82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(박근혜아웃)서울시 교육감 큰일입니다.

교육감 조회수 : 8,412
https://twitter.com/korea868/status/466757626034790401
고승덕(2008년 한나라당 국회의원,스팩사냥꾼,펀드매니저)29.9%
문용린(현교육감,친환경무상급식 반쪽으로 만들고 혁신학교를 반대) 17,6%
조희연(곽노현 교육감 정책 계승,질문있는 학교,친환경무상급식 정상화,혁신학교 확대)8.3%

서울시장이 박원순 되면 뭐합니까?
교육감 잘 못 뽑으면 우리 아이들 또 경쟁에 몰려
가만히 있게될까 두렵습니다.

진보 교육감 단일화에 잡음이 있지만, 고승덕은 아니잖아요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '14.5.15 3:30 PM (112.161.xxx.65)

정말 큰일 이네요...

• 2. 세상에나
    '14.5.15 3:31 PM (122.40.xxx.41)

고승덕 저 인간이 어떻게 저기에 올라가 있나요
    거기다 지지율이 최고라니 믿기지 않네요.

많이 알리는 수 밖에 없겠어요.
    기사검색해서 여기저기 퍼 올려야 겠네요

• 3. 헉쓰
    '14.5.15 3:33 PM (125.186.xxx.25)

왠 고승덕??

지가 자격이나 있는건가요?

• 4. 어머
    '14.5.15 3:34 PM (220.85.xxx.242)

정말 전혀 몰랐네요. 이것도 좀 공부해야겠습니다.

• 5. 그래도
    '14.5.15 3:38 PM (175.197.xxx.193)

그나마 보수교육감이 문용린으로 단일화 됐는데 고승덕이 나와서 3파전 양상이 되었으니 지켜보면 지지도가 조금 달라지지 않을까 싶습니다.

• 6. 음,,,,
    '14.5.15 3:41 PM (122.37.xxx.51)

상대적으로 교육감선거는 덜 알려져서 그렇지요?
    박원순시장도 첨에 몰랐기에 지지율이 10프로 안되었지만, 당선되었죠
    희망있어요

• 7. **
    '14.5.15 3:44 PM (119.198.xxx.175)

부산은 좀 어떤지요?

• 8. 1111
    '14.5.15 3:44 PM (125.130.xxx.45)

여론조사가 아니라 인지도조사네요.

그나마 고승덕이름 석자 아는 사람들이 더 많으니까요.

교육감선거엔 다들 별 관심이 없지싶네요 ㅠ

• 9. 음..
    '14.5.15 3:52 PM (222.107.xxx.181)

고승덕 문용린 끝까지 열심히 하시기 바랍니다.
    그 덕 좀 보자구요.

• 10. ....
    '14.5.15 3:57 PM (203.255.xxx.95)

문제는 윤덕홍
    진보 교육감 후보 단일화 경선에는 참여하지 않고
    뒤늦게 출마해 진보 진영의 표를 분산시키고 있네요.

정당 당적건으로 후보 등록 자격 상실이 되면
    해볼만 합니다.

새정치 “윤덕홍 서울교육감후보, 당적 보유” 선관위에 회신
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201405142141485&code=...

• 11. 고승덕은 삼관왕 타이틀 때문에
    '14.5.15 3:59 PM (121.131.xxx.66)

뭣모르는 부모들이 그의 삼관왕 타이틀에 맛이 간 여자들 많아요
    그냥 이유없이...

• 12. 닭하야
    '14.5.15 4:03 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

경기도 교육감은 어떤가요? 제가 그동안 너무 무지하게 살아와서...ㅠ

• 13. 양념승덕
    '14.5.15 4:10 PM (175.223.xxx.117)

아직도 살아있었네요. 이제 다 놓고 편히 살줄 알았더니.

• 14. 고승덕이
    '14.5.15 4:11 PM (223.62.xxx.1)

인지도가 높긴하죠..ㅉ 벼라별 쓰레기들이 다 나오네요.

• 15. 은없는데
    '14.5.15 4:14 PM (175.253.xxx.107)

내가알던 그 고승덕은 아니겠지요?? 헐
    경기도 교육감은 저도 슬쩍 흘려봐서 잘 알진 못하지만 진보성향의 괜찮은 분이 나오신 것 같아요

• 16. 후라이드승덕
    '14.5.15 4:20 PM (146.209.xxx.18)

그나저나 양념승덕

님 닉이 너무 욱껴요...

