82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달님이 대통령이었다면 전원구조 됐겠죠? - 댓글은 여기에

부탁 조회수 : 2,976

러시아 우주선 찾고 군인들 물바가지로 퍼내지 않아도

현댓통 보단 나았을 거라 100% 확신합니다

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .................
    '14.5.10 11:42 PM (125.185.xxx.138)

ㄱㅅㄴ을 몰아내고 우리 달님 앉혀야 해요.

• 2. ....아
    '14.5.10 11:44 PM (49.50.xxx.179)

정말 왜 저럴까요 저 열등감을 어쩔까요 진짜 싫어요

• 3. 빠른 안내 감사드려요
    '14.5.10 11:44 PM (50.166.xxx.199)

요 밑에 합정역 불났다는 글에 박그네 쉴드댓글 달던 넘이네요.
    이 사이트 이런 줄 알면서 모르는 척 하는 꼬라지가 더 가식적이예요.

.
    '14.5.10 11:11 PM (218.152.xxx.149)
    부동산 분야는 중앙이나 지방이나 어느 한 쪽의 영향이 압도적이라고 보기 힘드니 노무현탓을 하는게 이상한건 아니죠.. 왜이렇게 기본적인 중학교 사회교과서 수준도 모르시는분들이 많은지.. 이 사이트 원래 이런가요? 정치적 진영에 눈이 어두워서 너무 맹목적인 사고를 하시는 분들이 많은 것 같아요.

• 4. 어쩐지..
    '14.5.10 11:46 PM (58.140.xxx.106)

연예인 기부명단 올릴 때 부터 알아봤어요.

• 5. 최소한
    '14.5.10 11:47 PM (121.145.xxx.180)

문재인이 대통령인데
    이따위 일이 일어났다면
    공중파 종편 조중동이 미친듯이
    현재 문재인과 청해진 - 해경 - 언딘을 까고까고 또 까고
    국회에선 탄핵이 진행되고 있을 겁니다.

100원 겁니다.

그래서 무조건 야권에 누구든 표를 줄 겁니다.

• 6. 더불어
    '14.5.10 11:48 PM (121.145.xxx.180)

검찰은 아마 청해진 언딘 해경 해수부 안행부까지 탈탈탈 털어서
    구속자가 100명은 넘어갔다에 100원 겁니다.

저는 무조건 검찰과 언론이 싫어하는 쪽에 투표할 겁니다.
    내가 좋아하고 지지하는것과 아무 상관없이요.

• 7. 이거 좋네요
    '14.5.10 11:51 PM (49.50.xxx.179)

댓글은 여기에 ...이 방법 괜찮아요 앞으로 이 방식을 차용하기로 하죠 아울러 내용 요약도 좋구요 감사요 ^^

• 8. 달님이 누규?
    '14.5.10 11:52 PM (221.148.xxx.115)

달님이 누구에요 ?

• 9. 아래 점세개에게....
    '14.5.10 11:52 PM (59.0.xxx.217)

그래....당근이지.......이 놈아~!!!

• 10. 루나틱
    '14.5.10 11:52 PM (58.140.xxx.12)

본문은 공감합니다만 제목은 회의적입니다.. 전원은 무리가 있지 않았을까 싶습니다.. 훨신 나았으리라고는 생각합니다..

• 11. 부탁
    '14.5.10 11:54 PM (58.233.xxx.236)

본문을 왜 썼는지에 대해서도 생각해 보고 공감하는 자세가 필요합니다

• 12. ...............
    '14.5.10 11:55 PM (125.185.xxx.138)

본문내용이 넘 어려워요.

• 13.
    '14.5.10 11:57 PM (121.188.xxx.144)

전수검사했다잖아
    노무현정부에선
    구명정도

이넘의정부는 위탁.그것도서류로?
    선박연령도 늘렸지?

• 14. , ,
    '14.5.10 11:58 PM (175.223.xxx.156)

헉연예인기부명단도 올렸어요?
    저분이

기부하는건 자윤데

독재국가 추종하나?

• 15. 전원구조 못했다고 이러는 거 아니죠.
    '14.5.11 12:10 AM (59.86.xxx.163)

골든타임은 왜 놓쳤으며 그 이후 해경은 왜 단 한명의 승객도 구조해내질 못했느냐를 묻는데 무슨 전원구조타령이래요?
    문재인이 대통령이었으면 적어도 한명 이상은 구조해 냈을것은 확실하다고 보네요.
    상부에 올리는 보고도 대통령이 어떤 사람이냐에 따라 즉각적으로 바로 올라갈수도 있고 중도에 여과과정을 거칠수도 있으니까요.
    해경이나 기타 관계자들이 아리까리 꾸물대는 구조과정 때문에 자신들의 목이 달아날 수도 있다고 생각했다면 절대로 그렇게 못하죠.
    밥줄이 달린 일에는 누구나 호랑이 기운이 솟아나는 법이거든요.
    시리얼만 호랑이 기운을 솟아나게 하는거 아닙니다.

• 16. 알바야
    '14.5.11 12:12 AM (112.149.xxx.81)

발닦고 잠이나 자거라 ㅉㅉㅉ

• 17. 건너 마을 아줌마
    '14.5.11 12:13 AM (222.109.xxx.163)

긍까 내 말이... 윗님

• 18. 전원구조에 촛점을 맞추는건
    '14.5.11 12:14 AM (50.166.xxx.199)

결론적으로 물타기가 되버린 저들의 무식 인증!

무식한 자들은 무식한 뇨자에게 끌리는 법.
    무식이 무식을 섬기니 사건의 핵심을 파악하지 못함.

