82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 길고 볼살 없는 얼굴은 어떤 머리스타일이 어울릴까요..

머리 조회수 : 9,071

산뜻하게 귀밑 짧은 단발 하고 싶은데..

목이 긴 사람한텐 별로 안어울린다 하네요..

정말 그런가요..?

목이 긴 편이고

얼굴에 살이 없어 길쭉해보이는 얼굴형에는

어떤 머리스타일이 젤 잘어울릴까요..?  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. me
    '14.5.17 8:04 AM (106.146.xxx.103)

약간 웨이브 있는 짧은 머리 괜찮은데요, 왜요?
    머리에 임팩트 약간 살려서요. 포인트가 너무 없음 살없고 목긴 얼굴은 빈티나거든요.
    근데 마흔 언저리에 오니 예전처럼 잘 안 어울리네요.
    나이도 고려해서 ...

• 2. 호ㅗ
    '14.5.17 8:09 AM (121.150.xxx.56)

제 개인적인 생각으로 저는 웨이브 보다는
    파마를해도 롤 스트레이트 정도하면 더 깔끔
    단정해보였어요
    머릿결으 좋으시면 귀밑의 짧은 단발고 잘 어울리실거예요
    목길고 살 없으셔도 웨이브보다 머리 자체에
    머리숱이 많으시면 풍성해보이면 예쁠것같아요

• 3. 파아란2
    '14.5.17 10:07 AM (182.220.xxx.52)

제가 목이 길고 볼살 움푹 꺼지고 옆 광대 나온 ... 진짜 빈티 나는 얼굴인데요
    어깨에 닿을락 말락 길이에 층내고 굵은 컬이 그나마 나았어요
    생머리 단발이 하고 싶었으나 헤어디자이너 샘이 변화가 심하면 본인이 적응이 안될수 있으니
    살짝만 변화를 주자해서 절충으로 아랫쪽에 살짝 웨이브준 단발머리 이번에 해봤으나 목은 더 길어 보이고 옆 광대 더 나와 보이고 빈티의 정점을 찍고 있어요
    빨리 길어서 그전 머리로 돌아가고 싶을뿐...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592868 주위에 국힘지지자들은 ㄱㄴ 22:54:45 39
1592867 여성 2명 성폭행하고 출국하려던 일본인 남성 3명 공항에서 체포.. 4 영장기각 22:48:05 538
1592866 지금 남자친구를 그 때 알았었더라면... 9 그때그날 22:44:17 527
1592865 저 163에 68키로인데 건강검진 7 22:41:30 595
1592864 집에서 이어폰 끼고 있는 남편 4 22:32:39 739
1592863 발리 숙소 고민에 힘드네요 8 조언좀..... 22:31:00 290
1592862 이젠 정말 남의 땅이 된 건가요?? 1 독도 22:29:17 427
1592861 신정아 잡은 게 굥 당시 화장실도 못가게.. 2 22:28:14 1,068
1592860 유기견 문제도 공론화 돼야할것 같아요 3 유기견 22:21:31 263
1592859 궁금한 이야기 y 우진이사건 보셨나요? 6 화난다 22:21:25 1,458
1592858 와 술이 너무 좋아요 4 22:19:30 757
1592857 재산 .. 22:19:28 324
1592856 점, 편평사마귀 제거하고 관리 팁이 있을까요? 1 ㅇㅇ 22:12:50 535
1592855 역시 안 바뀌지ᆢ 1 멧돼지 22:11:38 496
1592854 필라테스 몇번 했는데 한쪽 고관절이 뻐근해요 1 궁금 22:11:24 551
1592853 정신과 약은 내성이 생기겠죠? 2 정신과 22:08:55 588
1592852 맛있는거 하나씩 적어주고가세요 10 ㅇㅇ 22:08:21 856
1592851 나의 르네상스(유럽 여행 후기) 8 우리 22:03:55 938
1592850 평촌.인덕원 쪽 애견 미용 추천 부탁드려요 ㅇㅇ 22:01:32 62
1592849 카톨릭 여행사 패키지 이용해 보신분 게시나요? 5 ........ 21:56:55 691
1592848 고급 고가 청바지 브랜드 뭐가 있나요? 13 ㅇㅇ 21:56:18 1,194
1592847 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ [정신차려 이화영] 사건의 전말.. 1 같이봅시다 .. 21:56:00 519
1592846 갑자기 제주도 가고 있어요. 11 llIll 21:54:50 1,532
1592845 공유)'라인'만 뺏기는 게 아냐.. 페이,포털, 쇼핑몰까지 날아.. 9 ㅇㅇ 21:45:11 1,483
1592844 잇몸 염증 치료에 좋은 치약이 있나요? 10 ... 21:44:10 949