82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인여드름 때문에 죽고싶어요... 이걸 어떡하죠... ㅠㅠ

여드름 조회수 : 5,444

우선 자극적인 제목 죄송해요..

그치만 진짜 너무 속상하고 슬퍼요... 

제가 건성인데요 평생 여드름걱정 해본 적 없이 살았거든요..

피부 좋다는 소리도 많이 들었었어요.. 

그런데 해외 6개월 갔다오고 돌아왔더니

몇 달 전부터 뺨, 턱에 미친듯이 성인여드름이 나기 시작했어요

화농성, 좁쌀 여드름 가리지 않고 나고 

얼굴이 가렵고 뜨겁고 난리도 아니네요... 

화장을 해도 두꺼비처럼 우둘두둘하고, 화장이 일어나고..

진짜 밖에 나가지 못해서 일주일 동안 집에만 있어요.. 죄인처럼ㅠㅠ 

오늘 거울 봤는데 정말이지 넘 속상해서 엉엉 울었네여.

두 달 동안 피부에 좋다는 음식, 팩 다 해봤는데

개선되기는 커녕 흉터가 점점 심해져요... 

피부과 갔더니 여드름치료 (압출, 필링, 진정) 이런거 하는데 1회당 10만원이라고 하고

취준생이고 용돈 받아 쓰는 처지에 돈도 없는데 미쳐버리겠어요ㅠㅠ 

이런 붉은 자국들 레이저시술 꼭 받아야 없어지나요?

아님 시간이 지나면 사라지나ㅏ요,, ㅠㅠ

넘 속상해요 진짜 힘드네요... 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '14.4.26 11:14 AM (223.33.xxx.60)

피부과 가보세요

• 2. 나무
    '14.4.26 11:16 AM (211.36.xxx.70)

옥션에서 해피터치 검색해보세요
    거기에서 나온 비누 추천해요
    후기들 보세요 10년 가까이 됐어요

• 3.
    '14.4.26 11:18 AM (118.40.xxx.122)

보통 장기 내부가 건강하지 못할 때
    여드름이 생기던데요
    유산균에다가 섬유질 합해서
    꾸준히 먹어보시고
    항산화제 먹어보세요
    디톡스만 잘해도 피부 좋아져요

• 4. 피부
    '14.4.26 11:19 AM (121.88.xxx.58)

자유게시판에서 여드름 검색해보세요
    정보 많아요

• 5. 저랑 동생이
    '14.4.26 11:28 AM (118.221.xxx.24)

30에 갑자기 나기시작했는데
    저는 병원다니며 약먹고 일이년뒤 괜찮고동생은 40중반인 지금도 나요
    우선은 병원 다니세요 근데 고가의 치료보단 종합병원가서 약 처방받는게 나을거에요
    그리고 먹거리도 신경쓰고 세안도요

• 6. 단기간에 좋아
    '14.4.26 11:30 AM (183.99.xxx.24)

지지는 않아요....우선 먹는것 부터 조심해야 할 듯....

• 7. 노란 리본
    '14.4.26 11:34 AM (49.1.xxx.240)

먹거리고 뭐고 간에 처음엔 피부과 치료밖엔 방법 없어요
    죽고 싶을정도라면 돈이 중요한가요?우선 치료하고 봐야죠
    돈 아깝다고 몇번 치료 받다가 중단하면 돈 낭비이니 우선은 치료 열심히 받고 나중에 취업해 갚으세요
    경험이라서 댓글 다는데,,결론은 피부과 치료예요
    어영부영하다가는 흔적남고 시간이 흘러서 낫는거지 피부는 망해요

• 8. 푸들푸들해
    '14.4.26 11:43 AM (68.49.xxx.129)

1. 붉은 자국 시간 지나면 점점 옅어져요 단 자외선 차단 잘해주셔야 합니다. 2. 성인여드름 원인에는 여러가지가 있는데..건성인데 갑자기 여드름이 나온 경우라면 우선 건강이나 영양상태를 의심해볼수 있겠구요. 그 다음엔 유수분 밸런스가 안맞는 경우.. 3. 그게 아니라면 쓰고 있는 화장품 등에서 문제가 생기거나 아니면 화장품을 자주 바꾸어서일수도 있어요. 해결책: 하루에 적어도 1500칼로리 이상씩 충분히, 골고루 드시고 특히 지방량 섭취 신경쓰시고 오메가 3 챙겨드세요. 세수 하루에 한두번만, 맹물로 하세요. 기초케어는 보습제 하나 그리고 필요에 따라 유분크림이나 오일 추가 딱 이렇게 한두가지만 바르세요.. 메이크업은 당분간 금지...자외선 차단제는 확실히 여드름 유발요인이 아니라는 확신이 들때에만 사용할것.

