82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진도해경 반드시 그것이 알고싶다에 법적대응해야죠

.... 조회수 : 5,369

진도해경이 세월호와 교신내용 공개할때 이렇게 말했어요

두개의 교신본이 있다.

하나는 그 시간 전체의 교신본이 있고,통신보호법에 따라 세월호 와 교신하는 중간에 다른 선박을 호출하거나 교신한 내용들이 포함되어있다.

그래서 두개의 교신을 다 들려주겠다.

물런 언론에 지금 알려진것은 편집본이니깐 당연히 삭제된 부분도 있고,앞뒤를 연결한 부분도 존재하는것인데,마치 조작을 한것처럼 숭실대 교수 한테 의뢰를 했네요.

이건 기자회견할때 해경에서 기자들한테 말했고,저도 생방송으로 들었는데.

오늘 그것이 알고싶다는 중간에 삭제된 부분이 있다 이건 당연한 것인데,마치 엄청난 의혹을 발견한 것처럼 방송했네요.

해경이 그렇게 다른 배 호출 또는 교신 내용이 있어서 그부분 삭제 하고 공개하겠다.

필요하면 그 시간 전체 교신내용도 공개할테니 그건 방송에 나가면 통신보호법으로 처벌될수있다.

그러니 세월호와 통신한 내용만 편집된것을 방송에 내보내라고 한것 확실히 들었는데.중간에 삭제된 부분 당연히 들어갈수있어요.

그것이 조작이거나 은폐가 아닌데,마치 엄청난 조작을 발견한것처럼 방송하네요.

저는 근본적으로 대한민국 언론 자체가 썩었다고 보는게 세계 어느나라 언론이 지금 구조작업중인데,구조작업을 비난하는 방송을 보낼수 있는지 개탄스럽네요.

참고로 CNN보도는 구조대원들이 가장 앞이 보이지 않기 때문에 손으로 더듬어 시체를 찾아 그 시체를 끌고 수십미터를 헤엄치는 엄청난 구조활동을 하고 있다고 극찬을 하던데.이 미친나라는 구조대가 마치 놀고 먹는것처럼 방송하네요.

그렇게 놀고 먹었으면 187구의 시신은 어떻게 나왔는지 묻고싶네요.

엄청 잘못된 상황으로 가고있어요.

정권은 욕먹을짓하면 욕해도 되는데,어떻게 구조대가 마치 놀고 먹고있는것처럼 방송하는지 정말 개탄스럽네요.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이구...
    '14.4.27 1:26 AM (220.87.xxx.229)

이 늦은 시간까지 수고가 많으십니다~
    ㅋㅋ

• 2. ....
    '14.4.27 1:27 AM (59.187.xxx.48)

그러니깐 편집본이라는걸 왜만들었는데요????

누굴 속이려고 삭제하고 이어붙이고 한건데요?

115.143.xxx.150
    기억할꼐요
    그것이알고싶다 제작진측은 사복경찰 고소하세요.
    꼭 무단 녹취녹음했으니....
    몰래 녹음하는것도 법에걸리는거알죠?

• 3. ..
    '14.4.27 1:28 AM (203.218.xxx.234)

제발 법적대응하시길
    그래야 우리도 연합뉴스 허위보도로 고소할때 탄력받을듯. 우리함께해요 허위보도 다 고소하자구요

• 4. ....
    '14.4.27 1:31 AM (115.143.xxx.150)

다른배 명칭과 통신내용이 나오면 개인통신법 위반이라서 공개할수없는내용이라 편집본 만들었다고 위에 썼

는데,엉뚱하게 왜 편집본 만들었냐고 묻는사람은 도대체 글은 읽고 답글 다는거에요.

• 5. 비온뒤
    '14.4.27 1:31 AM (1.225.xxx.101)

... .. .. ...... . . ....
    .... .
    ...

• 6. 해경이십니꽈?
    '14.4.27 1:32 AM (175.196.xxx.248)

제발 정신차리십쇼!
    어찌 변한게 없이 그대로십니꽈?

