82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조중동 광고 매출 ‘뚝’ “예년의 40∼50% 수준”

샬랄라 조회수 : 3,814
http://media.daum.net/society/media/newsview?newsid=20080618115512523
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '14.4.27 5:12 PM (118.219.xxx.56)

대법 “‘조중동’ 광고불매운동 업무방해 아니다”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=4377

• 2. 매출
    '14.4.27 5:12 PM (116.36.xxx.132)

0프로를
    간절히 기원하고
    폐간되기를....

• 3. ..
    '14.4.27 5:13 PM (39.119.xxx.252)

예전
    촛불 불매때의 기사군요

그때 아예 씨를 말렸어야했는데..
    물론 지금도 그 연장선에 불매합니다

• 4. ...
    '14.4.27 5:13 PM (61.105.xxx.31)

0프로를
    간절히 기원하고
    폐간되기를....22222222222222222222

• 5. 샬랄라
    '14.4.27 5:14 PM (118.219.xxx.56)

“조중동 광고불매운동 신문사 업무방해 아냐”

http://www.hani.co.kr/arti/society/media/599891.html

• 6. 샬랄라
    '14.4.27 5:14 PM (118.219.xxx.56)

이 분노를 어찌 풀지 고민이십니까....

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=hotissue&page=1&divpage=1&no=2069

• 7. 1111
    '14.4.27 5:15 PM (121.168.xxx.131)

아울러 네이버 불매운동도 해나가는 게 시급하죠..

어차피 조중동이야 보는 사람은 정해져있으니...

• 8. 샬랄라
    '14.4.27 5:17 PM (118.219.xxx.56)

2008년 기사 입니다 .어떤 일이 있었는지 잘 모르시는 분들을 위해서 링크를 겁니다.

• 9. 갸우뚱
    '14.4.27 5:18 PM (218.38.xxx.93)

최근기사도 아니잖아요..
    2008년기사를 왜??

• 10. 샬랄라
    '14.4.27 5:20 PM (118.219.xxx.56)

판결이 난 것은 5년이 지난 작년이었습니다.

• 11. 고맙습니다..
    '14.4.27 5:45 PM (121.139.xxx.48)

혹시나 우려하실시는 분들이 있을까 올려주셨나보네요.

이리 애써 주시는 분들이 계셔서 82가 든든합니다..

• 12. ...
    '14.4.27 5:50 PM (118.38.xxx.176)

감사 , 이 자료를 찾고있었음

• 13. 이기대
    '14.4.27 7:27 PM (183.103.xxx.198)

그때 치열하게 싸웠던 기억이 나고 조중동 폐간 카페 활동하던 기억이 납니다. 처음 100여명에서 순식간에 6만여명 까지 회원수 증가햇죠. 광고불매 운동 성과잇어 거의 조선일보 폐간까지 갈뻔햇는데 조선이 소송 걸어 잠시 주춤했죠. 그당시 조선일보 아는 넘 물어보앗더니 매출 엄청 떨어져 비상 걸렸다고 하더군요. 소송 아니었으면조선 폐간 햇을겁니다. 광주주 불매 운동 위력 엄청 나더군요. 불과 한달도 채 안걸리는 시간에....그때 매일 광고주 목록 올려주신 언소주 회원. 그리고 엄청 도운 82회원들 생각납니다. 피아니스트님 등은 기자회견도 하고 대단햇죠.

• 14. ㅇ#
    '14.4.27 8:41 PM (223.62.xxx.79)

이기대님 댓글 읽는데 막 힘이 솟네요
    이번에도 그렇게 가능할까요?
    저도 조중동은 끊었는데~폐간 시키고 싶어요
    어떻게 하면 될까요?

• 15. 이기대
    '14.4.27 10:14 PM (183.103.xxx.198)

네 가능합니다. 총칼도 안되고 군화로도 안되는게 조중동 넘들입니다. 하지만 삼성엔 약하죠. 왜냐하면 돈줄이니까요. 그러니까 돈줄 말리면 이넘들 굴복합니다. 그들의 수입은 90프로가 광고입니다. 이광고를 위해서 기사로 기업 협박하는거죠. 광고 씨말리면 됩니다. 뽐뿌에서 진행하는 광고불매 월요일 10시부터 하니 광고 명단 올리면 그 기업 물건 사지마시고 주변에 깨어있는 사람들 지인에 알려서 그 물건은 매국일보 조선일보를 도와주는거니 사지마시라고 카톡 밴드 등 으로 알리시면 됩니다. 어렵지 않습니다. 손가락 조금 운동시키면 됩니다. 매일 복사해서 친구들에게 독립운동 동참하시라고 하면 될것입니다.