• 19. 그래
    '14.5.11 12:19 AM (49.50.xxx.179)

문님이 대통령이 되셨다면 적어도 애들 손놓고 수장 시켰다고 확신하진 않을거고 청와대로 진격하는 부모도 없었을거다 능력이 부족해서 구하지 못한 애들은 있었어도 일부러 돈때문에 죽이진 않았을거다 부모들에게 진실한 사과했을거고 잘못이 있다면 인정했겠지 적어도 구조 과정이 투명해서 의구심을 가질 일이 적었을거야 니들은 정말 더러운 것들이다 니들은 꼭 벌받을거다

• 20. 당근
    '14.5.11 12:19 AM (180.69.xxx.158)

이런 일이 일어나지도 않았을뿐더러 혹여 일어났더라도 이런 말도 안돼는 참사로 번지지는 않았을거에요
    참사라기보다는 차라리 수장극이라고 말하고 싶네요

• 21. 탱자
    '14.5.11 1:14 AM (61.81.xxx.225)

문재인씨가 객관적으로 증명된, 잘하는 것이 무엇이었던가요?

안철수씨는 컴퓨터를 잘했었던 것처럼...

• 22. ...
    '14.5.11 1:21 AM (183.98.xxx.29)

원글님의 빠른대처에 감사...

• 23. 문재인 의원께서
    '14.5.11 1:26 AM (125.132.xxx.110)

부정선거로 대통령 도둑맞지 않은 상태에서 이런 불행한 일이
    생겼다면 좃선일보는 잔치 집처럼 조갑제 시켜서 또 쿠데타 얘기 했을 거고
    뽕쟁이 친구들이 많은 군 특성상 쿠데타가 일어 날 수 도 있었을 겁니다.

• 24. 문재인은
    '14.5.11 1:28 AM (175.223.xxx.232)

사법고시를 통과한 변호사죠.
    학창시절 민주화 운동에도 참여했어요.
    그리고 무엇보다 중요한 건 안철수보다 잘 생겼다는 겁니다.
    *^^*

• 25. 좃선일보
    '14.5.11 1:32 AM (125.132.xxx.110)

직원들은 지들 가족들이 불행한 사고를 당해도 저렇게
    외곡 할 수 있을지 정말 궁금 합니다.

• 26. 탱자저건
    '14.5.11 1:37 AM (49.50.xxx.179)

탱자씨 정말 싫다 문재인은 오랫동안 인권변호사로 일했고 연수원 2등으로 졸업한 재원입니다 그렇게 말하자면 오바마는 뭘 잘해서 미 합중국 대통령이죠? 한번 말해보세요 뭘 잘해서 대통령이 된건가 존에프 케네디는 무슨 장기로 대통령이 된건지 댁이 사랑하는 박정희는 뭘 잘해서 20년이나 해먹은건지 댁이나 먼저 근거 대고 말해보던가 ㅉㅉ

• 27. ㅇㅇ
    '14.5.11 1:46 AM (1.247.xxx.31)

안철수지자자 코스프레 하는 탱자글은
    패쓰하세요
    안철수 지지자라면서 죽어도 새누리 박그네는
    안깜
    가끔 까는척 쇼도 하지만
    세월호 정국에도 새누리 박그네는 안까고
    노무현 문재인만 깜

• 28. 무식이 박씨 뺨치는 탱자씨는
    '14.5.11 1:47 AM (50.166.xxx.199)

환관정치랑 여성비하 뜻 좁 공부하고 오라니까.
    모국어를 제대로 모르니 뭐가 잘하고 못하는 건지 판단이 안 된다고 보여서요.
    님이 쓴 댓글보며 생각 좀 해보세요.

탱자
    '14.5.5 2:40 PM (61.81.xxx.225)
    환관이란 생식기가 제거된 남자로, 자식을 생산할 능력이 없는 무능한 남자로서, 대통령이 여성이니 이에 대조해서 쓰는 말 아닙니까? 대통령이 여성이니 그 부하들을 환관이라고 하는 것은 일종의 여성비하입니다.

• 29. 탱자
    '14.5.11 2:25 AM (61.81.xxx.225)

문재인 처럼 사법고시 합격하고, 민주화운동한 사람들 민주당에 아주 많죠. 이런 경력이 민주당에서는 변별력이 없죠.

문재인씨는 노무현 참여정부에서 민정수석을 했죠.
    노무현 전대통령은 대통령가족비리의흑 사건으로 자신의 명예를 지키기 위해 비극적으로 자살했습니다. 그런데, 대통령가족 관리는 민정수석이 하는 것이죠. 노정연씨는 지난해 유죄를 판결받았습니다. 이것은 문재인이 자신의 직무를 태만히 한것으로 노무현비극에 책임이 있는 것이죠.

왜 이런 무능과 무책임이 민주당 대선후보가 되었었는지 의문입니다.

• 30. 댓글은 여기에
    '14.5.11 3:46 AM (112.161.xxx.244)

이 방법 괜찮아요22222

• 31. 병탱아
    '14.5.11 7:10 AM (178.190.xxx.182)

넌 뭘 잘해서 맨날 여기서 헛소리 지껄이는데?
    닭은 뭘 잘해서 청와대에 떡허니 앉아있어?
    병탱이는 죽어도 닭그네 디스는 안하더라.

• 32. ㅇㅇ
    '14.5.11 8:23 AM (1.239.xxx.251)

적어도 이만큼사람죽지않았고.이만큼구조늦지않았고 이만큼무능력하지않았고 이만큼쇼하지 않았고 이만큼 언론통제하지 않았겠죠.
    혹.. 이런일있었다면..문님은 벌써 탄핵되었다고 백원겁니다.

• 33. 항상행복
    '14.5.11 9:22 AM (121.167.xxx.89)

달님은 무슨 신이라도 됩니까
    대통령 혼자 이 나라 다 거느린답니까