• 7. ....
    '14.4.27 1:33 AM (59.187.xxx.48)

글이 글같아야 읽죠
    그래서... 전체 교신내용은 공개하셨어요?
    제작진한테????

• 8. ***
    '14.4.27 1:34 AM (99.226.xxx.236)

........ . .....
    .... . .... ..... ......
    ......

• 9. ...
    '14.4.27 1:34 AM (125.181.xxx.189)

야식은 먹었냐??

• 10. ....
    '14.4.27 1:36 AM (115.143.xxx.150)

제작진한테 공개한것이 아니라 그날 기자 전체에 다 공개했어요.다만 방송은 하지말라고 당부한거에요.

다른 배 명칭 과 통신내용 방송에 나가면 개인통신법위반이라고...

그거 생방송으로 다 나온얘기인데,엄청 당황스럽네요.정말...

즉 그날 기자들은 두개의 음성파일을 다 들은거에요.세월호 부분만 나온 편집본 과 그시간대 전체 통신내용

• 11. 야야...
    '14.4.27 1:36 AM (211.201.xxx.173)

네가 올린 글을 한번 읽어는 보고 퍼와서 올리는 거냐?
    앞뒤가 안 맞고 말도 안되는 글을 올려놓고 도대체 뭐라는 거냐..

• 12. ...
    '14.4.27 1:37 AM (115.143.xxx.150)

위에 반말하는 싸가지 없는분 뭐가 앞뒤가 안맞아요.

• 13. 요즘 115 143이
    '14.4.27 1:38 AM (50.148.xxx.239)

가장 열심히 근무중인것 같아요. 밤이고 낮이고 가림없이 정부측 대변하느라 아주 용을 쓰네.

• 14.
    '14.4.27 1:40 AM (211.202.xxx.109)

뭔 개소리지...
    당연 방송에서 다 들려줄 수 없으니 편집해서 내보내야지. 그 받았다는 원본이 편집, 삭제 되었다는 거잖아.
    그리고 놀고 먹었으니 187구의 시신이 나온거야. 구조자가 187명이 될 수도 있었던 사건에..
    마지막으로 극찬기사 링크 좀 해봐.
    이 글 지울꺼지?

• 15. ...
    '14.4.27 1:40 AM (115.143.xxx.150)

이곳에 정상적인 분들 눈과귀를 막고 온갖 유언비어로 거짓글만 올리는 사람이 너무 많아서 저도 용기를 내

서 사실을 쓰고있어요. 용을 쓴다는 말은 좀 그렇고 이제 제가 거짓글 올라오면 대응좀 하려고요.

열심히 할게요.

그리고 카톡글 퍼오신 분들 원본글 올리신분들 모두 구속된거 알고 있죠.

• 16. ....
    '14.4.27 1:42 AM (59.187.xxx.48)

결국 또 협박질이네요
    구속된다고......

이게 정부대응 메뉴얼인가보죠.

• 17. 왈 왈 ~~~
    '14.4.27 1:42 AM (114.207.xxx.200)

생각 쫌!

• 18. ...
    '14.4.27 1:42 AM (211.178.xxx.65)

제주vts 8시 55분전 교신 공개하면 니 진심 샛각해볼께

• 19. 존심
    '14.4.27 1:44 AM (175.210.xxx.133)

진도해경은 세월호가 들어온 시간부터 침몰할때까지 도대체 뭘 했는지를 밝혀야 한다...
    해상에서 납치나 테러의 가능성이 있는 여객선이 해역에 비정상적으로 2시간여를 머물렀는데...
    해명이 너무 구차하더군...
    다른 배들의 충돌 가능성이 있어서 보지 못했다구...

• 20.
    '14.4.27 1:45 AM (223.62.xxx.28)

초본가봐요
    82님들.

이딴것들한테
    제 감정이 노동되죠?
    ......
    .........
    .............
    ................

• 21. 야야...
    '14.4.27 1:46 AM (211.201.xxx.173)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=1793698&page=2&searchType...