• 17. 인지도
    '14.5.15 4:20 PM (211.215.xxx.166)

정치가 인지도 싸움이군요.
    자꾸 몽즙 아들 말이 떠울라요ㅠㅠㅠㅠ
    경제 쪽 사람이 어쩌자고 교육감 입후보하는지 고승덕 웃기네요.
    아직도 스펙 쌓기가 끝나지 않았나보군요.

고승덕이 이인제 역할 기대해봅니다.

• 18. 저도
    '14.5.15 4:33 PM (203.255.xxx.95)

고승덕에게 이인제 역할을 기대해봅니다. 2222

이 사람은 절대 사퇴하지 않을 사람이라고 하더군요.
    흠...

• 19. 무무
    '14.5.15 4:36 PM (112.149.xxx.75)

서울은 조희연 성공회대 교수
    경기는 참여정부 통일부 장관 출신에 성공회대 석좌교수 이재정님께서
    진보진영 단일후보로 출마하셨습니다.

• 20. 쫄지마
    '14.5.15 5:10 PM (125.130.xxx.146)

경기도는 진보교육 감 후 보 이재용이에요

• 21. 3333333333333333333333
    '14.5.15 5:18 PM (119.64.xxx.153)

교육감 선거는 학생, 학부모만 참여해야 하는 것으로 바뀌어야 하지 않을까요?
    아무 상관 없는 분들이 너무나 많은 표를 갖고 계신 것 같네요.

• 22. ...
    '14.5.15 5:46 PM (203.255.xxx.95)

경기도 진보교육감 후보는 이재정 전 장관입니다.

• 23. 44444444444444444
    '14.5.15 5:48 PM (121.151.xxx.187)

제발 교육감 선거는 학부모들만 해야한다고 핏대세운적 있어요..
    도대체 내아이 교육을 책임져줄 교육감을 왜 6~70대 노인네들이 결정하나요?
    하다못해 50대 후반도 투표하면 안된다고 생각해요 자녀들이 다컸는데
    뭔 교육감ㅉㅉㅉㅉ

• 24. 555555555555555
    '14.5.15 6:05 PM (123.140.xxx.174)

교육감 선거는 학생, 학부모만 참여해야 하는 것으로 바뀌어야 하지 않을까요?
    아무 상관 없는 분들이 너무나 많은 표를 갖고 계신 것 같네요.

• 25. 자끄라깡
    '14.5.15 7:01 PM (119.192.xxx.250)

문용린은 또 나오네요?
    옛날 문교부때부터 그 만큼 해먹었으면 됐지 욕심은

• 26. 돌돌엄마
    '14.5.15 8:20 PM (112.153.xxx.60)

• 27. 경기도 진보진영경선에서
    '14.5.16 3:32 AM (121.139.xxx.48)

이재정 후보가 되셨어요.

• 28. ..
    '14.5.16 5:10 AM (182.208.xxx.64)

이재정은 그래도 인지도가 좀 있는 편인데 조희연후보는 사람들이 잘 모르므로 서울 사시는 분들이 많이 알려야 하겠네요.

• 29. 지금
    '14.5.16 6:45 AM (211.176.xxx.198)

문용린은 애들이 밥 남기는 게 친환경 급식하면서 싱겁게하니 맛이 없어 그렇다. 그냥 좀 짜게 해서 양 많이 주는 게 좋다고 친환경 급식을 없애려 한답니다.
    웃기는 논리죠??
    절대 되서는 안 되는 인간이죠!!

• 30. 알려야죠
    '14.5.16 10:23 AM (116.37.xxx.135)

고승덕이 작년에 울아들 학교에서 강연을 하더라구요
    웬일인가 했더니 교육감 나오려 밑자리 깔고 다녔었군요
    전국에서 서울 계신 지인분들에게 전화라도 돌려주세요

• 31. 큰일이다
    '14.5.16 10:25 AM (125.176.xxx.188)

이번일 겪고도 새누리 똥이 교육감이면
    어쩌자는 건지... 더 큰 세월호를 만들고 더 많은 아이들을
    가만히 있게 하고 싶지 않으면 ...제발 사람들이 생각좀 하며 살았으면 싶어요
    인지도로 아무나 막뽑나요

• 32. 어쩌다
    '14.5.16 11:35 AM (211.36.xxx.75)

돈만 아는 고** 이젠 학생들까지 돈으로 보이나봅니다