82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사복경찰이 실종자 가족 감시

독재부활 조회수 : 1,194
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201405021535171&code=...

2일 박홍근 새정치민주연합 의원이 전남지방경찰청 정보과에서 제출받은 ‘세월호 사고 피해자 가족 집결지 사복경찰 인력내역 및 업무분장, 보고자료 일체(동향감시 등)’ 자료를 보면 전남경찰청은 피해 현장의 질서유지와 안전 확보 등을 위해 1일 평균 22명의 정보과 소속 사복경찰을 배치하고 있다. 

앞서 현장에서는 최근 해경 소속 사복경찰이 사고현장을 취재하는 방송팀의 인터뷰 내용을 몰래 녹취하다가 적발돼, 사복경찰들이 현장에서 언론의 취재와 실종자 가족들의 동향을 감시하고 있는 게 아니냐는 의혹이 제기됐다. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.2 4:37 PM (175.123.xxx.53)

현장 질서유지와 안전 확보가 이유라면
    정복을 입어야 더 효과가 있지!

• 2. .....
    '14.5.2 4:39 PM (110.15.xxx.54)

맞아요. 뭐가 부끄러워 사복...?
    가족들 정말 지켜드려야겠어요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.5.2 5:26 PM (211.192.xxx.95)

보고 배운거는 그런것 밖에 없어서.. 미친X

• 4. minss007
    '14.5.2 5:35 PM (124.49.xxx.140)

할것은 안하고..
    하지말아야 할짓만 미친듯이 하고있네!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592831 김밥 만드는 외국 아이 ㄹㄹ 19:34:20 101
1592830 무슨 증상이었을까요? 하늘 19:31:41 81
1592829 저는 저희 아이 백일상 제가 직접 차렸어요 하하하 19:31:17 118
1592828 나 사는 데는 지장없으니깐.. 3 이런 19:26:42 432
1592827 불경기예요 자영업자 19:26:22 270
1592826 초등학생 수학 몇학년까지 지도가능 하세요? 2 19:24:15 138
1592825 재산 ... 19:22:49 161
1592824 성인 4인 가족 한달 식비 140 네요 2 19:18:47 547
1592823 라인 관련해서.. 쿠팡 불매운동 하면 안되나요? 4 토왜당_불매.. 19:18:46 244
1592822 감기가 오려다가 만 걸까요? 1 .. 19:18:07 103
1592821 윤, 영천시장 찾아 채소·과일 가격점검 "물가 잡겠다&.. 2 .... 19:16:46 336
1592820 민원 24, 음식물 분리수거위반 문자 3 스미싱이죠?.. 19:16:40 431
1592819 그림 배워야 하는데, 쪽지로 부탁드립니다. 2 그림 19:16:06 151
1592818 일본의 미래는 어찌될까요 2 ㅇㄹ호 19:14:32 311
1592817 불안정 애착- 애착에 관해 정신과 진료받아보신분 계실까요 4 애착장애 19:12:49 207
1592816 지자체 행사 할인쿠폰 정보 1 ... 19:08:40 84
1592815 이거 사기문자 인가요? 5 에버그린 19:07:11 504
1592814 고딩엄* 같은 프로 나오면 독지가 후원같은 것도 들어오는건가요?.. ... 19:05:55 181
1592813 장례식 후 답례품 2 문의 19:05:13 391
1592812 장시호 녹취록에 격노한 이재명 11 윤거니시즌2.. 19:05:03 740
1592811 7시 알릴레오 북 's ㅡ 우리나라는 지리 금수저일까 ? 3.. 1 같이봅시다 .. 19:04:44 139
1592810 중등 수행평가, 가정주부라는 직업에 대해서~ 4 콕콕 19:04:42 311
1592809 사는게 힘들고 허무하네요 5 ….. 18:55:32 1,435
1592808 82덕분에 월세 문자 잘 보냈어요~ 9 18:53:58 855
1592807 유투브 정기결제 할인있나요? anisto.. 18:52:30 84