82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치할때 새우젓..마트에서 유리병에 담긴거 써도 될까요. .

파김치 조회수 : 1,776
처음 파김치를 담으려고 해요...
새우젓을 넣으려는데요..
삭은걸 넣어야하는지..싱싱한 새우젓을 넣어야하는지....
일반 마트에서 유리병에 담아 파는 새우젓을 넣어도 될까요..
쪽파 2단에 새우젓 얼만큼 넣는게 좋을지요..
멸치액젓, 고추가루, 새우젓, 매실액..이렇게 넣고 만들려거든요...
어디서 보긴했는데...양이 표시가 안되어서..각각 어느정도 넣어야할지도 감을 못잡겠지만...한번 대강 만들어보려는데..
82 베테랑 님들의 가르침좀 부탁드립니다.....
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파김치전문가
    '14.5.13 7:25 PM (211.36.xxx.179)

쪽파를 흰부분에 멸치액젓 뿌려 절이고 그 액젓에 풀이랑 설탕 고춧가루 까나리액젓 마늘 넣고 길이대로 잘 담아 실온에서 숙성 후 냉장고에 넣고 맛들면 드시면 됩니다.

새우젓 안넣어도 맛있어요. 전 풀 넣는데 풀 안넣는 집도 있고요. 저는 새우젓 깍두기랑 김장에만 넣어요

• 2. ..
    '14.5.13 8:10 PM (116.121.xxx.197)

파김치에 새우젓 없어도 됩니다. 22
    http://m.blog.naver.com/jasmin216/208501641 아래쪽에 간단파김치 있어요.
    보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592898 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 1 ..... 02:28:01 86
1592897 마이클 제이 폭스 무상 02:23:40 98
1592896 돈 많이 벌어 펑펑 쓰고싶어요... 대나무숲 02:18:16 145
1592895 이 시간에 들리는 이상한 소리 2 '''' 02:08:01 349
1592894 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 ..... 01:57:48 536
1592893 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 5 ..... 01:43:29 708
1592892 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 Dd 01:33:06 353
1592891 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 242
1592890 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 530
1592889 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 3 e 01:13:49 1,083
1592888 공부를 해야하는데 4 .. 01:10:36 415
1592887 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 14 남편 00:52:33 1,169
1592886 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 1 ㅠㅠ 00:50:15 454
1592885 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 289
1592884 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 505
1592883 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 387
1592882 안재현 구혜선 7 나혼산 00:41:43 2,785
1592881 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 423
1592880 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 3 짜증나네요 00:28:23 1,117
1592879 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 494
1592878 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 267
1592877 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 279
1592876 건강하면 생리를 오래 하나요? 8 ... 00:14:55 1,766
1592875 깔끔해요 한 잔 00:14:09 287
1592874 고현정 유튜브 시작했네요. 근데 시작한 이유가... 12 0000 00:08:34 4,467