82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연합뉴스에 전화했어요

분개 조회수 : 11,331
자기네는 처음듣는 얘기라고해서 일단 끊었는데...
많은 분들이 전화하셔야 할듯 해서요... 이상호 기자님 도와드릴 또한 방법이기에... 직통번호 02)398-3406 으로 알려주더군요..
이기자님 고소하면 우리도 연합뉴스 고소한다했습니다..
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.26 8:53 PM (218.209.xxx.183)

잘하셨어요. 저도 전화해 봤는데 전화가 많이 왔는지 당황하는 눈치더라구요.
    모두들 가열차게 항의해봐요.

• 2. @@
    '14.4.26 8:54 PM (119.67.xxx.75)

저도 지금 걸게요.
    거짓 보도에 대해 고소 하겠다고.

• 3. ....
    '14.4.26 8:55 PM (115.143.xxx.150)

이상호 기자 사과 방식이 매우 안좋았어요.

그냥 사과하면 되는데,우리애가 욕은 아닌것 같다라고 문자가 와서 사과한다고 하니 누가 받아줍니까?

정중하게 너무 심했다 진심으로 사과한다.이렇게 해야지..

나도 같은 업계에서 공개적으로 욕하면 가만 안두죠.

다시 정중하게 사과부터 하는게 순서에요.

트윗에 올려서 연합뉴스 압박하는것은 정말 아닌데요.

• 4.
    '14.4.26 8:57 PM (175.223.xxx.208)

나도전화해볼까
    지금 전화해도되요?

• 5. 몽심몽난
    '14.4.26 8:57 PM (175.212.xxx.191)

항의전화해서 안된다면 오보에 대한것에 대해 집단 고발할수도 있어요.
    어디서 "사상최대의 작전"이라고 소설을 써?

• 6. 1470만
    '14.4.26 8:58 PM (175.223.xxx.129)

욕이 너무 약했음

• 7. 기레기
    '14.4.26 8:59 PM (182.215.xxx.17)

기레기 아웃!

• 8. 웃겨
    '14.4.26 8:59 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

가열차게 독자 항의가 최선입니다

• 9. 분개
    '14.4.26 9:00 PM (115.139.xxx.86)

저도 저녁 준비하다가 도저히 인되겠다 싶어서 산거예요... 이기자님이 지들 무서워 사과한걸로 몰려는 수작으로보예 못참겠어서...ㅠㅠ 시치미 떼길래 길게 얘긴 안했지만 많은 분들이 많은 움직여 주셔야 무서운 척이라도 하겠죠... 정말 이나라에서 평범한 주부로 살기 힘드네요...그래도 힘내야죠...엄마니까.......

• 10. 사과
    '14.4.26 9:01 PM (114.205.xxx.245)

지들이 한짓을 생각하면 입 다물고 있어야지…
    연합뉴스는 부끄러움도 모르네요.

• 11. 이상호
    '14.4.26 9:01 PM (221.139.xxx.80)

기자는 온국민이 해야할욕 대신해준겁니다
    무슨사과가 필요해요 차가운 바다속에서 죽어갔던 아이들 생각하면 그욕 천만배는 더한욕 들어도 쌉니다

• 12. 위에
    '14.4.26 9:01 PM (1.238.xxx.20)

점네개님
    이상호 기자 잘못해서 사과한거 아닌데?
    연합이 허위 기사를 먼저 낸거여
    걍 한번 사람취급 해준거라구 기사 낸놈
    근데 제대로 사과 안해서 그런거라구?
    와 기가 막힌다
    너 누군지 알겠다

• 13. 많이 보던 댓글 알바들
    '14.4.26 9:01 PM (50.148.xxx.239)

많이 모였네... 정부, 연합 감싸주기. 우리가 남이가...

• 14.
    '14.4.26 9:02 PM (175.223.xxx.208)

통화중이네요
    전화합시다

국민세금으로 운영되는 연합뉴스가
    제대로 보도안해서 말실수한
    국민위해 보도하는
    이상호기자님 고소한다니
    뇌경색 불구하고 저렇게 밤낮고생하는데
    니들이 왜 국민세금으로 헛짓거리냐

그시간에허위보도 그만하고
    이상호씨 같은 보도하라고

• 15. 욕이 너무 약했슴
    '14.4.26 9:02 PM (121.145.xxx.107)

나같음 챙피해서 고소 같은건 꿈도 못꾸겠다.

