82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대게시판-국민버린 박근혜정권 퇴진 운동 나서는 교사선언

교사들도 일어났다. 조회수 : 2,510
 http://www1.president.go.kr/community/sympathy/free_board.php
아이들, 그리고 국민을 버린 박근혜 정권의 퇴진 운동에 나서는 교사 선언
공감해주시고 응원 댓글 부탁드립니다. 
---------------------------------------------------------------------------------

교사 43명, 청와대 게시판에 ‘박근혜 퇴진 운동’ 선언

실명 내걸고 ‘박근혜 정권 퇴진운동 나선다’ 선언...해직 등 파문 예상

교사 43명(현직 42명, 해직 1명)이 청와대 홈페이지 게시판에 박근혜 대통령의 퇴진을 촉구하는 교사선언문을 게시했다. 

이들은 ‘아이들, 그리고 국민을 버린 박근혜 정권 퇴진 운동에 나서는 교사선언’이라는 선언문을 통해, 정부가 세월호 참사의 책임을 져야 한다며 박근혜 정권 퇴진 운동을 선언했다. 선언문에는 43명의 선언 참여 교사의 실명도 게재된 상태라 파문이 예상된다. 

43명의 교사들은 13일 오후, 청와대 게시판에 선언문을 올리고 “제자의 ‘목숨’ 건 용기 앞에 교사인 우리는 도대체 어찌해야 하겠습니까”라며 “교사인 우리는 교사의 ‘존재 이유’였던 모든 이들이 다시 살아와 그들을 사랑하는 모든 사람들의 가슴에서 환한 모습으로 영원히 살 수 있도록 절대로 잊지 않을 것이며, 가만있지도 않을 것”이라고 밝혔다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '14.5.13 3:13 PM (125.130.xxx.45)

이분들 안위가 걱정되네요 ㅠ

가만있을 정부가 아닐텐데....ㅠ

• 2. 43분 선생님들
    '14.5.13 3:14 PM (121.129.xxx.216)

지켜드립시다ㅜㅜ

• 3. ///
    '14.5.13 3:17 PM (39.117.xxx.129)

드디어 선생님들이 아이들을 위헤 나서주셨군요.
    고맙습니다.
    진정한 스승이십니다.

• 4. 빛ㄹㄹ
    '14.5.13 3:29 PM (112.154.xxx.10)

지켜드릴게요,

• 5. ᆢ ᆢ
    '14.5.13 3:35 PM (220.85.xxx.204)

너무 사악해서~~어떻게 지켜야 하나요. 선생님들 존경합니다.

• 6. 먹고살자
    '14.5.13 3:41 PM (183.98.xxx.144)

어떻게든 지켜드려야죠.
    트위터든 뭐든 계속 소식 공유해야 할 것 같아요.