82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베는 왜 폐쇄하지 않는 걸까요?

... 조회수 : 2,014

도대체 이해할 수가 없어요.

왜 일베는 폐쇄하지 않는걸까요? 표현의 자유 때문에? 민주주의 국가라서? 그런 의견들조차 존중받아야 해서?

거기서 벌어지는 수많은 역겨운 언행들이 있는데, 왜 폐쇄되지 않는걸까요?

(강도 강간 모의, 개와의 수간 사진, 지난 번 체육관 붕괴 사망 여학생에 대한 성적인 모욕 발언, 이번 세월호 희생자 중 여교사와 여직원에 대한 성적인 모욕 발언 등등.. 셀 수 없지 많잖아요?)

아직 운영자가 누구인지조차 알 수가 없고, 원하기만 하면 누구나 접속할 수 있고....

이 정도면 폐쇄 결정 내리기에 충분하지 않나요?

알 수가 없네요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒷돈 찔러주면
    '14.4.26 10:07 PM (1.231.xxx.40)

음지에서 일해 주는 데
    폐쇄를 왜 시키겠나요

• 2. ===
    '14.4.26 10:08 PM (219.251.xxx.121)

쓰레기 전위부대가 필요하니까요..
    사회를 악취나는 쓰레기장으로 만들면
    지쳐 나가 떨어지고, 혐오증에 나가 떨어지고..
    자기들은 보호 받으니까요.

일베와 가스통 애국 할배들,
    새누리 권력층의 가장 효율적인 보호막입니다.

왜 폐쇄를 안하다니요...

• 3. ㅅㅅㅅ
    '14.4.26 10:13 PM (61.81.xxx.225)

간단히,

방통위원장 박만 - 대구
    부위원장 권혁부 - 구미

• 4. 진홍주
    '14.4.26 10:15 PM (221.154.xxx.202)

미래의 훌륭한 가스통 할배를 왜 없애요
    그것들이 분탕질치면 칠 수록 새누리가 명분을 얻고요
    봐라 인터넷에 이렇게 질서가 없다며 네티즌들을 강제할
    명분을 얻죠

이번에도 악성댓글러 잡는다고 뉴스에 올라왔는데
    거의 다 일베 새끼들이 올린 유족 조롱글 이었어요

이렇게 다 방면으로 활용도가 높은데 왜 없애나요
    열이받아서 폐쇄 시켜야 한다고 씩씩 거리지만
    활용가치가 있는한 없어지지 않을것 같아요

• 5. 쓰레기
    '14.4.26 10:15 PM (125.176.xxx.188)

재활용이 목적일듯.

• 6. 배후
    '14.4.26 10:20 PM (115.138.xxx.35)

누군가 키우는 듯 하던데요....

강용석도 일베에서 인정받는거 좋아하쟎아요~

• 7. 거기
    '14.4.26 10:20 PM (121.164.xxx.192)

문닫는다고 걔네들 활동이 끝날까요?
    어디서 다시 모이겠죠...

• 8. ...
    '14.4.26 10:25 PM (180.65.xxx.141)

일베는 이 정권의 컨트롤타워이자 정신적지주이기 때문입니다.

• 9. 거기
    '14.4.26 10:37 PM (1.238.xxx.20)

수구꼴통 까스통 양성소 거든요

• 10. 통찰력이 굿
    '14.4.26 10:40 PM (118.36.xxx.143)

일베는 이 정권의 컨트롤타워이자 정신적지주이기 때문입니다. 22222222222
    이 댓글 때문에 인터넷 하다가 11일 만에 웃음이 터졌네요.

• 11. 박그네
    '14.4.26 10:53 PM (1.239.xxx.251)

가좋아한다잖아요.이거보고스트레스푼다고하던데요.

• 12. ....
    '14.4.27 12:11 AM (58.143.xxx.210)

왜 막겠어요..지금 정권한테 얼마나 도움을 주는데...

• 13. hanna1
    '14.4.27 3:10 AM (113.10.xxx.46)

일베를 페쇄하라!!!!!!!!!!