• 16.
    '14.4.26 9:03 PM (175.223.xxx.208)

연합 일년에 삼사백억원 받지 않나요?
    정부에

그게 국민세금

• 17. 바람인형
    '14.4.26 9:03 PM (125.181.xxx.189)

062-373-1166 연합뉴스 진도 취재본부 전번이에요..

• 18. 이것도 참조하셈요
    '14.4.26 9:05 PM (125.185.xxx.138)

연합뉴스 사옥 재건축 정부에 지원요청
    300억원 규모…관언 유착 의혹 일어

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=83027

• 19. 하여간
    '14.4.26 9:05 PM (221.149.xxx.18)

뻔뻔한 것들이 적반하장으로 나온다니까. 지 기사 잘못된거 지도 인정했으면서
    누가 누구보고 사과하래?

• 20. 위에
    '14.4.26 9:07 PM (110.9.xxx.138)

115.143.xxx.150, 68.49.xxx.129 님 살면서 아무리 열받고 화나고 해도 욕한마디 안하고 사는 부처님 가운데 토막의 인성을 가지신 분들인가봐요~
    진실을 말하지 않는 데 대해 격분해서 욕한마디 한 것... 저같음 사과 안합니다.
    그런데 사과한 것 가지고도 비꼬면서 사과한 게 맘에 안든다고 고발하겠다?
    참... 소가지가 밴댕이보다 못하네요..

• 21. 저장
    '14.4.26 9:08 PM (39.7.xxx.222)

(115.143.xxx.150
    68.49.xxx.129)

사과필요 없었는데!!!!

• 22. 개새*를
    '14.4.26 9:09 PM (59.187.xxx.13)

개새*라고 하지 뭐라 하나요
    쥐새*라고 했다면 또 모르겠지만요.

기사 클릭해서 댓글로 욕 엄청 잡순건 문제 안 삼는게 이상.
    입에 담을 수 없는 갖가지 새끼들로 묘사되던데 그건수긍하고 간다는거요 뭐요.
    아, 돈 내고 욕 하는건 되는데 돈도 안 되는 욕은 곤란하다?? 기사클릭이나 댓글쓰면 돈 붙는다고 그랬던거 같던데..아닌가요?
    맞다면 탁 까놓고 욕값 달라고 하는게 모냥 덜 빠지고 나을텐데요. 에효

• 23. 연합일년300억정부지원?
    '14.4.26 9:09 PM (175.223.xxx.208)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=lhj392766&logNo=164975937

• 24. 적반하장
    '14.4.26 9:10 PM (14.47.xxx.198)

누가 누구에게 사죄해야합니까
    쓰레기 언론이 국민의 눈과귀를 더럽히고있는데.

• 25. 욕도 아깝다
    '14.4.26 9:11 PM (175.200.xxx.92)

개도 기분 나쁠듯

• 26. 보리수
    '14.4.26 9:13 PM (125.139.xxx.206)

사실을 왜곡한 죄는?

• 27.
    '14.4.26 9:13 PM (175.223.xxx.208)

02.398.3406
    전화합시다

• 28. 이상호
    '14.4.26 9:13 PM (121.186.xxx.147)

이상호가자 고소하면
    허위보도고소 할때 저도 참여해서
    공동고발 하겠습니다
    이것들이 대한민국의 아줌마들을 뭘로보고....

• 29.
    '14.4.26 9:15 PM (175.223.xxx.208)

아깐계속통화중이였다가
    전화안받네요.이젠

코드 뽑은거 아님?

• 30. 밤잠없는 저
    '14.4.26 9:20 PM (59.187.xxx.13)

새벽에도 전화 돌리겠습니다.
    02)398-3406 로 거니까 고객이 전화를 받지 않는다고 나오네요.
    고객이 OK할 때 까지 특급서비스를 제공해 드릴 생각 입니다.

• 31. ...
    '14.4.26 9:21 PM (112.155.xxx.72)

욕하는 거는 안 되고
    거짓 기사 쓰는 거는 된다는 건가요?
    기자들은 뭐 하는 직업인가요?

• 32. 음...
    '14.4.26 9:21 PM (115.140.xxx.66)

쓰레기 언론주제에...욕을 더 쳐 드셔도 할 말 없을텐데
    전화합시다

• 33. 연합10년간3000억지원
    '14.4.26 9:24 PM (175.223.xxx.208)

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=cul&arcid=0007931583&c...

• 34.
    '14.4.26 9:27 PM (175.223.xxx.208)

02 398 3406

• 35. ...
    '14.4.26 9:38 PM (211.202.xxx.237)

댓글중.....음......

제 생각도 욕이 너무 약했음....
    고로 저도 내일 전화해 보겠음....

