82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호서 젖병 봤다는 증언 사실

진홍주 조회수 : 12,427

아침에 잠수부가 굴러다니는 젖병을 봤다는 기사를 보고

나갔다 왔거든요

근데 방금 본 기사에는 정부 대책본부도 이미 알고 있었던 것으로

확인됐데요

세월호에는 정말 몇명이 탄거죠....전에 구조된 6살아기가 젖병을

물고 있지는 않았을테고 그럼 젊은 엄마가 있었다는 이야기인데

몇명이 승선했는지 속시원히 알려주지 않고  승선인원도

오락가락 저넘의 대책위 도대체 잘하는게 뭐예요

세월호에는정말 몇명이 탓을까요???

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진홍주
    '14.5.3 5:04 PM (218.148.xxx.113)

http://media.daum.net/issue/627/newsview?issueId=627&newsid=20140503143605898

• 2. 부유물에
    '14.5.3 5:10 PM (116.126.xxx.36)

하*스 기저귀도 똑똑히 봤어요. 뉴스보면서~
    갓난아기도 있었단 건데 실종자명단엔 없더군요.

• 3. ...
    '14.5.3 5:22 PM (58.226.xxx.231)

도대체 몇명이나 탔을까요.

• 4. 흠....
    '14.5.3 5:32 PM (58.228.xxx.56)

진도VTS....첫 교신내용을 정확히 알아야 하는 이유입니다!

정원, 무게....등등이 이 교신 내용에 담겨져있어야 하는거죠~

• 5. 참맛
    '14.5.3 5:39 PM (59.25.xxx.129)

아..... 이 닭대가리들이 뭘 얼마나 더 숨기고 있는지......

• 6. 교신내용
    '14.5.3 5:53 PM (1.243.xxx.106)

조작편집한것 같아요..이미 손을 쓴거죠

• 7. 악..
    '14.5.3 6:21 PM (1.243.xxx.106)

갑자기 든 생각인데.. 승선 인원수 아직도 파악 안된거 말에요
    그래서 이것들이 그물망 설치를 일부러 않한건가 생각이 드네요..

지금 수십킬로 떨어진곳에서 시신발견되었다는 기사도 많잖아요.. 아..어떻게해요ㅠㅠ

• 8. 의외로
    '14.5.3 6:24 PM (1.243.xxx.106)

사망자숫자가 훨씬 더 클거 같다는 불길한 생각..이거 나의 기우겠지요.. ㅜㅜ

• 9. 진홍주
    '14.5.3 6:24 PM (218.148.xxx.113)

조류흐름에 따라 시신이 흘러흘러 물고기밥이 안된
    시신이 중국과 일본에서 발견될까요...그것이 어떤분이 실종자가
    최대 350명은 될거라고 했는데 설마 이 이야기 맞는것 아니겠죠

• 10. 네...
    '14.5.3 6:28 PM (1.243.xxx.106)

차를 가지고 타신분들... 명단에 집계 안되었다는 말이 있어요.
    유아 간난아이들은 명단에 아예 없다고 해요.
    일가족이 모두 타신분들도 있을것 같아요.. ㅜㅜㅜ

• 11. 보통때도
    '14.5.3 6:59 PM (175.210.xxx.243)

600명 태우고 다녔다지 않았나요?
    탑승차량과 대조해봐도 500명은 족히 넘겠던데요..

• 12. 세월호몇명이냐
    '14.5.3 7:13 PM (112.166.xxx.155)

먹다남은 젖병..... 아기야 불쌍한 아기야... ㅠㅠ

• 13. 행복바라기1
    '14.5.3 7:25 PM (222.239.xxx.208)

미치겠다 ㅠㅠ
    그 아가랑 엄마 꼭 찾아주길..
    갓난 아기 살리지도 못하고 같이 물에 빠졌을 엄마마음에..
    또 눈물 펑펑 나네요
    저 죄를 다 어찌 치를려고..
    너무한다..대한민국 ㅠㅠ

• 14. 행복바라기1
    '14.5.3 7:35 PM (222.239.xxx.208)

혹시 배타는 선착장에 cctv같은거 설치안되어 있나요?
    배안에 cctv 있다던데 그건 조작할거 같아서..
    배타는 선착장근처에 cctv있으면 그거라도 보고 좀 찾아주었으면 ㅠㅠ

• 15. minss007
    '14.5.3 8:48 PM (124.49.xxx.140)

생개할수록 가슴아픈 얘기네요

어쩜좋나요 ..

• 16. 아..그럼
    '14.5.3 9:48 PM (99.173.xxx.25)

도대체 희생자들이 얼마라는 건지..

• 17. 재벌양양
    '14.5.3 10:23 PM (110.70.xxx.131)

김어x의 kfc에 의하면 700명쯤 될거라하네요.도대체 무엇을 얼마나 숨기고 있는지.하늘이 무섭지도 않은가봐요.구린내 풀풀.

• 18. ...
    '14.5.3 11:04 PM (14.63.xxx.31)

그니까, 일부러 다 죽이기로 작정한 이유에도 불법 승선 인원, 화물량..등등 너무 많은 불법이
    탄로날까봐 때문이었던 거죠. 청해진 키드인 해경은 함께 도와주기로 작정한 것이고, 뒤로는 언딘으로부터
    돈 먹기로.. 은혜도 갚고 돈도 벌고.

• 19. 솔직히
    '14.5.3 11:32 PM (220.72.xxx.100)

어딜가나 영아, 유아들은 흔하죠...
    여행지든 여행지로 향하는 교통수단 안에서든...
    저 대형 페리에 영아, 유아 .. 정말 한명도 없었을까요??
    그냥 아주 일상적으로, 상식적으로 생각함 답 나와요..

• 20. 지옥행티켓은 예약이고
    '14.5.4 6:44 AM (110.70.xxx.13)

칠백명ㅜㅜ
    정말 그 가엷은 원혼들을 다 어쩌나요
    드러워도 너무 드러운 정부와 그 하수인들
    저 기독아니지만
    너흰 꼭 천벌받을거다
    이 금수만도 못한 것들
    그 전에 사실을 명명백백하게
    밝히란 말야

• 21. 자동차가 180대 라는데
    '14.5.4 5:15 PM (175.112.xxx.161)

사람은 비행기로 가고 자동차만 실은 사람들이 많다고 해도

그 수가 과연 얼마나 될까요~

세월호 평소 인원이 600명 넘게 탔다는데...

자동차 1대당 2명이라고 쳐도 360명...그중 반이 비행기로 간다고 해도 180명...

정말 479명이 총 탑승인원이란거 믿기지 않네요