82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원순님 포스터 확정이라네요

대구맘 조회수 : 4,270

너무 우울해 보이는데 ....

바꾸면 선거법위반이라네요

말이 되는 말인지

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노파심
    '14.5.23 5:01 PM (175.113.xxx.9)

걱정이에요.
    주변에 제대로 된 보좌진이 없는건 아닐런지.
    포스터를 어떻게 그렇게 만들 생각을 했을까요?

• 2. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '14.5.23 5:03 PM (122.34.xxx.27)

오늘 아침 내내 그 포스터 생각하다
    나름 결론내렸습니다~

저딴 칙칙한 포스터를 걸었음에도
    아무 관계없이 낡은 이념관/ 네가티브 작렬한 상대후보를
    큰 격차로 따돌린 박원순 시장^^
    ..... 이라는 결과를 꼭 내고 말리라

원순이 언니 화이팅^^

• 3. 이겨라 원순씨!
    '14.5.23 5:09 PM (113.10.xxx.183)

저랑 대학교 1학년인 딸은 포스터 마음에 들던데요.이미 결정된 거 뭐라 하지 말고 열심히 투표독려 하자구요

• 4. ....
    '14.5.23 5:16 PM (1.212.xxx.227)

상대후보는 저 포스터보고도 트집을 잡더만요.
    시민들이 얼굴 정면 관상을 보고 뽑아야하는데 떳떳치못해 뒤돌아 있다며..-_-;;

• 5. 아쉽지만
    '14.5.23 5:24 PM (115.88.xxx.58)

포스터의 깨알같은 글씨들이 꼭 보험선전 말미에 다다다다 설명하는것 같아
    별로지만....
    뭐 포스터 보고 뽑나요? 잘 되겠죠

• 6. 럭키№V
    '14.5.23 5:49 PM (119.82.xxx.111)

근데 당선되실 거니까 포스터야 뭐 어떻겠나요 22222 박시장님 화이팅!!!

• 7. ..
    '14.5.23 5:58 PM (112.171.xxx.195)

저두 포스터 보자마자 분노로 열이 확 올라왔는데요...
    저 밑에 어느 댓글님이 아들이 한 얘기를 써놓으셨더라구요.
    유권자와 같은 방향을 보고 있는 후보자라고....
    꿈보다 해몽이라고 지금은 그렇게라도 긍정적으로 해석할려구요.
    누가 트집을 잡으면, 유권자와 같은 곳을 바라보는, 우리와 목표가 같은 후보자라고,
    설득해야지요....그래도 좀 환하게 웃고 찍지...라는 불만은 있어요.ㅜㅜ

• 8. ...
    '14.5.23 6:28 PM (61.74.xxx.243)

도전을 좋아하시는 우리 원순씨, 유력 상대후보인 몽즙씨가 너무 스스로 무너져 가고 있는 현실에 분노하여 본인의 선거포스터를 상대로 셀프 도전하다! 이런 것인가 싶기도 하다가...사실 선거 포스터 보고 지지 후보 결정하는 시민이 얼마나 될까 싶기도 합니다. 난 누구 찍을지 모르겠는데, 포스터 보고 괜찮아보이는 사람으로 골라야지 혹은 2번 원순씨는 괜찮은 듯 한데, 포스터가 넘 별로라서 아닌 듯. 1번 찍어야겠어. 이렇지는 않을거잖아요. 너무 염려들 마시고, 각자 할 수 있는 방법으로 시장님 재선을 위해 애써 봅시다~!

• 9. ..
    '14.5.23 7:23 PM (1.247.xxx.107)

솔직이 포스터는 별 상관 없어요
    이명박 복 지지리 없어보이고 인상 더러운 얼굴로 포스터 만들어도
    압도적인 차이로 이겼자나요

• 10. 어?
    '14.5.23 7:25 PM (124.111.xxx.188)

나는 좋던데요? 획일적인 포스터가 아니라...박시장 얼굴 모르는 사람 없을 테고..정면에서 마냥 웃고 있을 수 만은 없는 지금의 현실을 말하는 거 아닌가요?

• 11. 오수정이다
    '14.5.23 7:48 PM (112.149.xxx.187)

첨엔 별로인듯하였으나 볼수록 좋네요.
    획일적인 포스터가 아니라...박시장 얼굴 모르는 사람 없을 테고..정면에서 마냥 웃고 있을 수 만은 없는 지금의 현실을 말하는 거 아닌가요?2222222222222222

• 12. 사실
    '14.5.23 7:53 PM (112.155.xxx.45)

포스터보고 선거하남요?
    박시장이 그동안 닦아놓은 민심이 있으니 걱정들 붙들어 매시고
    교육감이나 다른 후보들 홍보를 더 열심히 합시다.

• 13. 포스터
    '14.5.23 8:16 PM (222.110.xxx.166)

우리에게 좀 낯설어서 그렇지요.설명들으니 좋네요.
    시만과 같은 곳을보며 가는 사람.
    아주 좋습니다!!!

• 14. 어차피 또 되실건데
    '14.5.23 8:19 PM (14.52.xxx.39)

실제로 길에서 보면 정말 한번 더 보게 돼요.
    뒷모습에 무슨생각 하실까 하고 한번 더 보게 된다니까요 ~

• 15. 포스터
    '14.5.23 8:20 PM (222.110.xxx.166)

오타--시민ㅎ

• 16. ..
    '14.5.23 8:44 PM (211.224.xxx.57)

전 독특해 좋던데요. 뭔가 한번 더 생각 하게 하는 포스터 같아요. 열심히 일하는 아버지들 뒷모습같기도 하고

• 17. 아빠같아요
    '14.5.23 9:58 PM (115.140.xxx.27)

아빠의 뒷모습 같다는분 댓글보자마자
    정말 딱 맞는것같아요
    힘들어보이지만 자식들을 위해 기꺼이 짐을지고 일하시는 든든하고 믿음직한 포근하고 따뜻한 그런 듬직한 뒷모습이네요
    응원하고 응원합니다
    서울시민은 아니지만 나중에 대통령 나오시면 기꺼이 제 한표 드릴께요

• 18. bluebell
    '14.5.23 10:25 PM (112.161.xxx.65)

유권자와 같은 방향을 바라보는 후보~
    좋네요~!

• 19. 대학생들은
    '14.5.24 1:03 AM (175.223.xxx.84)

너무 신선하다고 좋아한다네요. 다시 한 번 보게되는 포스터라며...아들이 친구들 반응이 너무 좋아 놀랐대요. 젊은 층에는 먹히는듯 해요.