82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 선장, 선원 이상한 행동, 이해가 안가요

의심 조회수 : 4,246
  오늘 손석희뉴스에  다른 선장인터뷰 보니 선장이랑 선원들, 승객탈출 안 시킨거 고의적이지 않나요?
  사고는 우연이라쳐도요..
  남편이 뉴스보기전에 이 사건은 종교적인 뭔가가 연결된거 같다고 하던데 뉴스를 보니 더 수상해졌어요.
  정말 일부러 그런건 아니겠지요?  ㅁㅊ 사이코집단... 
   근데 사고부터 수습까지 납득가는 행동이 하나도 없어서 자꾸 이상한 생각이 들어요.
   배 안에 갇힌 아이들,,, 일부러 죽인거라고밖에 할 수 없잖아요ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.2 10:39 PM (175.201.xxx.248)

전 해경과 정부가 더 이해가 안갑니다
    국민을 죽인처사이죠

• 2. 그게....
    '14.5.2 10:40 PM (219.251.xxx.121)

여태까지의 모든 정황으로 보면,
    일부러 죽였다는 것이
    논리적인 추론입니다. --;

최소한 미필적 고의.

• 3. 해경이 더함
    '14.5.2 10:42 PM (121.162.xxx.143)

선원과 선장들은 선사와 통화하면서 자기네들 책임을 피하는데만 집중했고.
    선사는 배를 살려볼까 궁리했던 것 같고.
    해경은 자기네 이권에만 집착했고.

• 4. 에코
    '14.5.2 10:42 PM (123.141.xxx.90)

저도 해경과 정부가 더 이해가 안갑니다
    국민을 죽인처사이죠

• 5. 분명
    '14.5.2 10:42 PM (124.50.xxx.65)

해경과 선원들(청해진)간에 뒷거래가 있을겁니다. 그렇지 않고서야 구할수 있는 아이들을 외면할수 없지요.

• 6. 선주-선원,해경,언딘
    '14.5.2 10:45 PM (129.69.xxx.43)

분리해서 생각해선 안됩니다. 큰 그림으로 봐야죠. 애초에 침몰시킬 작정이었으면 선장과 해경의 행동들이 전부 이해가 갑니다.

• 7. 원글
    '14.5.2 10:45 PM (221.146.xxx.58)

그러니깐 구원파, 언딘, 해경 다 엮여있는거죠?그 뒤에 무능정부가 있는거고요.. 회사와 통화해야한댜며 다시 침실로가 휴대전화 챙겨온 항해사보니 기가 차서 욕밖에 안 나왔어요. 전에는 무심코 봤지만 가라앉는 배 안에 300여명의 아이들과 승객을 그냥 놔둔채로 저런 행동을 정상인이 할 수 있는건가요?

• 8. 저도같은생각
    '14.5.2 10:45 PM (110.12.xxx.152)

선장 선원 해경 다 정상이 아닌거 같구요. 경황중에 몰라서 한 거라면 사람이라면 있어야할 최소한 죄책감 그게 없어 보여요. 해경도 너무 이상해요. 이상해도 너무 이상해서 이게 다 미쳐돌아가는거 같아요

• 9. 이해 했습니다.
    '14.5.2 10:46 PM (112.159.xxx.51)

오늘 사고 보고 확신이 듭니다.

• 10. 저는
    '14.5.2 10:48 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

양심없고 돈밝히고 책임감없는 선주. 선원때문에 사고가 난것까지는 썩을놈.나쁜놈들하면서 그러려니하는데 그후 벌어진 구조해야하야할 해경과 정부의 태도가 이해안갑니다

• 11. 그건 아님
    '14.5.2 10:49 PM (121.162.xxx.143)

종교문제로 파고들면 논점이 흐려집니다.

선사 해경 언딘 정부의 잘잘못을 따져서 개선책을 내놓아야 합니다.
    앞으로 이런 사고가 또 일어나지 않게.

• 12. Ab
    '14.5.2 10:52 PM (123.108.xxx.87)

쟤들은 사이코 종교라 그렇다 쳐요.
    언딘도 사건사고 나면 돈 벌어 먹는 양아치라 쳐요.

저는 그 무엇보다도 해경이 너무너무 이상해요.
    수상한 구석도 한두개가 아니고.
    감추는 거 하며, 현장에서 어슬렁거리는 거 하며, 초기에 온갖 도움 다 뿌리치는 거 하며

• 13. 원글
    '14.5.2 10:54 PM (221.146.xxx.58)

어제뉴스에 선장 치료했던 의사도 나중에 선장인걸 알고 깜짝 놀랐다고 했잖아요.전혀 몰랐다고요. 너무 태연해서요... 세뇌라도 된건가요. 명령따르는 해경, 선원들 다 조무래기에 불과하겠지만, 사리판단도 못하는 꼭두각시인건지..어찌 이해를 해야하는건가요..

• 14. 미쳤나...
    '14.5.2 11:10 PM (110.11.xxx.116)

미치지 않고서야 저렇게 선장 선원 기관사 항해사...더구나 해경까지 저럴순 없다고 봐요...
    완전 미친거 아니면 어찌 저런 행동들을 ......
    저 많은 사람들을 어떻게 구하려고 하지 않을까요...
    더구나 1등항해사 뭔가요???
    저리 태연하게 전화를 받는.......정말 미친것들...
    하늘이 두렵지 않을까요........
    자기네 살려고 방송조차 안하고...ㅜㅜ
    해경은 그 큰배에 보트 달랑 한대........이건 도데체 뭘가요...?