이것 좀 봐라. 여기에 저 이름들 대신 네 이름이, 네 가족 이름이 쓰일 수 있었어.
    아무리 먹고 살자고 하는 일이라도 이건 아니지. 너는 여기서 벗어날 수 있을거 같니?
    우리 모두 다 불쌍한 사람들이야. 반말이라고 뭐라 하지마. 설마 5, 60대가 이 짓은 아니지?

• 22. ....
    '14.4.27 1:47 AM (115.143.xxx.150)

제가 말하는것은 진도해경이 잘했다는 내용이 아니에요.제가봐도 답답해요.항해사가 머뭇거리면 해경쪽에서 강력하게 퇴선시키라고 명령을 내렸어야 하는데,정말 답답하고 잘못 대응했고 욕먹어야 하는것은 맞는데,
    그 내용이 조작을 했다는것은 전혀 다른얘기니깐 그때 제가 생방송으로 본 내용을 올린거에요
    그리고 비전문가들이 마치 지금 목숨걸고 구조활동을 하는 해경과 해군을 너무 폄하하니깐 이세상에 대한민국 언론처럼 이렇게 구조대원을 폄하하는 방송을 구조작업이 진행되는 상황에서 할수있냐고 말하는거에요.

• 23.
    '14.4.27 1:48 AM (1.177.xxx.116)

하하하..수고하십니다.

• 24. ....
    '14.4.27 1:49 AM (112.155.xxx.72)

구조대라면 그 언딘을 말씀하시는 건지?
    5억 안 내면 시체 인양 안해주겠다고 했던.

• 25. 해경이
    '14.4.27 1:50 AM (112.153.xxx.42)

알아서 할텐데 왜 이리 흥분을....
    지금 흥분할일 그거 말고도 많구만.
    지금 해경 명예가 그리도 중한 건가요?

• 26. ,,
    '14.4.27 1:51 AM (221.140.xxx.115)

야근 수당은 나오죠? 혹시 연합뉴스 기자세요? 뭔가 비슷한데...ㅋ

• 27. ...
    '14.4.27 1:51 AM (115.143.xxx.150)

위에 입에 걸레 물으신분 지금 천벌을 받아야 할 사람들은 애들 사고나서 실종자 가족들 힘들어할때 거짓 카톡질로 애들이 생존해서 카톡날린것처럼 구라치신분들,자신이 두개의 전화기로 마치 민간잠수사와 그 지인인것처럼 거짓 댓글 올리신 30대 가스배달부 분 이런 분들이에요.
    저는 제가 아는 상황만 올려요.
    제가 방송으로 본것만....

• 28. 원글을 보고 드는 생각
    '14.4.27 1:53 AM (1.231.xxx.40)

빨아주던 mb신이 살짝 딴 짓을 했나보다

• 29. ...
    '14.4.27 1:53 AM (125.181.xxx.189)

그럼 내가 본 방송도 말해줄까??
    해경 차장이 이러더라
    방송에서 언제 사실 말하는거 봤냐고

• 30. ㅎㅎ
    '14.4.27 1:53 AM (223.62.xxx.169)

저도 이사람이 젤 열심히 일한다고 생각했는데

이사람 밤낮으로 젤 열심히
    정부옹호
    해경옹호
    이상호 기자님 까대기
    하고 있어요

대충대충하지
    참 열심이에요

불쌍한 사람이라는 생각 들어
    악플도 아꼈는데
    82님들땜에 댓글달아요
    진지하게 상대할 사람 아니에요

• 31. ....
    '14.4.27 1:54 AM (59.187.xxx.48)

방송이 누가 다 진실이래요?ㅋ
    세상에 보이는게 다가 아니라는걸... 아실 나이는 아니신가요?

애들이 죽었는데...
    이와중에도 책임회피 밥그릇챙기기 글 쓰고싶으신가요.
    정말 해경 해군 목숨걸고 열심히 하고있는거 맞죠?
    확실한거죠? 이것도 방송에 나오는군요.
    지상최대의 구출작전 펼치고있는 그 해경 해군 말이죠?
    첫날 좀 열심히 하시지그러셨어요.

