82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상호기자트윗

lynn 조회수 : 9,745
@leesanghoC: 이종인에 대한 위해 정보가 입수된건 25일. 가족들의 요구로 도착한 그는 "무섭다 곁에 있어달라"고 했다. 1주일간 잠못자며 모든걸 기록했다. 수없는 위협과 모략을 이기고 벨작업을 성공했다. 함께 구조해야할 해경은 그를 쫓아냈다. 전모 곧 공개합니다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속상
    '14.5.2 5:20 PM (1.227.xxx.174)

많은 분들이 예상했던게 맞았나봐요

• 2. ......
    '14.5.2 5:20 PM (175.123.xxx.53)

이상호기자
    고맙습니다.
    부디 건강 챙기시길....

• 3. ...
    '14.5.2 5:21 PM (180.231.xxx.23)

힘내세요 두분 모두

• 4. ㅠㅠ
    '14.5.2 5:21 PM (124.50.xxx.184)

찌질한 해경ㅠㅠ

• 5. 흠....
    '14.5.2 5:22 PM (58.228.xxx.56)

기사 타이밍이.....
    이 기사 지하철사고 보도들로 묻힐것 같아요!

기사 보도들을 안해주니!!!!!! 국민들이 몰라요!!!!!!!

• 6. 진짜
    '14.5.2 5:23 PM (1.232.xxx.239)

나쁜 예감이 맞았네요 어김없는 그들이죠
    힘내세요 이상호기자 이종인님~!
    진실이 힘이 되어줄 날이 올거라 믿자구요

• 7. minss007
    '14.5.2 5:24 PM (124.49.xxx.140)

진실을 위해 애써주신 두분께 깊은감사 드립니다

• 8. 마이쭌
    '14.5.2 5:24 PM (223.62.xxx.58)

해경.... 이노므시키들!!!!!!!
    이상호기자님~
    부디 몸 조심 하시고 감사합니다♥

• 9. 네..
    '14.5.2 5:24 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

미루어 짐작하고 있었어요..부디 몸조심!!

• 10. 고발
    '14.5.2 5:24 PM (203.233.xxx.130)

항상 응원합니다.
    진실된 소식 기다리고 있을께요.
    건강 챙기시고..힘 내세요!!

• 11. ㅠㅠㅠ
    '14.5.2 5:24 PM (112.223.xxx.172)

이종인씨 아직도 전화를 안 받은건지... 불안하네요.
    자존심 하나로 뭉친 분이던데.. 얼마나 상처 받았을지 ㅜㅜ

진짜 독립언론 없었으면
    어쩔 뻔 했나요.

• 12. 귀태
    '14.5.2 5:25 PM (1.238.xxx.20)

그럼 그렇치
    이름값 해야지 그치?

• 13. 상상
    '14.5.2 5:25 PM (221.151.xxx.168)

이종인씨 다시 오기로 했을 때 스쳐간 수많은 장면들.

물 속에 들어간 잠수사들. 칠흑같은 어둠. 무슨 짓이든 가능하고
    잠수 중 사고로 처리하면 간단하게 끝날 수 있는.

정말 그런 상상 많이 했거든요. 차마 입 밖으로 내놓진 못했지만.
    그래도 이상호기자가 같이 있다고 해서 다행이라 마음 놓았죠.
    해경이 까짓 카메라쯤 신경도 안 쓴다는 걸 알게 됐지만요.

아.....

• 14. 네..
    '14.5.2 5:25 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

아 정말 중세시대도 아니고..이승만,박정희 시대로 회귀네요..

• 15. ...
    '14.5.2 5:28 PM (110.15.xxx.54)

이상호님을 비롯한 독립언론들 정말 고맙습니다. 이종인님도 힘내세요!

• 16. 링크 좀
    '14.5.2 5:31 PM (112.159.xxx.51)

트윗을 뒤져도 저 내용은 안나옵니다.
    원글님 링크 부탁드립니다.

• 17. 노종면앵커 트윗
    '14.5.2 5:31 PM (121.157.xxx.221)

노종면 ‏@nodolbal · 11시간
    [뉴스K 단독] 해경 경비정, 다이빙벨 바로 옆으로 위험한 접안..국민TV 촬영PD가 위협 느끼고 주저앉아 촬영..리포트 후반 수중으로 연결된 줄이 다이빙벨 있는 곳
    https://m.youtube.com/watch?list=PLdFEMg6-o-Q237R7-u-OvwLdjoXDLD2KR&v=kulVw_Bh...

• 18. 미친..문화일보기사에.
    '14.5.2 5:31 PM (1.235.xxx.157)

유족들이 이종인씨 고소 고려한답니다

• 19. 귀염아짐
    '14.5.2 5:32 PM (124.198.xxx.127)

이것이 일제 시대도 아니고, 박 정희 전 두환 독재 시대도 아니고

• 20. ...
    '14.5.2 5:35 PM (124.50.xxx.5)

이들에 극악 무도함에 기가막힙니다. 유족들과 온 국민이 저놈들에 짓거리를 모두 알고있고 분노를 표출하고있는데.... 저 상황에서까지 방해와위협이라니....국민을 정말 우숩게 아는군요 위에 놈들이 시켰으니 저렇게 햇을거고... 너희들은 존재할 가치와이유가 없다!!

• 21. ----
    '14.5.2 5:38 PM (112.223.xxx.172)

이종인님 고소한다는 문화일보 기사...
    기레기 소설입니다.
    그런 말 한 유족들 없답니다.
    상식적으로 생각해보세요.
    무슨 죄로 고소를 하다는 건가요.

다이빙벨에서 작업 잘되었다고 훌륭하다고 칭찬했던
    민간 잠수부가
    다이빙벨 때문에 의식불명이라고 허위기사 썼던 놈들이에요.

• 22. 링크 좀
    '14.5.2 5:59 PM (112.159.xxx.51)

39님 고맙습니다.
    요즘 트윗 검색으로 들어가면 먹통 되요...

• 23. ...
    '14.5.2 6:19 PM (125.130.xxx.79)

.....

• 24. 어휴
    '14.5.2 6:35 PM (182.172.xxx.130)

이종인대표님 이상호기자님 부디 힘내세요! 이분들도 심리치료 받아야하는거 아닌지...ㅜㅜ
    우울증 걸리실듯해요...ㅜㅜ
    아 쓰벌놈들...

• 25. 양파
    '14.5.2 6:46 PM (14.63.xxx.130)

양파 양파.. 까도까도 계속 나와.
    눈물나.

• 26. 그러게
    '14.5.2 9:26 PM (91.141.xxx.74)

암살되실까 걱정되었죠. 이 놈의 세상 더럽고 무섭네요.

• 27. 고맙네요
    '14.5.3 12:10 AM (125.176.xxx.188)

이분 없었으면 진실을 알수없었겠죠.

• 28. 고맙고
    '14.5.3 12:21 AM (116.39.xxx.34)

미안합니다
    건강도 지키셔야하는데 ....
    믿습니다

• 29.
    '14.5.3 2:41 AM (182.224.xxx.25)

그럴줄 알았어요.
    얼마나 괴롭혔을지..
    혹시나가 역시나겠지만 일단
    어떻게 됐는지 알고 싶네요.

• 30. 건너 마을 아줌마
    '14.5.3 12:18 PM (211.215.xxx.247)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1800343&reple=13103107
    전국 촛불집회 안내. 오늘!!! 동참합니다.