82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭그네는 임기 다 못마치고 하야할 것 같지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,636

캐도캐도 무성한 고구마 줄기처럼 끝없이 엮어져 나오는 것들이 요즘 하도 많아..

언젠가는 임기 다 마치기 전 하야할 것 같지 않나요?

지금 빙산의 일각들이 여기저기 괴기스런 모양을 서서히 드러내는 것들이어서..

언젠가는.. 결국..그 거대한 형체가 드러나면서..

임기를 못채우는 댓통으로 등극할 것 같은데..

부디 픽션으로만 머물지 말고 다큐가 되기를..

결정적인 한 방은 무엇이 될까나.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 봐선
    '14.5.24 12:54 PM (182.210.xxx.57)

그러는게 맞죠.
    근데 세월호 사건을 얼마나 진실규명할지 ㅠㅠ

• 2. 지금 봐선
    '14.5.24 12:55 PM (182.210.xxx.57)

세월호는 국정원의 범죄공작 중 가장 큰 공작이죠.
    불법대선공작으로 댓통을 만들어 그게 탄로났음에도 저러는거 보면
    진짜 국정원은 사멸되어야 해요. 닥대가리는 나오고..

• 3. 제발 그랬으면 좋겠어요
    '14.5.24 12:55 PM (110.13.xxx.199)

그래서 박정희 그리마 없어지고
    이명박 전두환 벌받고.

• 4. 희망사항뿐
    '14.5.24 12:56 PM (125.177.xxx.72)

님의 희망사항일 뿐이죠.
    참으로 한심한게 자기들이랑 정치코드가 다르다고 저리 하야시킬려고 별짓을 다하는 걸 보면
    나라가 망해도 코드맞는 친노찾을 인간들이네요.
    그러니 광신도, 노빠라고 불리는거죠, 그냥 이민가셈

• 5. 이미 지 입으로 댓통 사퇴한다고 했었잖아요
    '14.5.24 12:57 PM (222.101.xxx.173)

그게 그냥 나온 말이 아니고, 뭔가 찔리는 게 있어서
    무의식적으로 튀어나온 말 같다는...
    암튼 말이 씨가 된다고 했으니 어찌되나 보려구요

• 6. ㄴㄴㄴ
    '14.5.24 12:57 PM (116.127.xxx.240)

맨날 맨날 기도해요....부정한방법으로 정권잡은 박정부.......꼭 심판해달라구요. 그리고 세월호 모든 진실들 낱낱히 밝혀지도록 도와달라구요...할수 있는게 기도밖에 없네요.ㅠ

• 7. 대예언..쫓겨나는 대통령
    '14.5.24 12:58 PM (110.14.xxx.144)

MB일줄 알았는데....
    그네가 확실함...
    세월호어린영령들이
    정의와 심판의 불꽃이 될거임...

• 8. 사람이먼저
    '14.5.24 12:59 PM (122.36.xxx.73)

그렇게될겁니다.남의 자리 뺏어서 임기 다 마치면안되는거죠

• 9. ..
    '14.5.24 12:59 PM (223.62.xxx.15)

근데..끝까지 뻔뻔하게 죽어라 버티면...
    방법이없지않나요?
    탄핵도 국회위원이하는거고..

• 10. 125.177
    '14.5.24 1:00 PM (222.101.xxx.173)

하야시키려고 별 짓 다한다고?
    아무리 무능해도 대통령 정당하게
    당선된거면 이리 딴지 안 건다.
    노빠보다 더 더 더 나쁜게 부정당선녀다

• 11. ..
    '14.5.24 1:00 PM (182.230.xxx.224)

아니요. 임기 다채울거같아요.

• 12. 125.177.xxx.72
    '14.5.24 1:03 PM (115.136.xxx.32)

내말이내말이...오랜만에 82 들어오셨네요~

• 13. ...
    '14.5.24 1:03 PM (218.144.xxx.108)

박그네때문에 일년반을 재수없게 보냈네요. 삶이 짜증나요....

