82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이참에 kbs 끊을려고 하는데요

kbs 조회수 : 953

저희 집은 쿡티비로 공중파는 거의 안 보고 케이블방송만 봅니다(미드, 무도 야구)

그래서 티비를 없앨 수가 없어요...남편이 티비 매니아-_-

근데 kbs는 진짜 안 보거든요...이참에 끊고 싶은데..캐이블 가입 되어있으면 티비 있는거 그쪽에서 알텐데, 상관 없나요?

그쪽에서 방문 한다고 할때 티비는 아파트 창고에 잠시 치워둘 생각입니다..근데 케이블 가입 된게 좀 걸리네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ocean
    '14.5.9 10:05 AM (14.50.xxx.2)

케이블이야 컴퓨터로 보고 있다고 하면 되지 않나요?

• 2. 상관
    '14.5.9 10:06 AM (1.243.xxx.134)

없을것 같은데요. 어차피 케이블에 돈을 내니까..
    시청료를 굳이 이중으로 따로 낼 필요가 없을것 같아요. kbs 않본다면서요...

• 3. ........
    '14.5.9 10:12 AM (1.251.xxx.248)

일단 한전에 걸어서 시청료만이라도 빼세요.
    그것들이 일일이 확인 안합니다.
    저 티비 없앤지 10년 됐는데 실사도 나온적 없어요.
    실사 나온다는 엽서 비슷한것만 받았구요....
    만약 실사 온다는 전화 오면 집에 사람 없다고 하면 됩니다.
    인건비 무서워 다시 오지는 않아요.

• 4. 원글
    '14.5.9 10:18 AM (39.115.xxx.6)

답글 감사드려요...
    맞벌이라 집에 사람이 없긴한데 한번은 돌려 보내야겠네요, 안되면 케이블이라도 끊어야겠죠...

• 5.
    '14.5.9 10:27 AM (39.7.xxx.36)

all the down앱ㅡ무료앱
    티빙 앱ㅡ유무료 섞인 실시간.vod 다 가능

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594124 부스스한 웨이브 뭘로 잡으세요? 아모스 04.. 08:45:20 11
1594123 향수냄새요~ㅠㅠ이럴수도있을까요? 1 ... 08:40:53 185
1594122 그래서 박칼린 최재림은 무슨 사이에요? 6 ㅇㅇ 08:40:38 466
1594121 딸이 사람 상대하는 알바 하지 말래요 9 알바 08:40:19 311
1594120 20살딸 안경하는데 안과 시력측정해야하나요? 2 궁금이 08:39:19 61
1594119 싱가폴 성폭행미수범 4 . 08:31:52 538
1594118 친구없는 초등아이 커서도 그럴까요 13 고민 08:22:11 588
1594117 샤람의 첫인상, 눈빛에서 느껴지는게 맞을까요? 10 모터스 08:21:45 566
1594116 냥냥 펀치를 완벽하게 피하는 댕댕이. 3 .... 08:20:55 323
1594115 우리집 강아지 자랑 8 모마 08:18:07 339
1594114 에어랩 말고 그냥 고데기 쓰시는 분? 4 .. 08:12:19 344
1594113 대장 내시경후 등산 언제 할수 있나요 3 ..... 08:01:35 350
1594112 HLB는 미국 FDA에서 승인? 거품인가? 3 07:58:36 352
1594111 원내대표도 투표했으면 박찬대 안됐을것 같아요 10 내생각 07:58:20 421
1594110 어디가 아이의 입시에 유리할수 있을까요...? 24 07:55:07 1,036
1594109 아이 아플 때 휴가낸 지인 약속 ㅠㅠ 22 궁금 07:53:28 1,666
1594108 국민연금 예상수령액 조회 2 궁금 07:51:15 679
1594107 한알육수 모 쓰시나요? ... 07:50:22 158
1594106 윤영미 아들 뉴욕 월세방 450만원 19 07:44:45 3,510
1594105 화장지 품질이 떨어진거 같지 않나요? 4 ㅇㅇ 07:37:30 769
1594104 저처럼 게으른 분은 없을겁니다. 19 ㅁㅊ 07:34:42 2,211
1594103 크록스 슬리퍼 사이즈...애매한데요. 2 크록스 07:28:29 383
1594102 16기영수 5기돌싱글즈 규온 느낌이 비슷한데 직업도 같네요 07:19:01 616
1594101 고등 학부모님께 질문요 (내신등급) 7 ㅁㅁ 07:17:52 772
1594100 쿠에른 신발 편한가요 8 .. 07:10:46 805