82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 네이버 검색어 1위~10위

.... 조회수 : 4,838

1.ufc 2.긱스 3.맨유 노리치 4.해커스토익 5.박지성 6.spotv2 7.존존스 8.호빗상승 9.로또595상승 10.임성민

이럴수가 있는건가요?? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.27 12:57 PM (14.48.xxx.26)

네이버 안가는데.....

• 2. ...
    '14.4.27 1:00 PM (112.155.xxx.156)

궁금하지도 않아요

• 3. 22
    '14.4.27 1:03 PM (59.187.xxx.155)

궁금하지도 않아요22222

• 4. ...
    '14.4.27 1:04 PM (118.38.xxx.176)

네이년 그런거야 하루이틀도 아니고 ...

• 5. ,,,
    '14.4.27 1:05 PM (180.182.xxx.179)

네이버 접속 안되네요? 다른분들도 그런가요?

• 6. 지금
    '14.4.27 1:08 PM (125.138.xxx.176)

다음도 비슷해요
    9위하나 빼고.

• 7. ...
    '14.4.27 1:12 PM (14.39.xxx.200)

네이버를 사용하지 않는게 상당히 효과가 있습니다.

네이버는 광고비 수입으로 운영됩니다.

검색량이 줄어들면 광고 노출 및 클릭수가 줄어들고, 그것은 광고수입 감소로 이어집니다.

네이버에서 보여주는 검색결과들은 대부분 네이버에서 만들어낸 결과들입니다. 제일 상단에 보이는 것들이 광고내용들 (파워링크, 비즈링크). 사이트라고 표시되는 것은 업체들이 등록한 것을 네이버에서 마음대로 순위를 매겨서 보여주는 것.
    네이버 지식쇼핑도 광고. 블로그 및 카페, 지식인도 네이버에서 생산한 내용들이고, 여기에 들어가면 다시 네이버 광고들이 군데군데 있죠.
    네이버에서 보여주는 뉴스결과들도 네이버에서 임의로 정한 순위들. 신문사들은 여기에 들어갈려고 안간힘을 쓰죠.

제대로된 검색결과는 하나도 없어요.

사실상 다음도 이런 구조의 검색결과를 보여줍니다.

구글쓰세요.

네이버와 다음은 검색엔진이 아닙니다. 포탈 겸 광고판 이에요. 검색하면 자기들이 만든 결과를 보여주는 사이트입니다.

그걸 마치 검색결과인것 처럼 생각하게 하는거죠. 그러고보니, 어용언론과 비슷하 모습이네요.

• 8.
    '14.4.27 1:13 PM (175.223.xxx.160)

네이버 검색 엉망진창

다음은 검색 괜찮아요
    다음지식인도 올리고
    좋은 사이트 많이들 사용해야합니다

웬 구글?

아고라가 유지되는것만해도
    얼마나 많은 정부압박 있을까요?

• 9. 보이콧
    '14.4.27 1:14 PM (180.182.xxx.107)

지금 네이버 탈퇴하려하는데
    네이버가 안열리네요
    저만 그런건가요?

나쁜씨키들

• 10. 네이버
    '14.4.27 1:20 PM (59.5.xxx.150)

오늘 탈퇴했어요

• 11. 22
    '14.4.27 1:22 PM (59.187.xxx.155)

인터넷 없어도 살았는데 그까이꺼 탈퇴했습니다

• 12. 자운영
    '14.4.27 1:59 PM (112.223.xxx.158)

메인을 다음으로 합시다. 저도 탈퇴할랍니다

• 13. 네이버
    '14.4.27 2:01 PM (222.67.xxx.116)

그동안 익숙하단 이유로 줄창 네이버 검색에 블로그, 카페,
    참 많이도 이용했는데
    네이버사용하지 않는게 상당히 효과적이라 하시니
    오늘부터라도 다른 곳으로 바꿔야겠어요
    네이버 실시간 순위 정말 기가막혀서,,,,,

• 14. ..
    '14.4.27 2:20 PM (223.62.xxx.25)

개이버한테 뭘바라셈?

저도 핸폰 노트북 초기화면 다 다음으로 바꿨습니다
    습관들이면 금방 익숙해져요