최대구조작전이 맞냐고..꼭 물어보고

• 36. ...
    '14.4.26 9:45 PM (121.132.xxx.54)

제 생각도 욕이 너무 약했음....
    고로 저도 내일 전화해 보겠음....2222

• 37. 소심이
    '14.4.26 9:53 PM (116.37.xxx.157)

그래도 전화 하보려구요
    근데 떨려요. 왜 제가 떨우야 하는지ㅠㅠㅠ

벨이 울리고 상대방이 받으면
    ?
    대사 좀 알켜 주세요..짧고 명료하게..제가 버벅거리면 되려 우습잖아요. 제가 할말 하고 그냥 뚝 끊으면 되나요?
    전화 하신분들 알려 주새요

• 38. ..
    '14.4.26 9:56 PM (125.178.xxx.130)

연합이 어떻게 이리 커졌나요? 냄새가 나요 ..냄새가..

• 39. 이기대
    '14.4.26 9:57 PM (183.103.xxx.198)

내일도 계속 전화하고 따집시다. 전화번호 안받으면 대표전화해서 돌리라 하고요....이넘들이 촛불때 기억 못하나봅니다. 조중동 광고 내는 회사 전화해 업무 마비되어 결국 손들엇지요. 조선에 광고 안내겟다 해서..

• 40.
    '14.4.26 9:58 PM (175.223.xxx.92)

연합뉴슨입니까?
    ㅡ네
    이상호기자 고소한다던데 사실인가요?
    ㅡ아닙니다
    ㅡ네
    연합은 국민세금 연간 300억 받는다고 알고 있는데
    제대로 된 보도하고 있습니까
    이상호기자고소할 자격 없습니다

국민을 대변하는 이상호기자 고소하시연
    국민들이 연합고소 할 겁니다
    반성하세요

• 41. 집회 현장
    '14.4.26 10:08 PM (211.36.xxx.85)

집회 현장에서 어떤 카메라가 행진하시는 분을 찍기에 로고 봤더니
    연합뉴스
    "연합뉴스가 찍으면 뭘하냐" 했더니 뒤로 슬금슬금 빠지더이다.
    전화부대 화이팅!!

• 42. ..
    '14.4.26 10:13 PM (125.178.xxx.130)

저 지금 전화하려는데 어떻게 말해야 할까요?
    이상호 기자 고소는 왜 하는건지 항의만 하면 될까요?
    멋지게 한방먹이고 싶은데 뭐라 해야할지...
    도와주세요...

• 43. ..
    '14.4.26 10:17 PM (125.178.xxx.130)

그리고 연합이 지원받는 돈? 그건 왜 팩트나 고발은 지원못받는건지요?
    제가 참 무지하네요

• 44. 몽심몽난
    '14.4.26 10:27 PM (175.212.xxx.191)

연합은 통화중이거나 안받거나 입니다.내일 아침 다시 합니다

• 45. ㅇㅇㅇ
    '14.4.26 10:28 PM (121.128.xxx.130)

저도 전화했는데 전화 안받네요. 그래도 전화벨이라도 울리면 경각심이생기려나... 계속전화하려구요.

• 46. gg
    '14.4.26 10:42 PM (223.62.xxx.3)

저도 동참하겠습니다

• 47. 꼬슈몽뜨
    '14.4.26 10:47 PM (223.62.xxx.116)

욕이 너무약했음 4444444

• 48. 그러게
    '14.4.26 11:25 PM (112.151.xxx.88)

욕이 너무 약했음 5555555

• 49. 115.143 은 무시하세요
    '14.4.26 11:54 PM (50.166.xxx.199)

제 목 : 8시뉴스에서 그렇게 극찬했던 민간잠수사

.... | 조회수 : 3,208 작성일 : 2014-04-26 03:05:11

어제부터 계속 이런 글 쓰면서 주장하는 게 있죠
    - 실종자 가족은 해경을 신뢰한다.
    -이종인이 다이빙벨 가지고 설치지만 이론과 실제는 차이난다. 그래서 지금도 투입 못함.
    - 구조자들을 욕하는 나라는 대한민국뿐
    - 지금까지 시신인양한 잠수부들은 다 언딘의 활약이다

이런 뻘소리만 해대니 이상호 기자 욕하는 건 당연하겠죠.
    이상은 잘 모르시는 분들을 위한 참고문이었고요 전화해 주신 82님들 감사드립니다.
    외국에 살면서 그저 sns에 사진이나 퍼나르고 간단히 영어로 올리고 하는게 전부인 회원입니다.
    이번일은 장기전으로 가야 할 것 같네요.
    단순한 배의 침몰이 아니라 대한민국 정치와 현실을 총체적으로 담은 사고니까요.
    억울하게 죽은 가여운 아이들 잊지 말아요.

