82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 알았어요. 채널 519번이 국민티비라는걸

오마이갓 조회수 : 3,248

북부 케이블보는데요. cmn

근데 채널을 이리저리 돌리다보니 단한번도 가지 않았던 500번대까지.

무식하게도 국민티비는 인터넷에만 있는줄 알았어요.

근데 519번 채널이 국민티비였네요.

여러분, 정확한 보도, 공정한 방송을 원하신다면 519번으로~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가요?
    '14.4.26 5:03 PM (39.121.xxx.201)

저...당장 케이블 달아야겠네요. 519번 기억할게요.

• 2. 잘못아신듯..
    '14.4.26 5:07 PM (218.235.xxx.144)

국민TV는 TV로는 안 나옵니다.
    TV로 볼수 있는 것은 RTV밖에 없어요...

• 3. 앗 유용한정보
    '14.4.26 5:08 PM (115.140.xxx.74)

당장 티비켜러 갑니다.

감사한데
    웃는 문자도 못넣겠네요 죄송ㅠ

• 4. 오마이갓
    '14.4.26 5:12 PM (121.88.xxx.195)

내용 수정했어요. 북서울이 아니라 북부케이블.
    근데 저희는 나오는데요. 그럼 녹화된건가요? KTV, 국민티비로 나오는데요.

• 5.
    '14.4.26 5:12 PM (223.62.xxx.200)

이거 물어보려했는데
    저희는 kt거든요
    근데 어제 찾아보니 rtv가 채널에 없더라구요
    없는게 맞나요?

• 6. bluebell
    '14.4.26 5:15 PM (112.161.xxx.65)

저희는 스카이케이티? 인데 rtv있어요.
    스카이에만 있는지..

• 7. 콩콩이큰언니
    '14.4.26 5:16 PM (219.255.xxx.208)

티브로드 에서는 191번이 RTV네요

• 8. 519번 KTV
    '14.4.26 5:18 PM (58.143.xxx.236)

잘 나와요. 추천하긴 그렇지만 케이블티비구요.
    현재는 헐리우드의 한국인 나오네요.
    안ㄱ부와 보안사도 영화다루는 사람까지도 검열했나봐요.
    정창화 감독얘기 나옵니다.

• 9. K 티비는 다른 곳
    '14.4.26 5:20 PM (121.88.xxx.128)

국방 뉴스 , 정부 정책 , 예전 새마을운동 당시 극장 뉴스등등을 하더군요.
    이름은 국민방송이라고 나오고요.
    국민티비랑 달라요.

• 10. 다시정리..
    '14.4.26 5:25 PM (218.235.xxx.144)

현재 대안언론 뉴스타파, 고발뉴스, 팩트TV, 미디어몽구 등을 텔레비전으로 볼 수 있는 방송은
    시민의 방송 RTV가 유일합니다.

전국 모두 볼 수 있는 방법은 KT 스카이라이프이고,
    티브로드, C&M 일부에서 나옵니다.
    IPTV에서는 나오지 않습니다.

한번 들러보시면 좋겠네요.

www.rtv.or.kr

KTV는 국책방송입니다. RTV, 국민TV와는 아무 관계 없습니다.
    대안방송도 아닙니다.

• 11. 오마이갓
    '14.4.26 5:31 PM (121.88.xxx.195)

죄송합니다. 국민방송을 국민티비와 햇갈렸네요.
    이번 기회로 잘 알았습니다.

• 12. 구운몽
    '14.4.26 5:39 PM (182.226.xxx.58)

감사합니다. 빨리 채널 바꿔놔야겠어요.
    인터넷으로만 봐서 답답했네요..

• 13. 원글님
    '14.4.26 5:39 PM (59.25.xxx.87)

저도 지금 찾았어요. 여긴 채널 531번입니다.

• 14. 시민방송 RTV
    '14.4.26 5:51 PM (125.133.xxx.229)

스카이라이프 시청자들은 전국 ch531번 이고요,
    케이블 시청 하시는 분들은--> http://www.rtv.or.kr/xe/guide

• 15. 감사해요
    '14.4.26 8:26 PM (211.208.xxx.238)

티브로드 보고 있는데 알려 주신분 정말 감사드립니다 우리집은 안나오는구나 하고 낙담하고 나오는 분들 부러워 했거든요 다시 한번 감사드립니다