82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 탈퇴 운동으로 갚아주자.

네이버 탈퇴 조회수 : 3,834
이종인같은 분의 수고를 생각하며 우리들이 할수
있는 일은 네이버탈퇴의 수고로움입니다.
꼭 합시다.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.2 5:54 AM (86.218.xxx.88)

블로그 글 다 옮기고 조금 전 탈퇴했답니다. 다신 개이버 안 들어갑니다.!!

• 2. ymoonzzang
    '14.5.2 6:25 AM (81.62.xxx.221)

탈퇴 완료!!!

• 3. 현님
    '14.5.2 6:28 AM (211.41.xxx.121)

블로그 옮기는 팁이 있으시면 올려주세요.

• 4.
    '14.5.2 6:32 AM (203.226.xxx.210)

전 그냥 카페글 싹 다 지우고
    블로그 초기화되면 탈퇴하려고요
    옮기고 그러다 못 옮겨서
    그냥 다 밀어버렸어요

• 5. 음 님
    '14.5.2 6:38 AM (211.41.xxx.121)

고맙습니다. 탈퇴하시는 분들은 새글로 올려주시면 많은 분들이 힘을 내실거같아요.

• 6. 저도
    '14.5.2 6:38 AM (70.68.xxx.93)

방금탈퇴.

• 7. 저도 동참
    '14.5.2 6:57 AM (125.178.xxx.4)

탈퇴 완료!

• 8. 블로그와 자료들
    '14.5.2 6:57 AM (182.215.xxx.5)

어느 세월에 다 옮기나요?
    결국 그 블로그에 자료를 맡긴다는 건 노예역할 자청한 건가요? ㅠㅠ

• 9. 탈퇴하신 분들
    '14.5.2 6:58 AM (211.41.xxx.121)

감사하고 존경합니다.

• 10. ㅠㅠ
    '14.5.2 7:04 AM (210.221.xxx.39)

아이때문에 가입되어있는 카페가
    네이버 로그인해야 하는게 많네요ㅠㅠ
    눈물을 머금고
    탈퇴!
    당장 가능한 것부터
    실천해야죠

• 11. 당장
    '14.5.2 7:05 AM (61.254.xxx.82)

탈퇴하기 어려우신 분들은 네이버 광고 안뜨게 하는 방법도 있어요

• 12. 엄마들만
    '14.5.2 7:10 AM (211.41.xxx.121)

네이버 탈퇴해도 가시적 효과가 있을거같아요. 알바들과 그 몸통의 더러운
    조작에 응징하는 방법일거같아요.

• 13. 링크된
    '14.5.2 7:14 AM (211.41.xxx.121)

링크 따라가보니 위에 분 말씀대로 네이버는 기본적인 백업도 지원하지 않으면서 노예로 만드는거 맞네요.
    나쁜놈들.

• 14. 동참
    '14.5.2 7:15 AM (211.58.xxx.237)

탈퇴완료!!!

• 15. ...
    '14.5.2 7:35 AM (182.225.xxx.30)

탈퇴완료.
    네이버 탈퇴이유. 정책

• 16. 저는 탈퇴이유
    '14.5.2 7:38 AM (211.41.xxx.121)

기타로 가서 여론조작 이라고 썼어요.

• 17. 채소엄마
    '14.5.2 7:39 AM (175.223.xxx.122)

탈퇴완료 신고합니다!!

• 18. ..
    '14.5.2 7:39 AM (121.157.xxx.221)

며칠 전 탈퇴완료.
    탈퇴이유는 네이버 정책불만.

• 19. 우리는 소시민
    '14.5.2 7:43 AM (211.41.xxx.121)

먹고 살아야하니 일하시는 분은 힘들겠고 아이를 키우는 우리가 물결을 만듭시다.

• 20. 분노
    '14.5.2 7:44 AM (182.213.xxx.191)

울집 중딩이 오늘 시험 끝나네요. 하교하면 블로그 싹 옮겨달라해야겠어요. 내 아이 둘이 살아할 세상에 조금이나마 도움이 되길 기대하며 네이버 탈퇴할게요

• 21. 저도
    '14.5.2 7:52 AM (118.44.xxx.4)

방금 탈퇴했습니다.

• 22. 탈퇴하신분들
    '14.5.2 7:56 AM (211.41.xxx.121)

고맙습니다. 행동하는 양심이십니다.
    존경합니다.

• 23. 아차
    '14.5.2 8:01 AM (211.58.xxx.237)

탈퇴이유를 정책불만이라고 체크했는데
    기타로 가서 여론조작이라고 하는 게 좋겠네요

• 24. 탈퇴
    '14.5.2 8:19 AM (182.226.xxx.230)

완료!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 25. phua
    '14.5.2 8:32 AM (223.62.xxx.29)

베스트에 꼭.. 가야 할 글입니다!!!!
    네이년은 악의 축 중 하나..

