82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 " 잘죽었다 " 유가족비하 경상도학생 부모 사과문

눈물 조회수 : 5,601

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=252109&cpage=1...

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=251711&cpage=&...

일베의 지역폄하까지...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님은 아니지만
    '14.4.26 8:07 PM (46.198.xxx.111)

상황설명 조금 덧붙이자면
    남자 고등학생(놈)이 자기가 아는 지인 누나 (울산의 모 대학 다니는 여학생)에게 야단맞았다고 앙심품고 그 여학생에게 어떻게 복수하나 생각하다 그 여학생 페이스북 계정 도용해 세월호 사건에 '잘 죽었다. ㅋㅋㅋ'이런 글 달았다고 하네요.
    그 때문에 그 여학생 엄청난 비난 받다가 나중에 도용당했다는 거 밝혀지고 고소당하니 그 남학생과 그 어머니가 그 대학교 게시판에 사과문 올린거고요.

• 2. 어휴
    '14.4.26 8:10 PM (115.139.xxx.145)

누나한테 야단맞은 이유가
    누나의 동생을 괴롭혀서 라네요
    절대 개과천선 안한다 가 답이네요

• 3. 쪼금 더 덧붙이자면
    '14.4.26 8:12 PM (59.4.xxx.8)

결과적으로 보면 계정 도용한 저 정신없는 놈은 피해자 남동생의 친구로 밝혀 졌는데요.(말은 친구라고 하는데 친구는 아닌거 같음)저 놈이 피해자 남동생을 하도 괴롭혀서 피해자가 저놈한테 동생 괴롭히지 말라고 뭐라고 한마디 했나 봅니다. 그 한마디 듣고 앙심 품고 저짓거리를 한거죠.

• 4. ..
    '14.4.26 8:15 PM (46.198.xxx.111)

개인적으로 용서 안해주고 끝까지 책임 물었으면 좋겠네요. 이용할게 따로 있고 할 짓이 따로 있지.

• 5. 지금
    '14.4.26 8:17 PM (49.50.xxx.179)

일베에서는 말도 안되는 지역비하와 전라도 비하가 일상인데요 여기서건 어디서건 그 부분에 대해 비난하고 경상도분들 각성을 촉구하면 엄청난 비난이 입니다 안그런 분들도 많은데 왜 싸잡아 비난하냐고 니들이 전라도 비난하는 일베하고 뭐가 다르냐고 근데 저는 그건 아니라고 봐요 경상도에 대한 도덕적인 현실 아이들의 썩어빠진 정신 일베 활동하는 대구 경북 아이들 싹 갈아 엎을 정도로 강도 높은 비난 해야 한다고 생각해요 그렇지 않고서 이 미친 고리가 끊어지지 않을겁니다

• 6. ...
    '14.4.26 8:21 PM (1.176.xxx.88)

인성이 나쁜아이네요
    절대 용서하지마세요

• 7. ttt
    '14.4.26 8:23 PM (61.81.xxx.225)

그럼 이것도 남의 불행을 개인의 원한관계에 이용한 전형적 "시체놀이"가 되는군요.
    이 사람은 타인의 불행에 대한 감정이입이 안되는가 봅니다.

세월호 사고책임자들, 정부관련자들, 민간참여자들이 사고에 가지는 마인드가 실종가족이나 일반국민들의 것과 달라서 불만인데, 국민들 중에는 저런 부류가 있군요...

• 8. ..
    '14.4.26 8:38 PM (203.228.xxx.61)

엄청난 배상을 물려야 함.절대 용서 해주면 안됨.

• 9. 이런애들
    '14.4.26 8:43 PM (124.50.xxx.131)

아주 본때를 보여줘야 합니다.그부모님도 엄청 창피할텐데..어떻게 하면 자식을
    이렇게 가르친걸까요??망나니란 표현이 딱입니다.칼들고 설치는....

• 10. 보리수
    '14.4.26 9:16 PM (125.139.xxx.206)

암덩어리가 될 소지가 아니고
    이미 암덩어리

• 11. 인성이
    '14.4.26 9:38 PM (125.132.xxx.110)

나쁜 대구,경북이 정답 입니다!!!

• 12. ..
    '14.4.26 9:54 PM (118.36.xxx.143)

답이 없는 동네네
    저런 것들이 일베가 되겠지..

• 13. 경북
    '14.4.26 10:35 PM (218.155.xxx.153)

나쁜 대구라니. 말은 곧 자기자신이라고 해요
    82게시판 예전이 그리워요

• 14. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '14.4.26 10:44 PM (122.34.xxx.27)

저 사건.. 저도 기억나네요
    사회복지 전공이라던 여학생 맞죠?
    이건 쉽게 용서해주면 안됩니다
    고소해서 몇 천만원 물게 만들어야
    그 입 다물 겁니다 대강대강 용서해주면 절~~~ 대 안됩니다

• 15. ...............
    '14.4.26 10:59 PM (180.71.xxx.92)

저 인간들은 답이없다.