82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버에서 다음으로 이동하기 위해 우리가 할 수 있는 일

사라사 조회수 : 2,348

헐 제가 쓴 글이 없어 졌습니다

기억을 더듬어 다시 재 업 합니다

개인적으로 홍보쪽에 관심이 있어서 몇 가지 우리 엄마들이 할 수 있는 현실적 방안을 제안합니다 .

온라인 에서는 소위 traffic 이라는 유입율이 가장 중요하기에 네이버 유입인원을 다음으로 옮겨가기 위해 제가 생각한 가장 빠른 방법입니다 .

1. 지역맘 카페 이동

새로운 지역으로 이사를 가서 출산 , 육아의 과정을 거치게 되면 해당 지역맘 카페에 가입을 할 수 밖에 없습니다.

이 곳에서 병원 , 어린이집 , 시터 , 유치원 , 놀이방 , 음식점 등의 정보를 얻게 되는데요 .

현재 대부분의 지역맘 카페가 네이버에 있으니 회원이신 분들이 카페 매니저께 지속적으로 건의하고 설득해 주십시오

2. 대형 여초 카페 이동

맘스홀 *. 중고나 *, 레몬테라 * 등 대형 카페에 엄청나게 많은 회원들이 있습니다 .

이런 대형 카페가 다음으로 이동하게 되면 회원들이 정보를 얻기 위해 이동하게 됩니다 .

이런 카페 회원이신 분들도 지속적으로 건의 부탁 드립니다

3. 파워블로그 이동

네이버 파워 블로그 ( 여행 , 맛집 , 육아 , 요리 등 ) 들은 새로운 포스팅 올라갈 때 마다 상당히 많은 수의 이웃들이 유입 됩니다

또한 이런 블로그 들은 검색유입율도 상당하죠

이런 파워 블로거의 이웃이신 분들이 지속적으로 설득해 주셔야 합니다

다음 티스토리로 이동 하도록

4. 시작 화면 변경

인터넷 시작 화면을 네이버에서 다음으로 변경하도록 홍보 합니다

우선 시작화면을 다음으로 변경하면 아무래도 뉴스 검색도 다음으로 하게 됩니다

5. 기타 건의

저도 네이버에 블로그가 있었는데 티스토리로 이동을 하다보니 여간 불편한 것이 아닙니다

카페나 블로그 메뉴를 활성화 하고 좀 더 user friendly 하게 설계 되도록 다음 측에 계속 건의해야 합니다 .

또한 라인 이나 밴드 같은 기능도 다음에서 더욱 활성화 되도록 제안해 주시고 ...

하루 아침에 바뀌지는 않겠지만

우리가 지속적으로 애 쓰면 가능 합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.27 5:37 PM (61.253.xxx.145)

다음은 괜찮은가요? 제가 보기엔 다음도 그닥 맘에 들지 않습니다만...
    그냥 차라리 외국 회사인 구글같은데가 낫지 않을까요?

• 2. ..............
    '14.4.27 5:37 PM (125.185.xxx.138)

사이트중 오래된 사이트들은 다음에 있어서 다음쪽으로 가입하고요.
    네일베쪽은 다 탈퇴했어요.
    개인 블로그는 자료정리해서 옮기고 있어요.
    엔지니어6*님이 다음에 있어서 한결 마음 편해요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.27 5:39 PM (220.87.xxx.189)

다른 게시물에도 덧글로 질문드렸었는데 다음 메일에 접속하면 상단에 쏠그룹 광고문구가 떠요. 이게 밴드랑 같은 건가요? 저는 온라인커뮤니티, 소셜네트워크 아무것도 하지 않는지라 잘 알지 못해서 여쭤봅니다.

• 4. 그래도
    '14.4.27 5:43 PM (175.115.xxx.36)

다음이 네이버보다는 낫지요.

• 5. 다음
    '14.4.27 5:44 PM (121.186.xxx.147)

다음은 아고라, 청원등
    네일베하고 비교하면 안돼요

• 6. 00
    '14.4.27 6:36 PM (223.62.xxx.78)

시작페이지만이라도 다음으로 바꾸면 훨씬 금방 익숙해 질 꺼에요. 저도 네이버 안본지 오래입니다.

• 7. ..
    '14.4.27 6:55 PM (125.178.xxx.130)

전 다음카페쥔장에게 네이년에서 활동하시던분들 등급같게해서 활동할수있게 해달라 부탁드렸어요...
    카페는 등급에 따라 할수있는 권한이 다르니 이사가기 쉽지 않아요..

• 8. ...
    '14.4.27 7:07 PM (14.32.xxx.113)

메일제한있어서안 가고
    아고라가 고라파서 안가고
    눈감고사는건지 민심상관없이 지들만이 옳고
    의견이 진리인양 믿어서기가 차서 안가고.

• 9. ...
    '14.4.28 12:08 AM (86.150.xxx.142)

방금 네이버 탈퇴했어요,.