• 14. ㅇㅇ
    '14.5.24 1:05 PM (14.63.xxx.31)

3백여명의 억울하고 꽃다운 원혼들이 그냥 두진 않을 것 같네요..
    한 세상 다 살다간 타락한 영혼들이 아니라..
    그리도 착한 아이들이기에.. 그 맑고 투명한 영혼들은 엄마 아빠가
    이토록 더럽혀진 세상에서 앞으로도 살아가게 할 수 없기에 다함께 똘똘 뭉쳐
    거대한 에너지로 먼가 이뤄낼 거라 믿습니다..!
    그들을 다 함께 애도하며 기원합시다..

• 15. . . . .
    '14.5.24 1:10 PM (125.185.xxx.138)

하야시켜야해요.
    국정원에 쏠린 눈 막느라 세월호에 폭탄터트려
    침몰시킨거 모르세요?
    한명 구하려고 300명 넘게 죽이고
    사고날 고리원전 가동시작했죠.
    !0년도 넘

• 16. . . . .
    '14.5.24 1:11 PM (125.185.xxx.138)

10년도 넘은 원전6만5천번 납땜했답니다.
    그거 터지기전에 막아야해요.
    안그러면 우리 다 죽습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '14.5.24 1:12 PM (14.63.xxx.31)

지금 참으로 많은 기운들이 우리나라를 돕고 있는게 느껴집니다(잠들었던 우리 스스로의 영혼들이
    깨어나고 있는 것도 그 예시가 되겠죠)

동방의 등불을 이렇게 스러져가게 할 수 없다고 우주의 에너지가 판단한 것 같아요..
    모든 게 정의롭게 풀려나갈 겁니다..
    한방향을 향한 우리의 올곧은 믿음이 절실히 필요한 때입니다..

• 18. ....
    '14.5.24 1:14 PM (112.218.xxx.82)

부정당선년이 임기 다채우면 안돼죠
    나쁜 선례를 만들기 때문
    반드시 벌받게 해야합니다
    면박이가 아직도 조용히 무사히 넘어가는듯
    서로 년놈이 봐주기하는거죠
    두년놈이 한통속....
    대한민국을 능면하고 유린하는겁니다
    반드시 기필코 끌어내야합니다

• 19. 아는 사람
    '14.5.24 1:14 PM (210.106.xxx.223)

들은 알겠죠..
    알면서도 눈치만 보는 정치인들 허다합니다..
    하야시키는것도 다 알거예요..
    그럼에도 안하잖아요..알면서도 안하는 정치인들..
    진짜 그들이 더하죠..ㅜㅠ

• 20. 원글님댓글 휼륭하네요
    '14.5.24 1:15 PM (110.14.xxx.144)

원글님!
    핵심을 찌른는 휼륭한 말씀이세요

• 21. 10년도 넘은 원전6만5천번 납땜했답니다
    '14.5.24 1:25 PM (175.195.xxx.199)

원전 6만5천번 납땜했다구요? ㅎㄷㄷㄷ
    세월호와 원전 두가지 다 엄청난 문제군요.
    살면서 정치 한번 관심갖지 않았던 시절이 행복했네.

• 22. 어떨 땐
    '14.5.24 1:26 PM (115.136.xxx.32)

지 아버지보다 더 무서운 것 같아요. '흉탄'에 흉하게 가신 대통령 아버지의 죽음을 봤으면서도
    기어이 자기도 대통령 하고 마는....나같은 사람은 말년이 아버지 전철 밟을까봐 무서워서 숨어살겠구만...
    오빠가 쥐어준 6억으로 어디 공기좋고 경치좋은 남부 프랑스 같은 데서 평생 살텐데 말이죠~

• 23. 쓸개코
    '14.5.24 1:27 PM (122.36.xxx.111)

저도 원글님 댓글 좋아요.!
    근데 하지도 않을거지만 만약 하야한다면.. 그냥은 안내려오겠죠.

