82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 참사 총정리 ...이거 꼭 보세요

박근혜찍은 사람ㅠ 조회수 : 2,773
예....제가 찍은 사람 다 대통령되었어요
나름 심사숙고해서 행사한 권리였는데.. 요즘 너무너무 힘듭니다

http://m.blog.naver.com/inizios/10189920245

오늘 본 사이트에요
무능하고 무책임한 어른들의 모습...그리고 ...아....마음 약한 분은 보지 말라고하는데 저는 다들 보셨으면 합니다
마지막 사진..침몰직전 아이들이 모여있는..방이요....
기울어진 방안에 모두 엉켜 모여있구요 햇빛이 드는 창문을 깨보려하구요 ㅠㅠ
진짜 아이들한테 너무너무 미안합니다 ㅠㅠㅠ

죄책감과 책임의식 가슴에 새기고 살아가는게 제 몫이겠지요

앞으로 ..내부고발제도가 더더욱 활성화되야 이 사회가 반듯해질까요?
진짜 앞으로 어떻게 해야할지 모르겠어요
항상 그나마 나은 쪽을 지지했는데 (첫출발은 노무현 대통령으로 시작했습니다)
이젠...쳐다보고 싶지도 않은 하나가 생겼구요
그런데...그럼 어디를 지지해야할지...암담합니다
제가 보기엔 그놈이 그놈같아서 ...대안없는 이 현실이 속상하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.4.26 9:07 PM (58.226.xxx.92)

흐흑~ 흑흑 엉엉 억울하고 원통해서 어떡하냐... 썩을 정부 새누리당

• 2. 내부고발 시스템만으로는 안됩니다.
    '14.4.26 9:09 PM (87.109.xxx.186)

이건 회사이야기지만 회계감사시 내부고발 시스템이 작동하는 것도 중요하지만 사내 부정 문화를 파악할때 가장 중요한 지표 중 하나가 tone at the top이지요. 즉 그 회사를 운영하는 최고운영자가 부정에 대해 어떤 견해를 견지하고 공정하고 올바른 기업문화를 정착시키려 노력하는지가 중요하다는 거죠.

이건 비단 회사뿐 아니라 국가에도 그대로 적용되는 이야기 입니다.
    한 국가의 수장인 대통령이 평소 어떠한 견해와 신념을 지니고 있는지가 중요하다는 거지요.
    그걸 대통령이 된 뒤에 교육시킬 사안인가요? 아니지요. 그런 견해와 신념, 그리고 이런 것들을 입증할만한 행적을 보여온 사람을 대통령으로 뽑아야죠.

• 3. 헐/..ㅠㅠ
    '14.4.26 9:10 PM (14.39.xxx.228)

박근혜를 심사숙고해서 찍기도 하는군요 충격적이네요 ㅠㅠ

• 4. 그러나
    '14.4.26 9:10 PM (121.147.xxx.125)

그 놈이 그 놈은 아닙니다.

분명 차선을 선택하면 되는데

• 5. ㅡㅡ헐ㅡㅡ
    '14.4.26 9:16 PM (1.235.xxx.154)

박그네가 그나마 나은 쪽이라 찍었다니ᆢ

• 6. 홍이민이
    '14.4.26 9:19 PM (121.184.xxx.23)

그놈이 그놈이라는데 완전히 깨네요 내부고발자가 잘되기보다 투표제대로 하는게 더 쉽습니다.내부고발자들 그이후에 어찌사는지 뉴스에서 안보셨나봐요

• 7.
    '14.4.26 9:25 PM (203.226.xxx.191)

그놈이 그놈이라뇨
    민주화운동에 특전사출신에 인권변호사에 사람이 먼저인 강직한 분을 어디에다 비교를 하세요

• 8. ...
    '14.4.26 9:37 PM (14.37.xxx.234)

어떻게 닭이 인간보다 나아 보입디까?
    어떤 인간이 닭을 찍었나 했더니
    당신같은 인간이었군요.
    역겹습니다.

• 9. 그럼에도 불구하고
    '14.4.26 11:56 PM (183.98.xxx.7)

저 블로그의 글들은 읽어볼 가치가 있네요.
    꼼꼼하게 아주 정리를 잘 해두었어요.
    그리고 원글님.. 그놈이 그놈은 절대로. 아니예요.
    최선이 없으면 차선이라도 선택해야죠.
    노대통령 찍으셨다는 분이 어떻게 그런 선택을 하셨는지.. ㅠㅠ