• 50. ,,,,,
    '14.4.26 11:54 PM (122.37.xxx.51)

욕이 너무 약했음 666

• 51. 구운몽
    '14.4.27 12:24 AM (182.226.xxx.58)

사이트도 있어요~
    http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/BBS/YIBW_showBBSList.aspx?bbsid=301

• 52. 여전히
    '14.4.27 12:30 AM (23.242.xxx.100)

이상호 기자를 고소하면 저도 연합뉴스 고소에 동참하겠습니다.

• 53. 미친..
    '14.4.27 12:33 AM (121.154.xxx.73)

고소하겠다고? 연합뉴스 고소하는데 돈이 필요하지 않을까 생각합니다. 기부하고 싶습니다.

• 54. ㅇㅇ
    '14.4.27 12:37 AM (61.79.xxx.165)

저도 동참합니다. 변호인단에 돈냅니다.

• 55. ...
    '14.4.27 12:59 AM (180.231.xxx.23)

유가족분들도 연합이랑 홍기자 고소하세요
    허위사실 유포로.
    최대지원 아닌거 증언할 사람 한둘이 아닐텐데?

• 56. ..
    '14.4.27 1:52 AM (180.230.xxx.98)

동참합니다.

to. 연합뉴스
    분노가 연합으로 몽땅 쏠리지 않게 도와주세요.

다른데도 지금 쓸데가 많아요.

• 57. ...
    '14.4.27 2:40 AM (112.153.xxx.42)

연합뉴스에 투입되는 세금 300억이 아깝네요.
    어디에 어떻게 쓰이는지 공공성이 보장되고 있는지 누가 한번 털어줬으면 좋겠네요.

• 58. 기레기 주제에 고소?? 지랄
    '14.4.27 2:56 AM (182.210.xxx.57)

이상호 기자를 고소하면 저도 연합뉴스 고소에 동참하겠습니다.

• 59. ...
    '14.4.27 3:15 AM (180.231.xxx.23)

덧붙여, 국민의 알권리 침해당한것도 보상 받을길 있나 알아봐야겠네

• 60. 연합뉴스는...
    '14.4.27 8:23 AM (218.234.xxx.37)

국가기간통신사라 매년 350억원 지원금을 받습니다. 즉 우리 세금으로 운영되는 통신사입니다..
    국가 지원금 350억원이 아니면 연합뉴스는 그 절반 가까이 적자로 운영됩니다.
    그래서 조중동보다 더 나쁜 겁니다....

그리고 그 기자놈, 차장이대요. 어지간한 신문사 차장이면 어린 놈이 아닙니다. 알 거 다 아는, 적어도 30대 후반, 40줄입니다. 연봉도 꽤 높습니다. 연합뉴스 차장이면 연봉이 최소 6000이고요.(최소입니다!)

나이 어린 20대 기자가 뭐 모르고 하는 짓 아니란 소립니다.

• 61. ㅠㅠ
    '14.4.27 8:30 AM (211.36.xxx.173)

없앨수는 없는 건가요?

• 62. 02 3983 000
    '14.4.27 11:04 AM (112.152.xxx.30)

24시간 열린 직통전화입니다.
    이상호 기자 소송할거냐고 물으니 지는 잘 모른답니다.
    그럼 알만한 윗분 통화하고 싶다고 말하니 없다고 합니다.
    그럼 이런 상황도 모르고 그런 회사에서 일하는 자신을 부그끄럽게 여기라고 하니 목소리 파르르 하며 부끄럽지 않다며 전화 끊습니다.

• 63. 연합뉴스
    '14.4.27 1:06 PM (182.226.xxx.230)

제보하기 코너에 항의글 올렸습니다.
    찌라시 주제에 이상호기자 고소라니!!!!
    국민이 심판할 겁니다.

• 64. 연합 홍창진기자
    '14.4.27 1:06 PM (211.51.xxx.20)

지금 02-398-3114로 전화했더니 교환나옵니다. 이상호기자에게 고소할 계획이라는 소식에 대해 확인하려는데 담당바꿔달라했습니다, 당사자에게 전화하라기에 홍창진이요? 했더니 그렇다고. 바꿔달라니 점심시간이호에 걸면 바꿔주겠답니다. 조금 있다가 전화합니다 홍창진에게 전해달라고 당신이 고소 운운하면 시청자도 사기 기사로 고소한다고 이상호기자에게 고소같은 개소리 하면 죽여(?)버린다고 했습니다.