• 24. 지나가다
    '14.5.24 1:27 PM (173.52.xxx.28)

그럴 가능성은 상당히 아주 상당히 낮아 보입니다.
    왜냐면, 일단 옷닭은 그런 저런 상황을 판단할 머리가 없습니다.
    그냥 피속부터 군림하는 존재이고 싶어하는 존재입니다.
    왕정시대 왕들도 백성 코스프레 했듯 옷닭도 민주주의 코스프레 하는 것일 뿐.

둘 중의 하나죠.
    국민들이 들고 일어나서 끌어내는 것, 아니면
    그럴 위기 상황에 박기춘류가 다른 대안을 선택하면서 국면전환용으로 옷닭을 버리는 것!

• 25. 참....
    '14.5.24 1:39 PM (124.49.xxx.81)

역사는 영원히 선과 악 양자구도로 갈수밖에 없는건지?
    정치적 견해때문이 아니라,
    명백하게 악하기때문에 반대.하야 주장하는거다.
    중간에 악한 댓글러 하나....
    악한것들은 창피한것도 모르니.ㅉㅉ

• 26. 지나가다님...
    '14.5.24 2:14 PM (121.138.xxx.42)

국민들이 들고 일어나도 끌어내려지지 않을꺼같아서 답답해요...
    집회하고 일어나는 족족 다 잡아들이고 ..
    정말 다 청와대로 몰려가면 모를까.. 근데 그러면 진짜 큰일나겠죠...
    절대 스스로는 안내려올꺼같아요..

• 27. 현실적으로
    '14.5.24 2:28 PM (59.6.xxx.151)

유일한 방법은
    새누리당에사 선긋기 만으로는 정권유지가 블가능하다고 판단하구 그 쪽에서 끌어내라는 겁니다

• 28. 지나가다
    '14.5.24 2:34 PM (173.52.xxx.28)

다른 두 가지도 확실하다 생각합니다.
    투표로는 절대로 끌어낼 수 없다는 것과,
    어떤 분들이 말쓸하시는 것처럼 계엄령과 같은 사태는 없을 거라는 것.

투표는 다른 투표를 예비하는 것일 뿐이고,
    설령 이번 지방선거에서 야권이 승리한다고 해도 약간의 위축만 있을 것은 명약관화죠.
    지방선거는 지방선거일 뿐이니.....

과거의 망상에서 깨어나지 못한 일부가 친위쿠데타를 시도하더라도,
    제대로 될 가능성 거의 제로인 상황에서 계엄령이라고 먹힐 수 있을런 지 희박하죠.
    계엄령 발동이야 국가개조 발언처럼 뭔들 못하겠습니까만,
    하더라도 지금과 같은 시대상황에서 제대로 먹히겠습니까?

역으로, 대다수 국민들의 뜻이 투표, 투표로 모아지고 있는 시대상황 속에서...

그냥 그렇다구요.

• 29. 왜 하야를 하죠?
    '14.5.24 2:44 PM (121.136.xxx.97)

안 해요
    MB 때도 하야할 거라고 인터넷 떠들지않았나요?
    지금은 , 구심점이 없어요.그냥, 청계천 , 광화문에주말마다 사람들 모여 규탄만 하지
    슬프지만 누군가가 시위나 데모 때 죽어야 폭발력이 있는데
    그런 슬픈 일은 일어나선 안되고
    5년간 , 한국에서 긁어갈 돈이 얼마나 많은데(MB 때 보셨을 듯,4 대강이며)
    인천 공항 민영화, 의료 ,KTX, 전기, 수도 민영화등등
    돈벌이가 널려있는데, 왜 하야릏 합니까?
    이건 소설이니 , 국정원 고발 대상이 아님

• 30. 뜻대로
    '14.5.24 3:00 PM (180.69.xxx.84)

말이 씨가 되도록 지가 그랬자나요 사퇴한다고 사임한다고였었나 그래놓고 제가 뭐라고 그랬죠? 이랬던 치매 닥대가리 꼭 말이 씨가 됐으면 합니다

• 31. 더블준
    '14.5.24 3:22 PM (211.177.xxx.28)

