82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'아이더'가 jtbc손석희뉴스 광고하겠다고 입장을 밝혀왔대요.

... 조회수 : 13,477
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=hotissue&no=2150&page=1

사실 살 예정도 없었지만;;;
어쨌든 불매대상에서 빼겠습니다 ㅎㅎ
그리고 어제 뽐뿌에서 투표한 결과
구매권장 리스트는
1. KFC (5월 8일까지)
2. 베로카 (5월 5일까지)

입니다.
낼 kfc 가서
닭좀 뜯어야겠네요!!

구매유보리스트는

1. 삐콤씨 (2014.4.29)
2. 비타500 (2014.4.29)
3. 오늘 투표 1위 광고가 등록될 예정

입니다.

아이더가 mbc 빼고 jtbc 에 광고한다니
기쁘네요!!! 우리의힘입니다!!!

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.5.1 11:03 PM (58.226.xxx.92)

우와~ 바로 반응이 온대요? 국민의 힘이 쎄다!!!!

• 2. 무섭냐
    '14.5.1 11:03 PM (58.237.xxx.168)

ㄴ 무섭다니 기쁘다!

• 3. kfc 보면서
    '14.5.1 11:03 PM (1.231.xxx.40)

뜯겠습니다

• 4. 이기대
    '14.5.1 11:03 PM (183.103.xxx.198)

오 첫 성과가 대단합니다. 첫 발이 가볍습니다. 꾸준히 해나갑시다.

• 5.
    '14.5.1 11:03 PM (110.15.xxx.54)

아이더~ 구매로 응답해야겠네요~

• 6. 파란하늘
    '14.5.1 11:04 PM (119.198.xxx.185)

까만하늘 보게 해줄까보다!
    근데, 알바치고 성실하네! 다른일 해보지 그련.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '14.5.1 11:04 PM (110.47.xxx.111)

효과가 있으니 할만하네요 ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '14.5.1 11:04 PM (24.209.xxx.75)

아.... 정말 마른 땅에 단비같은 소식이네요.

그나저나 350억 받는 연합, 그리고 kbs는 어떻게 정리해야 하나....

• 9. 우제승제가온
    '14.5.1 11:04 PM (1.226.xxx.4)

첫 댓글 빨갱이라 미안해

• 10. 원글
    '14.5.1 11:04 PM (175.223.xxx.140)

베로카는 물에 녹이는 비타민입니다.
    내일 약국가서 하나 사오려구요.
    맛있대요 ㅎㅎ

• 11. 추억만이
    '14.5.1 11:04 PM (222.112.xxx.146)

함께 가죠

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1799617&page=1

• 12. 닉좀바까주삼
    '14.5.1 11:04 PM (211.238.xxx.132)

파란하늘빛 이르이 아깝네 . 가서 자.

• 13. ...
    '14.5.1 11:04 PM (117.111.xxx.212)

하늘빛 쟤는 댓글 일빠가 오늘의 지령인가??

• 14. ..........
    '14.5.1 11:05 PM (1.251.xxx.248)

나 백수에 빨갱이 인거 어떻게 알았지?
    근데 돈은 쫌 있는데, 이건 몰랐나보군...찌질이.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '14.5.1 11:05 PM (58.226.xxx.92)

베로카 베로카 베로카 먹으면 이승기처럼 된다네요. 저도 베로카 몰라서 검색질 했어요.

http://hellocani.tistory.com/47

• 16. 네이버도
    '14.5.1 11:05 PM (211.41.xxx.121)

탈퇴합시다. 우리도 뭔가 수고로움을 해야죠. 이종인씨 같은 분도 계신데...

• 17. ....
    '14.5.1 11:05 PM (103.10.xxx.154)

빨갱이들 선동질은 알아줘요
    아휴 무서워

• 18. ....
    '14.5.1 11:06 PM (103.10.xxx.154)

왜 키보드치면서 응원하니불매하니 하시나
    너희들도 아이들처럼 거리로라도 나가 키보드만 끼면 개념있는줄알아

• 19. 와~~~
    '14.5.1 11:06 PM (175.120.xxx.59)

케이투 유보중 이었는데, 잘됐네요^^

• 20. ㅋㅋ
    '14.5.1 11:06 PM (112.159.xxx.8)

KFC 닭 다 튀겼습니까?

