82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2번째 불매/ 구매권장 리스트입니다.

... 조회수 : 5,571
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=hotissue&no=2120&page=1

정리하겠습니다.

구매 추천

1. 베로카
2. 요기요(어플)

구매 유보

1. 아이더 (2014.4.28)
2. 삐콤씨 (2014.4.29)
3. 비타500 (2014.4.29)

자세한 사항은 링크 클릭하시고 읽어주세요!!!

구매 유보 제품의 경우, 1주일동안 추가 광고가 집행되지 않는경우 리스트에서 뺄것입니다.

혹은 광고를 하지 않겠다는 공식적 발표가 나오던지... (이 경우에는 구매추천으로 넘어갈것입니다 ㅋ)

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^수고
    '14.4.29 10:09 PM (118.139.xxx.222)

근데 베로카가 뭘까요? 죄송.
    어플은 바로 실행하겠슴다.

• 2. ...
    '14.4.29 10:11 PM (175.223.xxx.34)

베로카는 영양제라네요.
    jtbc뉴스 광고 제품이래요~~

• 3. 일단
    '14.4.29 10:11 PM (1.243.xxx.228)

요기요 어플 실행중이구요..저도 베로카가 뭔지 모르겠네요..알려주세요~~

• 4. 저도
    '14.4.29 10:13 PM (1.224.xxx.234)

베로카 먹고 힘내야겠어요.

• 5. 베로카
    '14.4.29 10:13 PM (110.47.xxx.111)

검색해보니이승기가 선전하는 물에 타먹는 비타민이래요
    물에 알약넣으면 녹는대요

http://www.berocca.co.kr/

• 6. 베로카
    '14.4.29 10:13 PM (125.186.xxx.28)

발포비타민요...지금 이승기가 선전하는...
    처음엔 신사의 품격 드라마 내에서 장동건이 먹어서 간접광고 했구요.
    ...구매추천제품이군요...넵~알겠씁니다~

• 7. 아하
    '14.4.29 10:14 PM (118.139.xxx.222)

내일 당장 사러 갈께요..
    계속 부탁드려요...감사합니다.

• 8. 리사
    '14.4.29 10:14 PM (183.107.xxx.97)

요기요 다운받았어요. 2013년 구글베스트어플이네요.
    낼 영양제 베로카 사서 먹을게요

• 9.
    '14.4.29 10:15 PM (61.254.xxx.53)

저도 댓글 달고 목록 저장합니다. 베로카 요기요 어플 구매, 아이더 삐콤씨 비타오백 유보

• 10. ..
    '14.4.29 10:19 PM (59.15.xxx.181)

저도 깔던 어플 지우고 요기요깝니다

베로카는 제가 먹던 영양제네요.
    계속 주욱 먹겠습니다

• 11. --
    '14.4.29 10:20 PM (223.33.xxx.40)

요기요 는 수수료 너무 많이 뗀다고 비난받았던 배달 어플인데요. 구매추천이라니.. 저는 이 목록 맘에 안드네요.

• 12. 제리맘
    '14.4.29 10:21 PM (218.48.xxx.120)

요기요깔면 배달통으로 뜨나요?

• 13. 베로카
    '14.4.29 10:23 PM (125.132.xxx.110)

먹으면 당분간 삐콤시 먹을 수 없죠. 네! 맞는 말씀이네요.

• 14. Aaaaa
    '14.4.29 10:23 PM (122.34.xxx.27)

음식 배달 안되는 데 살지만
    당장 "요기요" 깔고
    이승기~ 별로 인데 "베로카" 내일 사러 나갈라꼬요~

누가 "삐꼼씨", "비타500" 사는 거 보믄 옆에서 뜯어말리고 올게요~

• 15. ...
    '14.4.29 10:23 PM (1.242.xxx.125)

요기요가 불만이라면 깔기만 하고 이용은 안해도 되죠?

• 16. 노우~
    '14.4.29 10:23 PM (220.87.xxx.9)

요기요 반대, 요기오로 시키면 건당 1000원이 수수료. 당연 가게에서 내겠지요...

• 17. 베로카! 요기요.
    '14.4.29 10:24 PM (99.226.xxx.236)

주위에 알립니다. 감사!