• 9. 똑같은 경험자.
    '14.4.26 11:56 AM (125.132.xxx.176)

얼마나 속상하신지 같은경험자라 알아요 저도 여드름이라고는 없었던 심한건성이였어요 제가 잘못한일은 화장 후에 크린싱크림을 충분히 비누로 씻어내질 못했던 거였어요 그결과 가 여드름으로 ... 요즘은 아예 크린싱크림은 안쓰고 있어요 크린싱물비누와 일반물비누 두개를 써요 ... 아뭇튼지 피부과에서 먹는약으로 고쳤어요
    먹으면 피부가 심하게 건조해져서 몇달간 (기간은 기억이 잘 안나요) 입도 크게 벌리기 겁났어요 그렇지만 결과는 훌륭해요 혹시 그약을 드신다면 지금이 겨울보다 계절적으로 적당한 것같아 답글을 씁니다-약이름도 기억이 안나요 그약이 간에는 부담이 있어 간이 안좋은사람은 못먹을 것이라는 이야기도 있었는데 확실하지는 않고요 부디 도움이 되시기를...

• 10. 원글
    '14.4.26 12:02 PM (120.50.xxx.132)

위에 경험자님, 의사선생님도 그 얘기 하시더라구요.. 근데 그게 혹시 호르몬이 포함된 약인가요? 제가 갑상선이 또 좋지가 않아서 호르몬약은 상극이거든요ㅠㅠ 경구피임약 먹고 문제가 생겨서 끊었던 경력 있구요... 미미한 호르몬이면 모르겠는데ㅠㅠ 경구피임약 정도로 호르몬이 함유된거면 걱정이 되네요...

• 11. 운동이최고
    '14.4.26 12:05 PM (211.224.xxx.253)

꾸준히 등산하세요..
    달리기도 좋은데요. 흥건히 젖도록~~

• 12. 푸들푸들해
    '14.4.26 12:22 PM (68.49.xxx.129)

그 먹는약 로아큐탄 같은데요..그거 부작용 상당히 위험하고 특히 여자분들 같은경우는 나중에 애기에 안좋다고 하나 아무튼 그런 부작용이 있을수 있다고 들었어요. 보통 로아큐탄은 지성분들..피지분비 때문에 여드름 나는 분들이 주로 먹는거지 원글님처럼 건성이었다가 알수없는 원인으로 뒤집어진 경우에는 적합하지 않아요...

• 13. 지인이 그런분
    '14.4.26 12:33 PM (125.182.xxx.87)

이었어요 피부과가서 여드름 약 바르면 그 자리는 들어가고 다른자리 또 나오고
    결국 한의원 가서 밀가루 인스턴트 커피 먹지말고
    위의 열부터 한약으로 다스리자 해서 석달인가 먹고 좋아졌어요
    장기의 문제가 피부로 나오는? 그런 증상일수도 있어요
    결코 바르는걸로 안좋아질경우 한의원도 함 가보세요

• 14. 피부과
    '14.4.26 2:48 PM (123.228.xxx.50)

저 그 심정 알아요
    저 못 생겼지만 피부는 고현정피부였어요 ㅜㅜ
    근데 진짜 아무 이유없이 엄청나게 여드름이 돋았어요
    징그러울정도로

관리실 흥
    화장품 흥흥

없는 돈에 피부과가서 약먹고 관리받고 나았어요
    진짜 심하게 뒤집어졌을땐 피부과뿐이 없어요
    뻘짓하지마세요

진짜 피부과가 답입니다

• 15. 피부과도
    '14.4.26 5:04 PM (219.251.xxx.2)

흥흥흥 입니다
    껍대기만 대충 가려주니
    나중에 그안에 있던건 계속 나오고
    피부과엔 계속 돈 갖다 바치고
    1년정도 제가 그랬어요
    여드름 흉터로 레이저토닝 비타민관리
    다해도 오히려 기미가 미친듯이 올라와서
    얼굴에 온통 까만지도
    그래도 계속 하면 사라진대서 계속해보니
    병원 다녀온날만 약간 좋아보이고
    다음날되면 더시커먼 지도 ㅠㅠ
    한의원에서 약 지어먹고 여드름 잡히고
    기미도 가라앉고 있어요
    원금님과 맞는 힌의원을 찾으셔야해요
    피부 전문 한의원 광고하는데 말고요
    진짜 한의원요

• 16. 여드름
    '14.4.26 8:07 PM (223.62.xxx.60)

사춘기때도 나본적없던 악건성.
    삼십대중반에 난데없이 얼굴을 덮던 좁쌀여드름.
    피부과약을 먹고 바르고 압출 해도 개선이 안되다가, 우연히 믹스커피를 끊고 보름정도? 좁쌀이 들어가더군요.
    모두 같지는 않겠지만 저는 그랬어요.
    수분보충 잘해주시구요