82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 kfc들었는데 이분은 대단한 듯

김어준 조회수 : 11,920
접근법이 다르네요. 이런 통찰력은 대단한 능력인 듯.
손석희 뉴스팀과 김어준이 연합해서 뉴스 만들었음 진실이 더 신속하게 보도 되지 않았을까? 하는 생각도 해 봤네요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.27 10:28 PM (1.235.xxx.157)

내용 간략하게 좀 부탁드립니다.

• 2. ..
    '14.4.27 10:28 PM (59.15.xxx.181)

이거 어떻게 듣죠???
    그냥 검색해서 다운받으면 되나요??

잠시만..걍 내가 검색해볼께요.

이제 들을때가 된것 같네요..

김어준..기다려

• 3. 보리수
    '14.4.27 10:30 PM (125.139.xxx.206)

팟빵 다운받고
    팟케스트 순위에서 보입이다

아이폰은 팟케스트 어플에서
    안드로이드폰은 "쥐약" 이라는 어플이
    있더군요

• 4. ...
    '14.4.27 10:31 PM (180.229.xxx.177)

유튜브에도 KFC 있어요..
    한겨레 TV로 검색하셔도 보실 수 있구요.

• 5. .....
    '14.4.27 10:31 PM (184.148.xxx.126)

대단한 사람 맞아요
    그의 통찰력으로 보면 장이 되고도 남을 사람인데
    사람 자체가 그 걸 원하지 않고 자유를 원하는 자유인? 또는 철학자?

그에게 붙여 줄 만한 직업이 없네요 ㅎ

• 6.
    '14.4.27 10:32 PM (211.36.xxx.153)

올라온지 며칠 되었어요.
    그소리가 그소리라 뻔할것 같아 안 듣다 들었는데
    그동안 의문이였던 정부의 행동이 이해가 되네요나름 공부가되었어요

• 7. * * *
    '14.4.27 10:32 PM (122.34.xxx.218)

이상호 + 손석희 + 김어준 (+정봉주?)

막강 언론 파워 나올 것 같습니다...

공중파 방송/포털 뉴스를 전혀 신뢰할 수 없는 세상이라니~

• 8. 천재라고 생각합니다.
    '14.4.27 10:35 PM (112.146.xxx.158)

보는 시각이 남다르죠.

• 9. 그게
    '14.4.27 10:36 PM (211.36.xxx.153)

다 살릴수 있ㄹ 사람 죽였네요.
    초반 대처만 잘해서 주번 배들한테 구조요청 교신 제대로만 했어도....

부모들이 이 사실을 다 알텐데 심정이 어떠실지..

• 10. 궁금
    '14.4.27 10:38 PM (211.36.xxx.153)

손석희는 기자팀이 있잖아요.
    김어준도 팀이 있을까요? 아님 혼자의 머리에서 나올까요? 그게 궁금하네요

• 11. ㅉㅉ
    '14.4.27 10:39 PM (14.32.xxx.113)

이상호 손석희 김어준 정봉주 합치면 어벤저스급 우주최강 뻥언론이 탄생하겠죠. 참나.
    제발 합쳐줘서 즐거운 구경꺼리 함 봤으믄합니다.
    개콘뺨칠듯.

• 12. 도인 김어준
    '14.4.27 10:39 PM (110.14.xxx.144)

통찰력도 남다르고,
    정말 어렵고 꼬인 상황이나 논리들도 쉽게 잘풀어가며 이야기하십니다...
    그 해학과 유머감은 넘사벽이구요..
    정말 몇십년에 한명 나올까 말까..

• 13. 여담
    '14.4.27 10:41 PM (110.35.xxx.60)

털 많고 욕 좀 잘하지만 통찰력도 좋고 똑똑하고~김총수
    안드로이드도 팟빵앱 다운받으시면 팟캐스트에 있네요.kfc
    청춘예찬 동영상 강의 아이들 보여주세요.
    마흔 넘은 저도 끄덕끄덕~

• 14.
    '14.4.27 10:42 PM (116.32.xxx.137)

딴지 인력풀 이용하지 않을까요?
    나꼼수때도 십알단 찾아내고 그런거 딴지 기자 이용해서 알아낸 거 잘 조합하고 판단해서 이야기 하는 방식이던데
    여하간 이번 방송 정말 좋았어요
    유우성씨 때도 그랬고

• 15. 김어준은
    '14.4.27 10:43 PM (175.210.xxx.243)

사주 자체가 분석력이 뛰어나다고 나와요.
    인터넷 사주에서 재미로 본 적이 있는데 참 대단하신 분인듯..

• 16. deb
    '14.4.27 10:43 PM (39.118.xxx.204)

주진우까지 합쳐야죠.

• 17. 어휴..
    '14.4.27 10:45 PM (180.229.xxx.177)

댓글 요상한거 하나 보이네요.
    14.32.xxx.113 --->뻥언론? 조중동 개비서, 엠빙신 말하는거지?
    아.. 요새 뻥언론의 왕좌로 등극한데 있더라... 연합뉴스라고..
    그거 입맛에 맞을거야....

• 18. 14.32
    '14.4.27 10:46 PM (223.62.xxx.64)

댓글마다 저러고 다녀요

• 19. 진도vts
    '14.4.27 10:47 PM (121.184.xxx.23)

먼저 기억나는거는 세월호와 교신내용을 편집의혹이 있다고 했습니다.합리적인 의심이라고 했어요.
    후반부는 이종인 대표와 다이빙벨에서 실제로 구출했던 사례가 나왔구요.
    더 자세히 기억하시는분 풀어주세요

• 20. 14.32
    '14.4.27 10:50 PM (50.166.xxx.199)

박씨 구조하러 다니느라 종횡무진이더군요.