• 21. 연합아웃
    '14.5.1 11:07 PM (122.34.xxx.87)

와우. 그렇군요.
    잘알겠어요.
    평소 구매하던것이든 아니든 상관없이
    명단대로 사고, 안사고 할께요.
    저는 한동네 오래 산 아줌마라서
    이동네아줌마들이랑 다 친한데
    모두다 알려줘야겠어요.
    우리는 연대만이 살길이에요.

• 22. 역시
    '14.5.1 11:07 PM (173.89.xxx.87)

돈에는 돈으로 싸우는게 효과가 담박에 오네요. 네이버, 연합도 돈줄 조아서 정신 차리게 해야지.

• 23. 원글
    '14.5.1 11:07 PM (175.223.xxx.140)

어버이날 선물로 예정에 없던 아이더 자켓이라도 하나 사드려야할것 같아요. 이렇게 바로 응답해주니 힘이 납니다!!!

• 24. 와~ 감축 !
    '14.5.1 11:08 PM (122.34.xxx.218)

그렇지 않아도
    불매 리스트 올라온 이후 MBC 에서 바로 광고 사라졌다길래
    정말?, . . . 의아했는데....
    진짜 발 빠르군요... 그럼 Eider는 불매 풀어주고..

• 25. ....
    '14.5.1 11:08 PM (103.10.xxx.154)

아이더 인증샷이라도 올려라
    말로만 맨날 불매니 지랄이야

• 26.
    '14.5.1 11:08 PM (1.250.xxx.39)

아프지말고 그냥주겅..ㅉ치지직 충들아.

• 27. 이기대
    '14.5.1 11:08 PM (183.103.xxx.198)

손석희 앵커를 도우는 길이네여. 시청률과 광고수주가 중요하니까요

• 28. 완전 기분좋은 소식
    '14.5.1 11:09 PM (115.140.xxx.27)

우와~~~
    역시 우리 국민들은 죽지않습니다
    뭐든 할수있습니다
    이제 시작이지만 벌써 성과가 있는듯해서 좋네요
    계속 홧팅하게요

• 29.
    '14.5.1 11:09 PM (219.251.xxx.2)

저 오늘 약국 방문 했어요
    베로카 사려구~~
    잘샀다 잘샀다~~ 참~~잘샀~~다 ㅋㅋ
    아이더 등산모자 하나 사야겠네

벌레는 배 아픈갑네
    질투? ㅋ

• 30. ...
    '14.5.1 11:10 PM (59.15.xxx.201)

오 멋져부러..

근데 살빼야 하는데 ;; ㅎㅎ
    KFC 좀 가줘야 겠네요 ㅋ

• 31. 그럼
    '14.5.1 11:10 PM (125.132.xxx.110)

아이더 세일 언제부터 하나요?? 하나 장만 해 두어야죠.

• 32. ...
    '14.5.1 11:10 PM (59.15.xxx.201)

이이제이..
    돈에는 돈으로 ㅎㅎ

• 33. Drim
    '14.5.1 11:11 PM (175.117.xxx.195)

첫댓글 ㅋㅋㅋ
    ㅇㅇ 나 서울에 48평 아파트있고 독일차있고 돈도많은 빨갱이인데 어쩔래
    오늘 Jtbc 는 현대랑 골프복? 유산균이던데요

• 34.
    '14.5.1 11:11 PM (1.177.xxx.116)

오..되는군요..kfc 그동안 잊고 있었는데 간만에 한 번 들러야겠네요.^^

• 35. dd
    '14.5.1 11:11 PM (61.79.xxx.116)

이번에 여행가는데 베로카 좀 사서 가야곘네요~

• 36. 파란 하늘 빛
    '14.5.1 11:12 PM (125.132.xxx.110)

이게 민주주의 이기 때문에 가능 하다는 생각 못 하지?
    그게 니들 쪽발당 같은 쌕누리에 한계 란다!!