• 26. 저는
    '14.5.2 8:39 AM (182.226.xxx.230)

여론조작의 선봉주자!!!!!!!!!!
    악의 축!!!!!!!!!!!!!!!!

이라고 적었습니다.
    제가 할 수 있는게 겨우 이거라니 ..
    그래도 빠샤!!!!

• 27. 00
    '14.5.2 8:40 AM (59.14.xxx.229)

밴드 때문에 당장 탈퇴는 힘들구요.-..-.

네이버 광고 안뜨게 하는 법 있다고 하신 분 알려주세요.
    광고수입 올려주기 싫네요.

• 28. 행동하시는
    '14.5.2 8:43 AM (211.41.xxx.121)

여러분. 정말 존경합니다. 아이들이 우리에게 알려준 것. 최소한 가만히만 있지는 말라는 것이었습니다.

• 29. 현재
    '14.5.2 8:52 AM (203.100.xxx.70)

3개 아이디 (가족포함) 탈퇴 완료
    나머지도 자료옮김 완료후 탈퇴예정입니다.

• 30. ㅠㅠ
    '14.5.2 8:55 AM (122.40.xxx.41)

블로그글이 만 개가. 넘는데
    외에 링크글 대로 하면
    수월하게 이동될까요
    정말 글만아님 당장 옮기고 싶어요
    일단..오늘 링크글 공부해볼게요.감사

• 31. 현재 님
    '14.5.2 8:55 AM (211.41.xxx.121)

멋지십니다. 주변에서 할수 있는것부터 해봅시다. 우리는 엄마니까요.

• 32. ...
    '14.5.2 8:58 AM (14.36.xxx.55)

밴드 네이버블로그도 네이버가 싫어서 안해요.
    네이버 파워블로거들때문에 네이버가 망할 일은 없겠지만요

• 33. ㅠㅠ 님
    '14.5.2 8:59 AM (211.41.xxx.121)

수고에 감사드립니다. 한번 해보자구요.

• 34. 저도 탈퇴했습니다
    '14.5.2 10:10 AM (183.96.xxx.181)

네이버 아웃!!!!!!!!!

• 35. 저도 어제
    '14.5.2 10:12 AM (58.234.xxx.72)

바로 탈퇴했습니다. 힘을 모아야죠.

• 36. 우리 모두
    '14.5.2 10:20 AM (211.41.xxx.121)

믿을건 우리밖에 없네요. 서로 힘을 주자구요. 매일 아침 네이버 탈퇴 건으로 지금과 똑같은 글을 올리겠습니다.
    저는 컴맹이라 링크를 끌어올줄도 모르는데
    아시는 분이 도와주세요.
    어리버리 아줌마까지 싸우게 만드는 세상이네요.

• 37. 네이버탈퇴완료
    '14.5.2 10:50 AM (121.157.xxx.41)

네이버 탈퇴했어요~
    이제 다른곳에서도 네이버 탈퇴 권유 좀 해봐야죠.....
    원래 네이트 많이 썼는데 언제쯤인지도 기억이 가물한 그때, 갑자기 네이트 게시판이 알바들로 도배됐었죠
    그게 짜증나서 네이버로 옮겼는데.... 이제 알겠네요
    왜 알바들이 설쳤는지
    이젠 피하지 않고 맞서 싸울래요
    인터넷언론자유를 위해

• 38. 이것 저것 옮길거 많아
    '14.5.2 11:01 AM (121.139.xxx.48)

아직은 탈퇴 못했지만 카페앱으로 카페만 들어가요..
    나머진 절대 안가고 특히 광고 클릭 안해요...

여기서 글 읽어도 링크는 네이버 클릭 안해요...

그동안 욕하면서 클릭한 거 반성 했어요...

• 39.
    '14.5.2 12:30 PM (121.1.xxx.35)

어제탈퇴했네요ᆞᆞ

• 40. 평화
    '14.5.2 1:35 PM (124.111.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 동참했습니다
    권력의 노예는 되지말라고했습니다

• 41. 헬프
    '14.5.2 1:49 PM (72.129.xxx.127)

해외인인데, 사용하지도 않는 네이버 게임캐쉬? 이런거에 돈이 들어있다면서 환불을 받아야만 탈퇴가 가능하다고 하네요. 뭔 소린지...한국에 통장이 없는데...발만동동

• 42. ...
    '14.5.2 5:01 PM (1.177.xxx.191)

지금 탈퇴 완료 했습니다