82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해경의 신경질적인 반응이요

이상 조회수 : 2,096

저만 그렇게 느꼈나요?

좀 이상한 느낌이 들었습니다.

보통 큰 재난이 발생하면 담당공무원은 이리치고 저리치니

힘이 들기는 할 텐데요.

그래도 대부분 지치고 힘든 표정은 있지만

신경질적이지는 않거든요. 

그런데 이번에는 해경과 관련있는 사람들이 언론인터뷰나

심지어 브리핑을 하는 해경청장까지 상당히 신경질적인 모습이에요.

나더러 어쩌라고!!

왜 나만 갖고 **야.  왜 나한테만 그래.

이런 느낌이요.

왜 그럴까요? 

또 다른 하나는 대통령의 말이요. 

대통령은 절대 준비되지 않은 발언은 하는 사람이 아니었어요.

어떤 돌발적인 상황에서도요.

그래서 수첩이라 불리기도 했고요.

그런데 이번에는 돌발적인 상황도 아니고 질문을 받은 것도 아니고

자신이 주도한 자리에서 도무지 이해할 수 없는 발언을 두번이나 합니다.

첫번째는  특공대를 동원해서 선실 구석구석까지 빠짐없이 수색하라

두번째는  학생들이 구명조끼를 입고 있다는데, 그렇게도 찾기가 힘든가요?

(정확한 워딩은 아닙니다. )

선박이 침몰했다는  단순보고를 받고 나올 수 있는 어설픈

준비된 발언일 수 있을까? 

이번 사건에서 저는 참 이상해 보이는 부분입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공이랑
    '14.4.27 1:24 AM (115.140.xxx.27)

그것이 알고싶다 에서도 선장과 배탓으로 돌리고
    진짜 족쳐야될 해경이 쏙 빠진것 같아요
    대 각본짜놓고 움직이는듯 하구요
    지나고 보면 그래서 이것들이 그런말을 했구나 싶은것이
    짜고 치는 고스톱 이 이럴때 쓰는말이었구나 싶네요

• 2. ....
    '14.4.27 1:37 AM (125.181.xxx.189)

구원파타령하면서 쏙 빠져나가려고 드는 모양새
    해경. 해수부.고위급들이랑 새누리가 똘똘 뭉쳐있는 듯요.
    개새기들

• 3. 이기대
    '14.4.27 1:52 AM (183.103.xxx.198)

지방선거 압승해 대선까지 밀고 가서 재조사해서 모조리 감옥 처넣고 더 심한 넘은 수장시킵시다.

• 4. 저도
    '14.4.27 2:23 AM (125.132.xxx.110)

그게 궁금 하더군요. 사실 이번 사고 jtbc뉴스나 여러 다큐를 보면 보험금을
    노리 고의침몰에 가까운 세월호에 운항 이였고 진도 진입부터 관제통제를
    담당한 진도해경에 석연치 않은 관리,구조에서 벌어진 살인이라고 생각 할 수
    뿐이 없는 구조행위...
    정말 외국 같은면 이번 구조에 참여한 해군, 해경, 모두(잠수사 군...)사형 형을
    받을 정도에 사람들이 오히려 화를 많이 내는거에 놀랬네요.

• 5. 인간으로서
    '14.4.27 2:37 AM (125.132.xxx.110)

일만에 양심도 없는 살인자놈들...

• 6.
    '14.4.27 6:48 AM (175.201.xxx.248)

시사통 김종배입니다 - [04/25pm] 국민은 왜 분노하는가?
    http://m.podbbang.com/ch/7260

들어보세요
    조금 이해가 갈겁니다
    드러운세상

• 7. ,,,,,
    '14.4.27 8:12 AM (116.36.xxx.30)

진도로갑ㄴ다.라고 카톡에올린 그,,,,
    보란듯이 하라는구조는 안하고 사복경찰질이냐고 올려놨네요..에휴,,,,