• 37.
    '14.5.1 11:12 PM (112.150.xxx.237)

알바야 넌 안당할것 같지?
    부디 체감하는 날이 오길
    빨갱이 타령은 노인정이나 가서 하렴

• 38. 이기대
    '14.5.1 11:13 PM (183.103.xxx.198)

손석희 뉴스 시청률도 꾸준히 올리게 홍보합시다.

• 39. 조작국가
    '14.5.1 11:14 PM (175.120.xxx.98)

알바들도 베로카 좀 사서 물에 녹여드시고

기운내서 또 분탕질 해라. 베로카니까 유사품에 주의들 하시고...

• 40. ...
    '14.5.1 11:14 PM (59.15.xxx.201)

219.254.xxx.117 // 103.10.xxx.154

일베인지..알바인지..
    청정 청와대 게시판으로 사라져버려.. 세월호 원혼들 들러붙기전에..

비리.. 불법.. 매국.. 이랑 싸우는게 빨갱이니?
    미친..
    김구선생, 안중근 의사도 다 빨갱이라고 할 무뇌충..
    손모가지 분질러져라..

• 41. mbc 광고 안하는거
    '14.5.1 11:15 PM (123.111.xxx.228)

확실한건가요?

• 42. 나비
    '14.5.1 11:17 PM (121.55.xxx.172)

고맙습니다..수고스럽겠지만 계속 알려주세요~~

• 43. 파란 하늘 빛
    '14.5.1 11:18 PM (125.132.xxx.110)

공산주의는 누구나 공평하게 나누어 갖지만 민주주의에서는
    공부 잘하는 학생에게 떡 하나(장학금) 더 주잖아!!
    그럼 니들에 쌕누리가 민주주의니 아니면 이곳 82.가 민주주의니??
    생각 좀 하고 살자 알바라도!!

• 44. 저도
    '14.5.1 11:19 PM (221.139.xxx.97)

아이 추리닝 아이더로...
    불매 구매 계속 지켜보고 실천할께요~~

• 45. 원글님~
    '14.5.1 11:20 PM (112.159.xxx.8)

제목에 JTBc말고 손석희 뉴스, 어때요?

• 46. 여름하늘구름
    '14.5.1 11:21 PM (175.240.xxx.66)

까만하늘 보고잡냐~~어째 이상황에 빨갱이 타령인지~후져 만~이

• 47. 오오
    '14.5.1 11:22 PM (219.248.xxx.153)

피곤해 죽겠는데 베로카 먹고 이승기처럼 뽀애져야 겠어요.
    더군다나 알바가 첫댓글로 바로 반응 주네요.

• 48. ㅇㅁ
    '14.5.1 11:30 PM (115.161.xxx.247)

어차피 시청률 오르고 잇는 방송이니까 광고하겠다는 말은 선심성 발언같은데...지정언론사에 광고를 안하겟다고 한것도 아니고

• 49. Oops
    '14.5.1 11:33 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

Kfc 접수
    오월은 가정의 달이니 주말에 들립니다!^^
    베로카도 한 번 사보렵니다~

• 50. 노란리본
    '14.5.1 11:34 PM (203.247.xxx.20)

아이더 티도 안 날 거 같아 걱정했는데,

즉각적으로 응답하다니.. 놀랍네요.

• 51. ~~
    '14.5.1 11:37 PM (119.70.xxx.185)

와~~오늘 어쩐지 kfc가고 싶더라구요 낼 가야지요~

• 52. 내가사는세상
    '14.5.1 11:40 PM (115.139.xxx.30)

저도 KFC 먹어야 겠네요.. 혼자 먹긴 그렇니까.. 조카들에게 인심도 쓰고..

• 53. 와우
    '14.5.1 11:41 PM (99.173.xxx.25)

KFC ! 좋네요!

• 54. @@
    '14.5.1 11:46 PM (118.218.xxx.71)

힘이 나네요
    열심히 동참하겠습니다.