• 21. 자 자
    '14.4.27 10:54 PM (175.210.xxx.243)

원글에만 집중합시다. 알바엔 신경쓰지 마시고.

• 22. 리사
    '14.4.27 11:03 PM (218.153.xxx.181)

김어준 본인이 자신의 직업은 '김어준' 이라고. 나꼼수 때도 그랬지만 KFC 정말 볼 만합니다. 탁월한 분석, 쉬운 설명. 걸출한 인물입니다

• 23. 죄송하지만
    '14.4.27 11:07 PM (99.173.xxx.25)

내용 요약 부탁합니다
    세월호와 교신내용 의혹외에 더 풀어 주실분 없으신가요?

• 24. 저도
    '14.4.27 11:21 PM (124.5.xxx.233)

저도 방송 보니까 사건이 어디에서 시작됐는지 분명히 보이던데요.
    세월호의 자체결함, 선장의 잘못을 앞서는 사건의 시작이요.

• 25. 각자의 역할이
    '14.4.27 11:57 PM (124.50.xxx.131)

있으니 따로따로 여러루트로 알리는게 좋다고 생각합니다.
    굳이 뭉칠이유가 없습니다. 제도권에서 음지에서 현장에서..각자...
    여러계층 사이 다양하게 골고루 분산돼야 합니다.

• 26. 자끄라깡
    '14.4.28 12:21 AM (119.192.xxx.198)

어제 들었음.

모든 배들은 그 곳을 지날 때 최소 3번은 교신을 해야함.
    배에서 안하면 해경이 함.
    그런데 교신 내용이 없음.
    가능성은 2가지.
    1,해경이 자리를 비우고 일은 안했다.
    2,통째로 통편집이 됐다.

내 생각- 4명이서 일을함.화장실도 4명이 다 같이 가지 않음.
    자리를 비울 수가 없음.
    결국 1번은 아닐것임. 알아서 결론 내삼.

세월호에서 막판에 교신한 내용을 보면
    -지금 배에서 뛰어 내려도 되겠냐 물음.
    (신속히 와 줄 수 있느냐를 묻는거임-해경이 그렇다고 함 그렇게 할라고)
    해경 뻘소리함.
    사건 해결의 의지도 없고 개망침.

• 27. 자끄라깡
    '14.4.28 12:23 AM (119.192.xxx.198)

KFC는 캔터키 프라이드 치킨의 약자임.

닭을 튀기자 !!

나 이거 좋아졌음.

• 28. 김어준이 밝히는 kfc의 뜻
    '14.4.28 1:00 PM (50.166.xxx.199)

김어준은 첫 방송에서 방송타이틀 의미와 관련해 "5년 전 '김어준의 뉴욕타임즈'를 시작할 때 첫 멘트가 '저는 이명박 대통령이 싫습니다'였다"면서 "방송을 진행하며 굉장히 많은 닭을 먹었다"고 밝혔다.

이어 "KFC라는 방송 제목에 대한 문의가 많다"면서 "KFC는 '켄터키 프라이드 치킨'이 아니라 '켄터키 플라이드 치킨', 켄터키에서 난 적이 있는 ‘켄터키 비행 닭’이라는 뜻이다"라고 밝혔다.

또 "켄터키 주에서 항의할 경우 한글로 바꿀 생각"이라며 "'걘 터키'. 걘 터키산 치킨이라는 뜻이다. 어찌됐든 제목은 얼마든지 바꿀 수 있는데 다만 제목 바꾸기 전 협찬 부탁드린다"고 덧붙였다.

• 29.
    '14.4.28 2:15 PM (218.55.xxx.83)

격하게 애정하는 어준총수
    그의 탁견이 필요한 때네요

• 30. 나꼼수때 안들으셨나봐요
    '14.4.28 2:26 PM (222.98.xxx.41) - 삭제된댓글

그분이 어떤분이신줄 이제 아신듯..

그나저나 무인기편듣고 안보다가 이제 봤는데 역시나 살아있었던 아이들 구조안한거 맞더만요
    사고나고 처음 이틀은 아무것도 안하고 삼일쨰도 들어갔는지 안들어갔는지 확실치도 않다는 이종인씨 말듣는데..
    혈압이...ㅜㅜ눈물이...

배가 안가라앉았으니 분명 에어포켓도 있었던거 백프로 맞고...

어째요...애들 불쌍해서..정말..아이구...내가 이런데 부모들은....아이고...통곡밖에 안나옵니다...

• 31. 못들으신분들..
    '14.4.28 2:27 PM (222.98.xxx.41) - 삭제된댓글

유튜브가 젤 보기 쉬워요
    김어준..kfc로 검색하세요

• 32. 닥치고정치
    '14.4.28 4:05 PM (223.62.xxx.82)

김어준 이사람 닥치고 정치에서 이정희 추앙했던 뻘짓부터 시작해서 나꼼수에서 헛다리짚은것만 한두개가 아닌데 유독 여기 82쿡에서만 대단한 통찰력을 가진 사람인양 추앙받고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대다수 야당 좌파 커뮤니티 싸이트에서조차 언급도 잘 안되고 한물간 듣보잡 취급받고 있는 사람인데

• 33. 아라연
    '14.4.28 5:00 PM (220.103.xxx.2)

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=7148

http://www.hanitv.com/?mid=tv&category=52596

고발뉴스 랑 닭튀김입니다.
    피씨로 보실 분들을 위해...