오죽하면 총으로 쏴서 끝냈겠습니까?
    절대로 자기발로 내려오지 않아요.
    희망 버리시고 그냥 투표 합시다

• 32. 대통령 하야
    '14.5.24 4:16 PM (50.148.xxx.239)

현실성이 없어보입니다.
    희망고문입니다.
    다수의 국민들은 그런 어지러운 현상을 바라지 않는 것 같고요.
    만약 하늘이 도와서 그런 일이 일어난다면 그야말로 대한민국은 민주주의와 정의가 실현되는 대단한 국가로 당당히 서는 거죠. 전세계의 칭송을 받을 겁니다.
    그런데... 어떻게 잡은 권력인데.. 그건 순순히 내놓을까요?
    국민들도 별로 적극적이지 않고.. 현실만족 아니면 희망포기 상태이던데..
    그런 국민들의 국가에는 희망이 없죠.

• 33. 모스카토
    '14.5.24 4:17 PM (223.62.xxx.25)

말이 씨가 된다니 씨라도 뿌려보는거죠

• 34. ㅇㅇ
    '14.5.24 5:06 PM (211.36.xxx.118)

이런 참사가 노통 때 일어났다면 탄핵을 당했어도
    12번도 더 당했을턴데..ㅜㅜ

• 35. 글게요.
    '14.5.24 5:40 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그래서 선거를 잘해야하는데 이것도 결과 조작할까 무서워서 ㅠ_ㅠ

• 36. 1234v
    '14.5.24 8:14 PM (115.137.xxx.51)

기춘이부터 끌어내려야 수순될듯 싶습니다

• 37.
    '14.5.25 12:46 AM (122.32.xxx.131)

닥그네 지동생처럼 마약을 하는지 어버버..주는 것도 못읽고ㅋ 벌써 대통령 사퇴한다고 한차례 연습도 했고 ㅋㅋ기춘할배도 늙어서 쉴드 쳐주기 기력딸릴 듯
    괜히 칠푼이가 아니었어

• 38. 마리 앙뜨와네뜨도
    '14.5.25 2:02 AM (93.82.xxx.56)

그냥 지발로 안내려왔죠.

• 39. ㅡㅡ
    '14.5.25 2:18 AM (223.33.xxx.45) - 삭제된댓글

이제서야 알려진 공군일병 학대 자살사건에 댓통령이 연루된거 보고 소름끼쳤어요. 제가 사는 꼴통고장의 꼴통 어르신이 지난대선에 기권했었죠. 그네꼬 살기로 똘똘 뭉쳐 있어 나라가 엉망진창될거라고요...

• 40. 흠....
    '14.5.25 5:19 AM (58.228.xxx.56)

꼭들 보시고 베스트로 보내주세요~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1810004&page=1

• 41. ㅁ ㅊ ㄴ 을 입에달고 살게 되네요
    '14.5.25 8:11 AM (119.203.xxx.154)

박그네때문에 일년반을 재수없게 보냈네요. 삶이 짜증나요....22222
    모두의 건강과 안녕을 위해 아웃!

• 42. 여기뭐하는데냐..?
    '14.5.25 9:42 AM (68.194.xxx.24)

댓글읽다가

통진당홈피들어왔는줄알았다...

• 43. ...
    '14.5.25 10:06 AM (218.234.xxx.109)

국정원 대선 개입,
    간첩 조작
    세월호 살인

2년 동안 등장한 것만도 이러함..

여당 지지자들도 눈이 있고 머리 있으면 생각이라는 것 좀 해봐라.

• 44. 럭키№V
    '14.5.25 11:47 AM (119.82.xxx.171)

68.194.xxx.24 / 무슨 약방의 감초도 아니고 아무데나 종북이야 ㅉㅉㅉ
    네 생각엔 북한이 수구새누리일당보다 대한민국을 더 걱정하는 것 같니?

• 45. 68.194
    '14.5.25 1:55 PM (1.250.xxx.39)

너같이 머리가 해맑아 봤음 조컷당.
    공부좀 해라 또라이야.