• 55. 역시
    '14.5.1 11:47 PM (125.186.xxx.50)

주부들의 구매 파워를 두려워하네요.
    힘나요~

• 56. 오케이
    '14.5.1 11:47 PM (114.205.xxx.114)

저희집 앞에 KFC 있는데 내일 한번 들러야겠네요.

• 57. 쿨한걸
    '14.5.1 11:47 PM (210.195.xxx.128)

야 파란하늘 ,,,,인생 그리살지마,,,,,

• 58. 닭다리
    '14.5.2 12:20 AM (175.197.xxx.189)

저도 kfc 방문 할게요. ^^

• 59.
    '14.5.2 12:20 AM (166.205.xxx.16)

이렇게 반응 빨리 올줄 몰랐네요

• 60. 좋다
    '14.5.2 12:30 AM (175.210.xxx.243)

투표만큼이나 국민의 힘을 보여줄수 있을것 같네요.
    아이더에 전화해서 jtbc에 광고 넣는지 확인하는것도 좋울것 같고 아이더 제품 구매할때도 jtbc에 광고해서 사는거라 하면 더 효과가 좋을것 같아요.
    앞으로도 이 운동이 쭉 계속되길~^^

• 61. 좋다
    '14.5.2 12:31 AM (175.210.xxx.243)

하긴 mbc보다 jtbc가 시청률이 좋으니..

• 62. ^^
    '14.5.2 12:36 AM (211.197.xxx.26)

아이더에서 뭐라도 사야할까봐요
    이렇게 즉각 답을 해주니 보답해야하지않을까해서요
    또 그게 국민의 힘을 확실히 보여주는거같기도 하구요
    티셔츠라도 사야하나?
    조금 숨통이 터지는거같아요

• 63. Aaaa
    '14.5.2 12:39 AM (122.34.xxx.27)

아이더 구매하실 분들은 계산하실 때
    이런이런 이유로 아이더를 사러 여기까지 일부러 왔다~ 해주시면
    사원들을 통해 우리 의사가 또한번 회사로 전달될거라 봐요

그리고 베로카나 kfc도 마찬가지

전 옆동네 백화점에 kfc가 있어서
    젖먹이 들쳐업고 내일 백만년만에 백화점 갑니다

나는야~ 닭다리 뜯으러 택시타고 배카점 가는 여자 ㅎㅎ
    룰루랄라~

• 64. 실제
    '14.5.2 12:42 AM (112.152.xxx.30)

구매율도 있지만 잠재적인 것도 무시못하겠지요.
    광고 자체가 그런 걸 목적으로 하잖아요
    어쨌든 기분 좋네요.
    kfc는 이름만으로도 미소가 지어집니다.
    프라이드 치킨 아~~ 닭 튀기고 싶다.

• 65. 굿~
    '14.5.2 12:50 AM (211.36.xxx.102)

kfc는 당장 살 수 있어서 좋아요ㅎ

• 66. 그런데
    '14.5.2 12:57 AM (1.241.xxx.71)

jtvc에 광고하겠다니
    우려가 되네요
    종편을 살리는 계기가 되서는 안될텐데요

공영방송이 제대로 방송하는 계기가 됐으면 하는 바람입니다

• 67. .....
    '14.5.2 1:25 AM (110.11.xxx.32)

이럴수록 엠비씨는 기운빠지고 시청률 올리려고
    별별 유치한 수단을 다 쓰다 자멸할듯...

• 68. ...
    '14.5.2 3:40 AM (180.231.xxx.23)

지금 자야하는데 잠이 확 달아났어요
    기운이 나네요 짝짝짝

• 69. 아이더
    '14.5.2 4:52 AM (99.226.xxx.236)

홈페이지 검색하러 갑니다.
    이런 일들, 계속 해보아요.

• 70. 큰 힘
    '14.5.2 6:37 AM (116.41.xxx.145)

작은 소비자가 많이 움직여 힘을 합하면 큰 힘이 되겠죠.
    저도 동참하겠습니다!