• 32. 혹시
    '14.4.27 1:54 AM (112.153.xxx.42)

해경이 지금 고소하길 저도 바랍니다.
    구조에 총력을 다해도 부족한 마당에 고소질이나 하면 참 보기 좋겠어요.

• 33. 115.143
    '14.4.27 1:57 AM (223.62.xxx.28)

해경 가족이야?
    챙피한줄 알고
    입다물고
    손가락 가만히 두고 있어.
    눈치가 없으면
    사람도 아니란말 몰라?

• 34. ....
    '14.4.27 1:58 AM (115.143.xxx.150)

첫날 열심히 하지 뭐했냐는 분 그래서 님은 비전문가고 저도 비전문가에요.그곳에 대한민국에서 두번째로 유속이 빠른곳이고 그날이 한달중 유속에 제일 빠른날이었어요.
    그냥 들어가면 잠수사들 다 죽어요.
    그래서 정조때 잡아서 들어갔고,그냥 못들어가니깐 생명줄 거는 작업 며칠간 한거에요.
    그게 있으니깐 지금은 잘들어가는거고
    나도 티비만 보면 눈물이 나는데,그분들이 실종자들과 무슨 감정이 있어서 외면하겠어요.
    그걸 우리가 이해하고 기다려줘야하는데,실종자 가족들이야 당연히 힘들어 하는것은 이애하는데,오히려 언론들이 황당한 짓을 하니깐 너무 한다는거에요.

• 35. 115 143
    '14.4.27 2:02 AM (223.62.xxx.28)

너님이 너무한게 아니고?
    Sbs가 너무하다고?
    제발 좀
    너무 까발렸음 좋겠는데?

어디 지금 이시국에 분탕질이야.

• 36. 구조란다
    '14.4.27 2:02 AM (175.112.xxx.171)

거기 어디 구조가 있던가

• 37.
    '14.4.27 2:04 AM (211.202.xxx.109)

그니까 근거를 대라고..
    니가 봤다는 생방송이 몇월몇일 무슨 프로였는지
    극찬했다는 CNN기사는 어딨는지 링크 걸어봐
    티비를 보면 눈물이 나긴 나니?

• 38. ....
    '14.4.27 2:04 AM (59.187.xxx.48)

그저 언론에 해경 평판이 어떨지만 관심있으신 분 이신가봐요.

이와중에도 평판 걱정하는 해경 해군들....
    에휴....

• 39. 해경
    '14.4.27 2:04 AM (112.153.xxx.42)

빨아대고 쉴드 쳐주는.데가 너무 없어서 속상하셨어요?
    뭐 다 그럴만하니 평소 호의적이덬 공중파랑 종편까지 그러는거 아니겠어요?
    그리고 해경이 뭐.자원봉사 하는 것처럼 말씀하시는디
    그기.원래 그.사람들 일입니다.
    그러라고 월급받는건데 그마저.제대로 못하니 그런거죠.
    사고 수습은 무능할지 몰라도 고소 그런건 또 알아서 잘할테니 님 너무 걱정마세요.

• 40. 근데
    '14.4.27 2:05 AM (175.112.xxx.171)

여기 어디 진도해경이 있나
    왜 여기와서 법적대응 하래

허허 거 웃기는 사람일쎄

• 41. 다들
    '14.4.27 2:15 AM (112.153.xxx.42)

비전문가라면서 말씀하시는 건 전문가 수준이넹.
    잠수부 해경 발표한건 전문가니까 믿어라?
    그럼 그것이 알고싶다는 언론 보도 전문가죠...
    그 사람들이 의혹이 있다고 하는데 님은 왜 안믿으세요?