이상호는 사기친거 없고 당신네는 사기쳤으니 당신네 사기에 대해 먼저 사과하라했더니 게시판에 쓰랍니다.

• 65. 편집국 당직데스크
    '14.4.27 2:24 PM (112.165.xxx.147)

02-398-3114로 전화 하면 홍창진 기자 바꿔달라면 사원이냐고 묻습니다. 아니라고 담당 부서 바꿔달라면 편집국으로 돌려주는데, 전화 안받습니다. 다시 안내 나오면 당직데스크 돌려달라하세요.

그럼 한참 있다가 사회부 이** 기자가 받더군요. 당직기자는 분명히 있고 전화 안받음 안되겠죠?

이상호 기자 고발건에 대해 물으니 회사 차원에서 고발한다 말한적 없는데, 와전된거랍니다. 그럼 진도 취재팀에서 말이 잘못 나온거냐 하니 회사입장은 그렇지 않은데 왜 꼬아서 말하냐고 저에게 따지더군요.
    그럼 기자 개개인은 이에 대해 어떤 말도 아는게 없고 들은 게 없냐니까 상당히 불쾌해합니다. 그럼 사회부 기자로 기자 좀 잘 쓰시라 말하니 자긴 잘 쓰고있답니다. 지켜보겠다고 말하고 끊었습니다. 정말 제대로 쓸 지 두고 보겠습니다.

즈그입으로 고소한다더니 와전이랍니다. 거짓말도 좀 제대로나 하지...

• 66. 보기 편하시게 정리
    '14.4.27 2:41 PM (204.191.xxx.210)

연합뉴스 대표전화(교환): 02 - 398 - 3114

진도 취재본부 : 062 - 373 - 1166

연합뉴스 전국부 : 02 - 398 - 3406

24시간 직통전화 : 02 - 3983 - 000

• 67. 자운영
    '14.4.27 3:17 PM (112.223.xxx.158)

저도 전화했습니다. 아직 논의된 상황은 없다고 하더군요.

• 68. ᆞᆞ
    '14.4.27 5:37 PM (117.20.xxx.125)

여러분 글 읽으시면 전화 꼭 해보세요
    전 남편 저 번갈아했어요
    남편은 교환원한테 쩌리 당하고...

전 전국부 기자로 통화했습니다
    전화통화하기까지 얼마나 뺑뺑이돌리던지

연합뉴스 교환원? 교육 다시 시켜야할수준이더군요
    제폰번호 확인하고 맞냐 묻더군요
    내 정보 왜 묻냐니 위에서 확인하라고
    지침내려왔다더군요
    지침이 뭐냐물으니 그냥 자기 내용은모르고
    번호확인후교환 돌리라했데요
    조목조목 물으니 시끄럽고 혼자 흥분해서
    난리길래
    어찌 교환담당이 제 목소리보다 흥분하고 당황하고
    시끄럽냐고 소리좀 줄이라하니
    그제서야 정신차리는듯... 쯧쯧.

여차여차 전국부 통화하니 홍 대필자.. 기자직책도 쓸 가치없음! 바꿔달라니 없고
    그럼 이기자님 고소건 물으니
    당사는 금시초문에 헛소문이라는식으로
    사측 알아봤냐니 같은 내용이였다길래
    그럼 이거 녹음하고있으니 고소장 날짜와 내용과 다르면 이거또한 거짓사측 발언이라하니
    지금은 고소한거없고 앞으로의 내용은 모르고
    고소를 해도 홍기자 개인적 고사라는 드립ㅎㅎ

홍 대필자 그럼 블로그에나 본인생각 쓰지
    연합뉴스 측으로 거짓기사 쓰냐니
    자기 그거까지 알빠없다네요.

결론은 아무 귀찮고 힘없는 아줌마가 순간의 냄비 근성으로바르르해 전화질이냐 취급의
    연합 교환원 전국구 기자들이였습니다

다들 글 보심 전화해서 이기자님 사실아닌거
    물어봐주세요
    제가 똑바로 들은거맞나ㅎㅎ

기득권자의 세력에 바위의 계란치기라고
    전 가만히 있기보다 깨지더라도 치보는게
    우리아이들 살아갈세상에 작은 도움이라도되고
    어른인 저의 책임이라 생각합니다

• 69. 후아유
    '14.4.27 7:52 PM (115.161.xxx.249)

잘하셧네. 행동하는 양심!!!!!!!!!!