82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS, 세월호 추모곡 방송부적격 판정이유.

노란색 기겁 조회수 : 1,583
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201405131445001&code=...
KBS, 세월호 추모곡 ‘방송 부적격’ 판정…알고보니

신인그룹이 만든 세월호 추모곡에 대해 KBS가 ‘방송 부적격’ 판정을 내렸다. 이 추모곡은 세월호 참사로 희생당한 단원고 학생의 이종사촌 누나도 피처링으로 참여한 노래다. 

....사진...

KBS 심의실 관계자는 이에 대해 13일 “기술적인 문제가 방송 부적격 판정의 이유다. 이 뮤직비디오에 자막이 계속해서 나오는데, 방송을 편집할 때 문제가 발생할 수 있어서 ‘부적격’ 판정을 내린 것”이라며 “자막만 삭제하면 통과가 가능하다. 이 사실은 기획사에도 통보했다”고 밝혔다. 이어 “심의위원 7명이 뮤직비디오에 대해 시의적절한 것으로 내용이 좋다는 것이 중론이었다”고 덧붙였다. 

이 추모곡은 원래 지난 3월 지진·태풍·쓰나미 등 자연재해와 갑작스런 사고로 가족을 잃은 사람들에게 희망과 용기를 주기 위해 만들어졌다. 그런데 뜻하지 않게 세월호 참사가 발생한 뒤 원곡을 다시 편곡하고, 피처링을 가미해 세월호 추모곡으로 바꿨다. 이 노래의 음원판매 수익금은 불교공익기부재단 ‘아름다운 동행’과 어린이재단 ‘초록우산’을 통해 전액 기부할 예정이다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어지간히 해라
    '14.5.13 6:42 PM (221.148.xxx.180)

암튼 사사건건 시비걸어서 벗어날려고 무진장 애쓴다. 뭔 언론이고 국가기관이고 국민편이 하나도 없냐?
    도대체 배후가 누구야!!!

• 2. ...
    '14.5.13 6:46 PM (218.147.xxx.206)

유튜브에서 모두 함께라는 노래 들어보니 참 좋네요.
    링크 거는 거 몰라서 혼자만 들었어요.
    누가 링크 좀~~

• 3. 모두 함께
    '14.5.13 6:51 PM (112.159.xxx.3)

경기할 만하네요. ^^

이 노래인 줄 몰랐습니다. 이 노래 좋네요. ^^
    http://www.youtube.com/watch?v=mAbnhDgmWyM

• 4. 게으름뱅이
    '14.5.13 7:04 PM (119.149.xxx.169)

노래 참좋아요~
    윗분 감솨~

• 5. 가사
    '14.5.13 7:29 PM (112.159.xxx.3)

모두함께 (All Together)

순정소년, The Peace

아주 멀리 푸른 바다 건너 평화롭고 이쁜 섬 하나
    아름다운 이 작은 섬을 큰 어둠이 덮어 버렸어
    엄마 품에 잠든 아기도 아빠 손잡고 놀던 아이도
    예쁜 사랑 만들어가던 연인 모두 멀리 멀리 떠났어

꿈일 거야 꿈이길 바래 믿을 수 없는 아픈 현실이
    할 말을 잃어 가슴이 시려 하염없이 눈물 흐르네

함께해요 사랑이 필요해요
    소중한 사람들과 함께 살 수 있도록 힘들 때 나 슬플 때 아파할 때도
    We are one in this world loving its forever

아기 잃은 엄마의 슬픔 아빠 찾아 헤매는 아이
    사랑 잃은 연인의 눈물 모두 모두 잊고 일어서야 해
    힘을 내요 용기를 내요 우리 모두 하나랍니다
    일어서요 미래를 봐요 우리 모두 지켜줄게요
    소중한 사람들과 함께 살 수 있도록 힘들 때 나 슬플 때 아파할 때도
    We are one in this world loving its forever

갑자기 다가온 현실이라 너무 힘들수 있어 늘 함께했던 사람 곁에 없으니까
    걱정하지 마세요 모두 힘이 되어 줄게요 당신의 사랑하는 사람들과 행복할 수 있도록
    함께해요 사랑이 필요해요 소중한 사람들과 함께 살 수 있도록
    힘들 때 나 슬플 때 아파할 때도 We are one in this world loving its forever

loving is forever 주위를 둘러 애써 힘든걸 참기 않아도 돼
    힘이 들면 내 어깰 빌려 지쳐 쓰러져도 아직 포기하긴 너무 일러
    never give up 밝은 미래를 향해 한발 내딛어

왜 애써 참으려고 그래 너는 아냐 혼자가
    주위 방황하지말고 여기 내 손 잡아
    진짜 너를 꺼내줘 어쨌건 넌 외롭고 슬픈 외톨이가 아냐 함께 forever

소중한 사람들과 함께 살 수 있도록
    힘들 때 나 슬플 때 아파할 때도