82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네x버 메일 안쓰면 보통 어디 쓰시나요?

한가지? 조회수 : 2,788
예전에 한메일 메일쓰는게 잘 안온다길래 그때 다 네x버로 바꾼건데 편하긴 하지만, 대의를 위해서...(?) 바꾸려구요. 어디 쓰는게 편한지 알려주세요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.4.27 6:47 PM (211.208.xxx.72)

저는 예전 부터 한메일 쓰는데 잘 안온적이 없어서 불편하지 않아요.
    한메일 잘 쓰고 있답니다.

• 2. gmail
    '14.4.27 6:50 PM (59.5.xxx.150)

그리고 한메일

• 3. 한메일이
    '14.4.27 6:51 PM (119.70.xxx.121)

잘 안온다는 루머는 누가 퍼트린걸까요.
    저는 지금껏 한메일만 쓰는데 불편한 적 한번도 없었는데요.
    네이버는 의식적으로 클릭 안하고 산지 꽤 오래돼요.

• 4.
    '14.4.27 6:52 PM (211.202.xxx.109)

전 지메일쓴지 한참 됐어요.
    몇년전에 감시기관에서 개인 메일함까지 뒤져 사찰 논란 있었을때 구글 지메일은 못본다고 했거든요.
    그때 바꿨어요

• 5. ..
    '14.4.27 6:52 PM (220.77.xxx.185)

저도 10년전부터 한메일만 썼고 휴대폰때문에 g메일 써요.

• 6. 노란리본
    '14.4.27 6:53 PM (203.247.xxx.20)

한메일&G메일

• 7. 하양이
    '14.4.27 6:56 PM (58.141.xxx.35)

예전부터 한메일만 써서 그런지 불편한거 없어요

• 8.
    '14.4.27 6:57 PM (122.32.xxx.40)

지메일 주로쓰는데 사진이나 파일 용량이 커도 잘 가서 좋아요.

• 9.
    '14.4.27 6:57 PM (175.202.xxx.197)

한메일도 있고 G메일도 있는데
    네이버만 썼거든요 그동안.
    다시 돌아가야겠네요.
    ㅜㅜ

• 10. 한메일
    '14.4.27 6:57 PM (210.219.xxx.192)

한메일 잘와요. 걱정 말고 쓰세요.

• 11. ㄴㄴ
    '14.4.27 6:58 PM (119.224.xxx.52)

쭉 한메일 사용하다가 몇 년 전부터는 지메일 사용합니다.
    한메일 잘 안온다는 루머는 누가 퍼트린걸까요.222

• 12. ..
    '14.4.27 6:58 PM (125.178.xxx.130)

지멜 이용해요

• 13. 몽심몽난
    '14.4.27 7:02 PM (175.212.xxx.191)

한멜과 지멜 이용해요.
    쇼핑몰이나 기타 가입시엔 한멜..개인적인건 지멜

• 14. 음..
    '14.4.27 7:04 PM (121.141.xxx.37)

저는 네이버 사용 안해요.
    모든걸 다음에서....
    메일은 첫번째 메일은 다음메일
    두번째 메일은 지메일 사용하고 있습니다.

• 15. 지메일
    '14.4.27 7:05 PM (92.109.xxx.64)

지메일 핫메일. 다음은 스팸용으로..; 수신자가 외국인일시 첨부파일을 네이버나 한메일로 보내면 '첨부파일'이라는 안내 자체가 한글로 가서 -_- 거의 못알아보더라구요.. 특히 조그만 사업이라도 하는 분들이라면 지메일 핫메일 쓰시는게 나아요. 그리고 우리처럼 메일주소를 닉네임처럼 뭐 iloveapple74 이런식으로 하면 초딩장난처럼 보기도 해서 비즈니스나 입학원서 낼때나 부정적인 영향이 있을 수 있다고 해요.(그들은 거의 자기 이름을 쓰지요...) 그렇다고 한국포탈에 제 실명을 아이디삼아 가입하긴 꺼려져서. 지멜 핫멜은 제 이름으로 쓰고 다음만 닉넴식으로 써서 쇼핑몰 같은데 스팸받는 용으로 쓰고 그러네요.

• 16. 예쎄이
    '14.4.27 7:07 PM (217.84.xxx.127)

감사합니다. 네이저에서 gmail로 바꿨어요. 82분들 아니었으면 이 외국에서 얼마나 무지하게 살았을까요 ㅡㅠ

• 17. bluebell
    '14.4.27 7:11 PM (112.161.xxx.65)

저도 한메일인데.. 잘 안오고 그런거 못느껴요^^

• 18. ,,
    '14.4.27 7:11 PM (221.140.xxx.115)

한메일이랑 구글써요. 둘 다 대용량 첨부 잘되고 쓰기 편합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '14.4.27 7:22 PM (173.89.xxx.87)

Gmail 추천합니다. 구글이 왜 세계 1-2위를 다투는 기업인지 실감납니다.

• 20. 자다깬여자
    '14.4.27 7:22 PM (39.7.xxx.133)

한멜 잘 작동돼요
    그 루머 누가 퍼뜨린 거죠?33333

• 21. 하나
    '14.4.27 7:24 PM (175.197.xxx.189)

처음부터 현재까지 오로지 한메일만 쓰고 있구요, 상대방 메일 확인여부 기능도 있어서 좋아요.

• 22. ???
    '14.4.27 7:38 PM (121.175.xxx.22)

전 10년 넘게 오직 한메일입니다만 메일이 안와서 곤란했던 적 한 번도 없어요.
    가끔 가입할 때 한메일 안된다는 곳이 있어서 g메일도 쓰긴 하지만요.

• 23. ㅇㅇ
    '14.4.27 7:52 PM (116.41.xxx.51)

이메일 초기부터 한메일 썼는데 안오는거 없었어요.
    전혀 불편한거 없었네요.
    구글 gmail도 써요.

• 24. ==
    '14.4.27 8:03 PM (84.144.xxx.98)

한메일 써요. 불편한 거 없는데.

• 25. 한메일
    '14.4.27 9:08 PM (125.132.xxx.110)

이 잘 안온다고요? 그거 누가 퍼트렸는지 상상 안 가시나요?
    전 일때문에 지금도 메일 씁니다.
    단 한 번도 못 받은 적 없습니다.

• 26. 지나가다
    '14.4.28 4:55 AM (148.88.xxx.131)

구글 g메일 강추.