• 18. 눈사람
    '14.4.29 10:30 PM (115.139.xxx.97)

요기요 설치
    내일 베로카 사서 돌립니다.

• 19. 요기요 어플 다운 완료
    '14.4.29 10:34 PM (112.159.xxx.10)

요기요 어플 다운 완료

• 20. 바다정원
    '14.4.29 10:34 PM (218.159.xxx.118)

함께 합니다. 힘냅시다

• 21. ..
    '14.4.29 10:34 PM (211.105.xxx.140)

비타500 광동제약껀데

촛불때부터 불매에요.
    광동제약 영원히 아웃

• 22. 동참..
    '14.4.29 10:36 PM (222.237.xxx.231)

한 힘 보탭니다...

• 23. 샐먼
    '14.4.29 10:38 PM (210.205.xxx.170)

요기요 설치했습니다!

• 24. 해외라 ㅜㅜ
    '14.4.29 10:40 PM (27.55.xxx.140)

요기요다운 완료!

• 25. 베로카
    '14.4.29 10:43 PM (1.242.xxx.125)

온라인으로 판매안하네요.
    판매약국에서만 판다는데 저희 동넨 없어요.ㅠㅠ

• 26. ...
    '14.4.29 10:47 PM (124.53.xxx.131)

요기요 배달음식 주문할때 자주 이용해왔는데
    이참에 어플도 깔아야 겠어요.

• 27. 요기요는 어플만 깔고 구매시에는
    '14.4.29 10:48 PM (118.223.xxx.176)

이용하지 않으셨으면 해요,.

과도하게 비싼 수수료때문에 점주의 부담이 커지면서 소비자가격 인상으로 이어져서 결국엔 소비자의 비용부담을 가중시킨다는 기사가 있었어요.

• 28. 아하!
    '14.4.29 10:51 PM (99.173.xxx.25)

비타 500 광동제약! 알았쓰

• 29. ..
    '14.4.29 10:52 PM (125.178.xxx.130)

온가족폰 요기요 다운받았어요..
    발포비타민 집에 있지만 구입해야 겠죠!
    힘 보태겠습니다.

• 30. Ballerina
    '14.4.29 11:13 PM (180.66.xxx.80)

요기요 다운받고

베로카 사고!!!

• 31. 분노
    '14.4.29 11:16 PM (182.213.xxx.191)

요기요 깔고 베로카 사겠습니다!

• 32. 1234v
    '14.4.29 11:45 PM (115.137.xxx.51)

동참하겠습니다

• 33. 노오란
    '14.4.29 11:59 PM (61.79.xxx.61)

동참합니다. 요기요 다운받고 베로카 사러 갑니다~

• 34. ㅅㅈㅅ
    '14.4.30 12:21 AM (1.251.xxx.248)

요기요 깔았어요.
    내일 베로카 사러 갑니다.
    지난번 병원 갔다가 아래 약국에 진열하는거 봤거든요.

• 35. 음..
    '14.4.30 12:25 AM (124.5.xxx.168)

엊그제 회원 몇 분이 말씀하셨듯이 단기간 효과가 있는 식품이나 기타 다른 것으로 해서 본보기로
    한넘 잡는 게 더 효과가 크지 않을까요?

• 36. 하나빠졌어요
    '14.4.30 12:49 AM (98.69.xxx.62) - 삭제된댓글

비추품목 중에
    어제 한국여쿠르트 있었는뎅
    여기 없어도 일본 회사라 난 쭈욱 불매

• 37.
    '14.4.30 5:01 AM (182.172.xxx.130)

근데 베로카는 엠빙신뉴스도 광고나왔었어요!월욜에...제가 jtbc뉴스광고랑 겹쳐서 기억나요. 누구 기억하시는분없는지....?

• 38.
    '14.4.30 8:34 AM (223.62.xxx.90)

동참합니다

• 39.
    '14.4.30 8:39 AM (223.62.xxx.90)

요기요 깔았고 베로카 사러갈겁니다
    작은일 내가할수있는일부터 하다보면 언젠가 변하겠지요

• 40. !!
    '14.4.30 11:02 AM (119.196.xxx.208)

동참합니다.

• 41. 가브타크
    '14.5.9 1:09 PM (218.50.xxx.71)

베로카 녹았을때 분말이 가라앉지 않아서. 추천드려요