82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 대변인 ‘잠수사, 시신 1구 수습 500만원’ 발언 논란

샬랄라 조회수 : 8,895
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/638841.html?_fr=mt1
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '14.5.25 2:58 PM (59.25.xxx.129)

참 닭장에서 닭소리가 나오지, 사람소리가 나오겄소??

• 2. ///
    '14.5.25 3:02 PM (74.101.xxx.98)

저 대변인은 볼 때마다 인상 안 좋습니다.
    대변인은 입조심을 해야지
    매 번 하는 소리 하고는

• 3. 저 드러운 인상으로
    '14.5.25 3:05 PM (211.201.xxx.119)

9시 앵커할때부터 이상하다 했는데

저 얼굴로 개소리 하니 어울리네..쓰레기 같은 인간

• 4.
    '14.5.25 3:07 PM (175.201.xxx.248)

미친ㄴ

• 5. 유탱맘
    '14.5.25 3:09 PM (121.168.xxx.223)

야는 입만 열면 지랄이구먼
    정말 지랄도 풍년일세
    매친X

• 6. 유탱맘
    '14.5.25 3:13 PM (121.168.xxx.223)

청와대에는
    욕도 아까운 아지매도 있고
    욕도 아까운 아저씨도 있고
    망할...

• 7. 왠만하면
    '14.5.25 3:15 PM (61.254.xxx.82)

대변인은 인상 좋은 인간으로 바꾸지.

• 8. 욕이 자동발사 되네요.
    '14.5.25 3:19 PM (59.86.xxx.151)

ㅆㅂㄴㅇㅅㄲ ㅈㄹㅇㅊㅎㄱ ㅈㅃㅈㄴ...

• 9. 청와대 대표추남
    '14.5.25 3:20 PM (183.98.xxx.59)

꼼보자국까지 저렇게 못난 얼굴 처음입니다
    만만챦은 추남으로 진도의 해경 대변인 고명석이 있다는

• 10. 어른신들
    '14.5.25 3:21 PM (175.223.xxx.30)

선거앞이라고 막지르는 구나
    어르신들 노인정에서 씹을 거리 많드느라 애쓴다.
    촛불집회 나오신 어르신도 많더라

• 11. 카레라이스
    '14.5.25 3:28 PM (125.185.xxx.70)

맞는 이야기 같은데요.

• 12. 여드름브레이커
    '14.5.25 3:30 PM (1.240.xxx.79)

캐비에스 토론 사회자 할때 그렇게 보기싫더만

• 13. 무조건
    '14.5.25 3:35 PM (124.216.xxx.12)

비난만 할게 아니것 같아요.
    언딘을 파고 들어가야합니다.
    실마리를 준거 같은데 그것에 얘기해야하는것 아닌가요?

• 14. 1470만
    '14.5.25 3:36 PM (175.223.xxx.92)

입으로 똥을 싸서 대변인이구나

• 15. 언딘
    '14.5.25 3:37 PM (221.149.xxx.18)

계약사항이라 하지 않았나요? 지도 모르게 발설한거네

• 16. 존심
    '14.5.25 3:44 PM (175.210.xxx.133)

대통년의 취향 참 특이하다...
    어떻게 뽑는 사람마다 저 모양이니...

• 17. dd
    '14.5.25 3:44 PM (61.106.xxx.204)

증거 하나 나왔으니
    자~ 언딘 국정조사 들어가자!!!!!!!

• 18.
    '14.5.25 3:56 PM (175.201.xxx.248)

언딘계약서 조사합시다

• 19. 언딘
    '14.5.25 4:01 PM (121.185.xxx.162)

계약했구만 언딘두 조사해야 된다

• 20. 저 인간
    '14.5.25 4:20 PM (125.177.xxx.190)

입만 열면 욕을 부르니 대변인 자리 내놔야할듯

• 21. ...
    '14.5.25 4:59 PM (182.212.xxx.78)

저 얘기 처음부터 나왔었어요...
    민간인 잠수부들 언딘에서 일당 백만원씩 계약해서 빼가고 있다고....

• 22. 유가족들이 들으면
    '14.5.25 5:06 PM (115.143.xxx.72)

얼마나 억장이 무너질까요.
    소위 파란지붕 대변인이라는 작자가 참 경솔하네요.
    하지만 철저히 수사해야할 문제라고 생각합니다.
    처음부터 ㅅㅊ장사한다는 말이 돌았죠.
    잠수사들을 욕보이려는게 아닙니다.
    언딘과 그들을 둘러싼 이해관계 금전관계가 얽혀있는 것들을 이야기 하는겁니다.