• 42. 고소
    '14.4.27 2:16 AM (125.132.xxx.110)

당 할 인간들은 오히려 진도해경 및 인번 구조에 참연 한 해군, 해경 언딘
    이란 사실을 깨달기 바래요.
    원글 님 바보세요?? 이번구조가 구조인간요?? 살인 입니다. 지금 정권이
    아무리 덭으려고 해도 이건 덭을 수 없는 살인 행위네요?
    뭐 살인자들이 누굴 고소해? 미친 인간들!!! 원글님 진도해경 관계자 마누라 세요?
    아니면 그 시간 근무중 ㅜ이엿던 여성 해경 이세요?

• 43. ...
    '14.4.27 2:23 AM (119.71.xxx.168)

내가 이거 쓰면 200원 떨어지는건가?
    열심히 산다...쯔쯔~

• 44. 그냥
    '14.4.27 2:32 AM (58.142.xxx.67)

진도해경이 알아서 하게 두세요
    고소고발 되게 좋아하는 정부인데ᆢ
    무슨 그런걱정까지 하세요?

그나저나 법정대응도 본인들이 구린게 없어야 가능할텐데 ᆢ이건 머 한여름 음식물쓰레기만큼
    악취가 나네요

• 45. ...
    '14.4.27 2:52 AM (112.153.xxx.42)

해경에서 지금 실종자 가족들 언론 인터뷰도 몰래 녹음한다고 하네요.
    사진 채증은 계속 하고 있구요.
    그런 일처리는 꼼꼼하니까 님이 걱정 안하셔도 될듯...

• 46. !!
    '14.4.27 3:34 AM (119.196.xxx.208)

이런 글에는 무관심이 최고입니다.
    -------------------------------------------------------------------------------------------

• 47. 꼭 하세요...법적대응..
    '14.4.27 6:28 AM (112.150.xxx.136)

그럼요...당연히 꼭 법정대응 하세요...
    그래야 진도해경 당신들이 얼마나 무능하고 잔인한 해경이었는지 법으로 판결받아서 그나마 우리원통함좀 풀어보게요...
    저런 억울한 기사에 가만있으면 비겁하고 미개한 진도해경이 되는거니까...

꼭 법정대응하라고 해주세요...

• 48. ..
    '14.4.27 7:47 AM (1.247.xxx.188)

댓글들이 광기에 휩싸여있는거ㅡ다ㅡ이해합니다.

그것은 해경,언딘,해수부,정부,청와대가 제 역할을 못해서 신뢰를 잃었기 때문이죠.

원글님, 답답한 마음은 알겠는데, 이미 신뢰를 잃은 정부의 입장을 얘기 해봤자 언발에 오줌누기입니다.

일부의 사실이 전체의 왜곡을 바로잡을수도 복구할수도 없기 때문입니다,

그래서 신뢰가 가장중요한것이죠.

• 49. 그네시러
    '14.4.27 7:48 AM (211.228.xxx.146)

이런거해서 돈 얼마나 버니? ...

• 50. 필승~
    '14.4.27 7:58 AM (1.233.xxx.187)

115팀에 있는 143호님, 주말에도 고생이 많으십니다.
    미개한것들 계몽하여, 좌익선동세력 물리치고 선진조국 이룩해봅시다~

그네여왕님 화이팅! 화이팅! 화이팅!
    짝! 짝! 짝짝짝! 짝짝짝! 그네~
    와아아아아~~~~~~~~~~~~~

• 51. 아뮤
    '14.4.27 10:12 AM (39.118.xxx.53)

1명이라도 살리려는 노력을 했으면 이렇게 안깠을 거요..
    187명을 살린게 아니고 그저 들어올린 것이 그렇게 자랑스러운 거요?

• 52. 도현잉
    '14.4.27 10:37 AM (115.143.xxx.179)

이분 저랑 아이피 비슷해서 짜증나네요. . . 계속 정부옹호만하시고. 의심을 하게 끔 만든게 잘못이지. . 열흘 넘게 한짓을봐요.

• 53. 82
    '14.4.27 11:15 AM (121.188.xxx.121)

.... ...... ...... ...... .... ..... ..... ..... ..... .... ......