• 71. 안수연
    '14.5.2 8:30 AM (223.62.xxx.134)

저도 이번선물은 아이더

• 72. 그래요
    '14.5.2 8:36 AM (175.212.xxx.125)

우리가 적극적으로 깨어 행동하면 바꿀 수 있어요
    닭 지지하는 할매, 할배들은 소비층이 절대 아니에요
    대한민국 생산,소비층은 우립니다.
    우리 힘을 내봐요.~

• 73. phrena
    '14.5.2 9:19 AM (122.34.xxx.218)

사실.. 아이더 불매글 올라온 다음날 오전에..
    아이더 측에서 대대적으로 "성명서"라도 낼 줄 알았어요..
    우린 억울하다... 우린 사회적 물의도 빚은 적 없는데.. 뭐 이런....
    사실, 광고 효과 큰 메인 타임대의 공중파 방송서
    바로 광고 빼긴... 굉장히 복잡한 수순이 필요할 줄 알았는데...

이렇게 즉각적 반응으로 화답해 주다니.... ^^;

사실 네티즌(-아마 주로 주부들이겠죠-) 참가해봐야 천여명 남짓 되겠지만
    그 1000명에 딸린 식솔, 친지, 이웃.. 생각하면
    파급 효과는 금방 만 단위, 십만 단위로 올라가니까요...

아뭏든 대한민국을 바꾸는 일에
    엄마들부터 하나하나 참여해 봅시다!

• 74. 장미엄마
    '14.5.2 9:30 AM (203.128.xxx.53)

고만습니다. 응원합니다. ^^

• 75. 1234v
    '14.5.2 10:06 AM (115.137.xxx.51)

응원합니다.
    국민의 힘을 보여줘야 할때입니다.
    다수가 왜 소수를 못 이기는 이 구조가 넘 어처구니가 없고
    국민이 주인임을 알려줘야 합니다.

• 76. 어마
    '14.5.2 11:28 AM (58.236.xxx.165)

너무 기뻐요. ㅎㅎ
    아이더가 알아 들었다는게 기쁘고
    제가 제일 잘 맞는 아이더 팬츠를 살 수 있다는게 기뻐요. ㅎㅎ
    힘을 보여주자고요..

• 77. 연휴때
    '14.5.2 12:13 PM (115.94.xxx.172)

kfc 치킨 뜯으러 멀리 마트까지 가야겠네요... 가서 베로니카도 사고...

• 78. ..
    '14.5.2 1:30 PM (61.72.xxx.133)

난생 첨으로 아이더 사러가게생겼습니다.

• 79. 베로카
    '14.5.2 1:53 PM (203.226.xxx.47)

베로카 사러가야겠어요

• 80. 으흐
    '14.5.2 2:51 PM (175.199.xxx.6)

아이더 불매라길래
    무심코 보던 아이더 이민호 신발광고가 눈에 밟히고
    왠지 신발사고싶어지고 막 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

인제 거리낌없이 사도 될듯!!

• 81. 살아가는거야
    '14.5.2 2:54 PM (113.61.xxx.93)

그 다음 불매리스트는 뭔가요

• 82. 저도
    '14.5.2 4:05 PM (183.99.xxx.117)

아이더 사야겠네요.

• 83. 마이쭌
    '14.5.2 5:21 PM (223.62.xxx.58)

아... 다욧중인데 ㅜ 오늘만 kfc 먹어줘야 겠네요^^
    베로카는 집에 쟁여두고 먹는제품^^

• 84. 불매동참
    '14.5.2 9:09 PM (210.219.xxx.192)

삐콤씨, 비타500 외우기 쉽네요.

• 85. 그리고
    '14.5.2 9:11 PM (210.219.xxx.192)

kfc 김어준총수 덕에 친숙해요.
    베로카는 이승기씨가 선전하는 그건가요?

• 86. 대박
    '14.5.2 10:11 PM (112.159.xxx.87)

속이 다 시원합니다
    다음 품목으로 고고!!!