• 23. 혹시
    '14.5.25 5:26 PM (1.241.xxx.71)

언딘과 해경과의 계약은 그런데
    잠수사들은 잘모르는거 아닐지
    해경에서 언딘에 그렇게 줘도
    잠수사들은 그렇게 못받고있는건 아닐지?

• 24. ..
    '14.5.25 5:27 PM (124.5.xxx.155)

어휴. 청와대 대변인 발언 보면 이 정부가 세월호 사고를 생각하는 수준이 나오는거죠.

• 25. 저거
    '14.5.25 5:49 PM (112.214.xxx.247)

잠수사들 일당이 백이고
    언딘이 받는 돈이 오백인거 아닌가요?

• 26. 크크씨
    '14.5.25 6:22 PM (112.153.xxx.105)

입으로 똥을 싸는 대변인. 대변 엄청 보는구나

• 27. 그래서?
    '14.5.25 7:03 PM (121.145.xxx.187)

500만원 아까워서 시신수습 안하고 있다는거냐?
    돈아까워 더이상 시신수습 안하겠다고?

구조하는데는 더 많은 비용이 들어서
    애들 다 죽였다는 고백이냐?
    뭐냐?

• 28. 아니면?
    '14.5.25 7:04 PM (121.145.xxx.187)

언딘과 그렇게 계약했는데
    언딘이 먹고 날랐다는 거냐?

뭐야?

계약서 공개하라고.

• 29. .....
    '14.5.25 10:36 PM (223.62.xxx.34)

이 사람 은근 엑스맨같아요~~
    이 발언도 사실 굉장히 중요한 말을 흘려준거거든요...
    정말 엑스맨이면 와! 영화보다
    더 영화같은.....
    그나저나, 저렇게 중요한 말을 흘린건, 적어도 정부가 움직이길 바라고 한말은 아닐테고,
    시민들에게 정부를 압박하라고
    힌트주고 있는건 아닌지 싶은데요.

• 30. 트레비
    '14.5.26 1:51 AM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저 위에 입으로 똥을 싸서 대변인 이라는 댓글 때문에 새벽에 혼자 미친 듯이 웃고 있어요.

사람 눈은 다 똑같은 가봐요. 저도 저 사람 뉴스 안 보는데.
    진짜 인상 드럽죠. 잔인하고 야비하게 생겼어요. 얼굴이 아니라 인상이 문제.
    미남 추남을 떠나서 나이가 들면 자기 인상에 책임을 져야 한다는데............속에 뭐가 들면 저런 인상이 되는지.

• 31. ㅇㅇ
    '14.5.26 3:53 AM (14.63.xxx.31)

윤창중도 그렇게 추한 몰골이더니, 이 인간 역시 그러네요..
    해경 대변인도 참 꼴뵈기 싫고..
    수뇌부가 이상한 집단은 대변인들도 참 희안한 인간들만 쓴다는..

• 32. 정말..
    '14.5.26 9:18 AM (118.220.xxx.85)

다들 집단으로 미친듯..

• 33. 1234v
    '14.5.26 10:35 AM (115.137.xxx.51)

돈없고 힘없는 서민을 동네 북처럼 여기는 듯한
    이들의 발언 정말 어처구니가 없고
    기분 드럽네요!!!
    니는 그렇게 브리핑하고 얼마 쳐 받노??

• 34. 언딘은
    '14.5.26 11:16 AM (116.39.xxx.87)

그리 받을거에요
    오백만원씩요 그리고 잠수사들에게는 몇십만원 쥐어 주고 쫒아 내고요
    비자금이란게 그렇게 만드는 거잖아요
    삼백명이 넘게 주검으로 돌아오면 15억을 언딘이 챙깁니다
    언딘에게 구조독점권을 줘서 삼백명 아이들과 숫자조차 파악 못하는 일반인들 수장시켰어요
    구조를 장사로 만든 사람...그 사람에게는 구조는 장사에요
    그를 찾아서 처벌하지 못하면 우리는 돈주고 구조를 청해야 하는 이 상황을 계속 봐야 합니다

• 35. 진홍주
    '14.5.26 2:32 PM (221.154.xxx.157)

언딘이 그리 받고 잠수사들한테는 안 주겠죠
    아무리 머리에 똥만 차서 입만 열면 설사만 싸도 뭔가
    들은게 있으니 하겠죠