82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 살때 실수 했어요..

부동산 조회수 : 2,202

부동산에서 아파트를 알아보는 중 제가 실수 했어요...

아~~ 이걸 어떡해야 할까요? 부동산에서 집을 알아보는데 부동산 아줌마 왈 "  지금 살고 있는 사람이 9월 말쯤에 이사 한

다고 말씀 하시면서 지금 사는 사람한테도 집 구할 시간을 줘야 한다고 하시면서 현재 사는 사람한테도 근처 전세를 원하셔

서  괜찮은 전세를 알아보고   추천을 할거라는   말씀을 하시더라구요...

그 말을 듣고 9월달에 이사를 간다고 하지만  그 전에 이사 갈수 있다라는 생각에  알았다라고 생각했는데

여기서 제가 실수 한게  만약  계약 전에  이사를 하고 저희가 들어가면 이사비용을 저희가 부담하는줄 몰랐어요.

오늘 처음 알았어요....

부동산 아줌마 저에게 이런 말을 안했거든요...

저희는 지금 살고 있는 곳이 자가고  이 집을 그냥 비워둘 생각이라  이사날짜는 상관은 없는데  9월 말에 이사하는건

넘 하지 않나요?

엄마는 조금 더 빨리 이사 가고 싶어 하는 눈치인데  이 집 말고 다른 부동산도 알아보고 최대한 빨리 이사할수 있는 집을

알아볼껄 후회 하고 있어요..아파트가 이 아파트만 있었던게 아니였는데요..

이 집 밖에 없는 것 처럼 행동했네요...

오늘 집 주인이 와서 저희 언니가  계약금으로 100만원 걸었구요....

저 어떡해야 하는걸가요????????

정녕 기다리는 방법 밖에 없는걸까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이
    '14.5.22 10:21 PM (116.40.xxx.214)

부동산 중개업자가 정확히 고지 안한점이 있으니 복비 반밖에 못주겠다 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594921 해외에서 친구들이 온다는데 제가 거절을 못해서.. ㅠㅠ 09:07:12 37
1594920 우원식 건으로 민 지지율 폭락..자진사퇴 안하면 민주당 지지 더.. 1 ... 09:06:28 89
1594919 조민씨도 상하이 여행 다녀오셨네요 5 상하이 09:03:50 186
1594918 이제 아파트값 오르기가 쉽지 않을것 같다는 느낌이 강한게 들어요.. 2 아파트 09:00:00 254
1594917 독서와 기억력 3 딜리쉬 08:58:00 157
1594916 자기 지출한 거 다 얘기하는 사람.. 3 ㅉㅈ 08:54:57 376
1594915 예의가 너무없는 말투가 죽을만큼 싫은데요 3 이런사람 08:53:10 325
1594914 비수술 줄기세포주사 맞아 보신분 ? 고민 08:52:53 71
1594913 서울에서 소형아파트 2 매매 08:52:12 210
1594912 시판 누룽지 맛없는거 맞나요? 5 ㅇㅇㅇ 08:47:19 286
1594911 5/20(월) 오늘의 종목 나미옹 08:46:30 111
1594910 나이들어 일하니 시간이 중요해지네요 4 시간 08:43:56 683
1594909 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 28 속담 08:37:05 1,255
1594908 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 3 글찾아요 08:35:22 597
1594907 밥.. 내가 등신이었어 32 .. 08:32:05 1,987
1594906 친구의 이런 행동 10 황당 08:25:46 806
1594905 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 8 ........ 08:22:14 605
1594904 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 24 .. 08:22:00 2,528
1594903 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 6 선물 08:14:37 544
1594902 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 23 ㅇㅇ 08:13:48 1,673
1594901 엄마 팔순 4 하늘 08:09:34 641
1594900 불교계는 김건희 참 호의적 8 아부아부 08:07:06 644
1594899 Sk쓰는데 전화끊김현상 4 Sk 08:02:38 303
1594898 공기계에 카톡 못까나요? 4 ..... 08:00:50 812
1594897 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 20 .. 07:57:39 1,496