82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신은 공평한가요

정말 조회수 : 1,216
자연재해가 옆나라에 비해
덜 일어나지만 대신
인재를 일으키는 나라네요
음성부분삭제 의구심은 폭주하고
언론에서 국민의 관심은 한곳에 돌려놓고
국회법은 후다닥
우리나라에 태어나 니런일 겪어 미안해야하는 말이..참
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.27 2:24 PM (223.62.xxx.64)

신은 공평해야 하나요?

• 2. 아뇨
    '14.4.27 2:26 PM (221.152.xxx.85)

신은 없어요
    혹시 있다해도 우리의 신은 아니예요

• 3. 88
    '14.4.27 2:26 PM (58.122.xxx.54)

신이 하시는 일이라곤..... 끊임없이 인생에 힘겨운 시험문제만 내는분 아닌가싶네요.

• 4. 신은 죽었어요
    '14.4.27 2:29 PM (114.129.xxx.54)

내가 죽였습니다.

• 5. 어디에서도 없어요.
    '14.4.27 2:50 PM (1.246.xxx.37)

허수아비처럼 만들어놓고 영리한사람들은 그걸 이용해먹고 어리석은 사람들은 질질 끌려다니고 다만 그렇다는군요.
    큰일이 터졌다하면 꼭 종교라는게 진을 치고 있는걸보면.

• 6. ~~~
    '14.4.27 2:58 PM (118.139.xxx.222)

신도 권력과 돈 앞에선 공평하지도 않고 고로 신은 존재하지 않습니다.

• 7. ..
    '14.4.27 2:59 PM (106.146.xxx.25)

뿌리부터 썪었죠.. 여기서 자유로울 수 있는 대한민국 사람 몇이나 될까요?
    작은 것에서부터 잘못됐죠 하다못해 마트에서 새치기하는 양심불량부터
    우리가 남이가~ 하며 인맥혈연지연 총동원해서 서로 편의봐주며 날치기 통과시키는 거..
    이 모든 것이 쌓여서 하나둘씩 터지고 있는 거뿐입니다.
    신한테 책임지울 일이 아니라 각자 양심에 거리낄 거 없이 살면 된다고 생각해요.

• 8. ...
    '14.4.27 3:20 PM (182.218.xxx.114)

인간들이 죽여놓고 왜 신을 찾나요..? 지금 대한민국에 있는 인간들이 죽였잖아요. 저 아이들을 죽음으로 몰아넣은 악마같은 인간들과 이들을 뽑은 악마같은 인간들, 앞으로 성치 않을 거예요.

• 9. 인재
    '14.4.27 4:43 PM (223.62.xxx.14)

애초에 세월호에 후한 점수를 준 공무원들부터
    책임을 물어야하는거아닌가요?
    전 선장은 배가 위험하다고했다가 해고협박까지 받았잖아요,.
    인간들이 저질러놓은건데
    왜 신을 탓하시져???

• 10. ..
    '14.4.27 5:16 PM (37.231.xxx.66) - 삭제된댓글

좋은일있을땐신에게감사하셨나요
    인간들이죽인겁니다 바로 나의무관심과
    무지가요

• 11. ..
    '14.4.27 7:19 PM (220.77.xxx.185)

하늘은 스스로 돕는자를 돕는다.

우리가 스스로 돕는자였는지요.
    뼈에 사무치게 반성해야 합니다.