82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 해외에서 언론 후원 함께 하실 분!

... 조회수 : 971
멀리서 외국에서 한국에 도움이 되고 싶은데, 별로 해줄건 없어서 인터넷으로 여기만 죽치고 계시는, 
저같은 분들 있으실 거라고 생각해요. 

후원 계좌번호가 올라오길래, 은행 라우팅 넘버까지 찾아 들고 가야하나 고민했거든요. 
찾아보니 훨씬 쉬운 방법이 있네요. 

공유합니다. 

고발 뉴스는 페이팔이랑 신용카드 받아요. 영어로 되어있어서 쉽게 넣었네요. 
고발 뉴스 홈페이지 가시면 오른 쪽 위에 크레딧 카드 표시 있어요.

팩트 티비는 신용카드랑 페이팔을 받습니다. 

(제 컴이 회사 컴이라 신용카드 받는 창 한글이 깨지네요. 제가 또 컴맹이라...)

국민티비는 페이팔을 받네요. 
http://kukmin.tv/ver01/account.php?pagecode=account

뉴스 타파는 아쉽게도 그냥 계좌이체만 되는거 같네요. 
(아니라면 답글 달아주세요.)

해야지 해야지 하고 있다가 이거라도 하니 다행이다 싶네요. 

혹시 주저하고 계셨던 분들 계셨으면 도움이 됐으면 좋겠습니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요
    '14.4.26 1:20 AM (129.69.xxx.43)

덕분에 페이팔로 기부했어요. 아주 쉽네요..

• 2. 름름이
    '14.4.26 1:40 AM (74.12.xxx.2)

오! 지금 바로 할게요!! 그렇잖아도 한국에 동생한테 부탁해야하나 하고있었는데..

• 3. 름름이
    '14.4.26 1:58 AM (74.12.xxx.2)

고발뉴스 홈페이지만 기웃거리다... 그동안 자세히 못봤네요. 기부 했습니다. 얼마안되는 돈이지만 보탬이되길 기원합니다!!!

• 4. 12
    '14.4.26 2:19 AM (86.218.xxx.88)

뉴스타파는 페이팔로 후원할 수 있어요. 저도 국민티브이 빼곤 다 했네요. 적은 금액이라도 꾸준히 후원하려구요. 이번 사고로 언론의 중요성을 다시 한번 느꼈네요.

• 5. ...
    '14.4.26 2:29 AM (24.209.xxx.75)

아...뉴스 타파 페이팔도 찾았어요!

http://newstapa.tistory.com/399

• 6. ㅇㅇ
    '14.4.26 2:50 AM (141.233.xxx.52)

오우, 쌩큐

• 7. ...
    '14.4.26 2:54 AM (24.84.xxx.114)

감사합니다.

• 8. ...
    '14.4.26 3:08 AM (24.84.xxx.114)

고발 뉴스는 사이트 자체가 패이팔 가동해서 도내이션 하게끔 되어있어서 바로 하고 나머지 세사이트는 그냥 이메일 주소 어카운트만 제공하고 제가 페이팔 로그인해서 보내야하는거 같은데, 옵션이 가족친구, 또는 물건서비스 딱 둘인데 어떻게 하셨나요? 페이팔에 왜 도네이션 옵션이 없냐고 이메일 보내놓기는했는데...

• 9. ...
    '14.4.26 3:19 AM (24.209.xxx.75)

다른 분들은 물건 서비스로 보내신다는 거 같았어요.

• 10. ..
    '14.4.26 3:22 AM (24.84.xxx.114)

아 네.. 감사합니다.

• 11. ...
    '14.4.26 3:24 AM (24.84.xxx.114)

24시간 안에 답 준다니, 답 기다려보고 그런 옵션 없다하면 저도 그리 보내도록하겠습니다. 여기선 도울 방법이 없는 줄 알았는데, 링크 다 걸어주시고 알려주셔서 대단히 감사합니다.

• 12. 카페라떼
    '14.4.26 5:05 AM (219.89.xxx.72)

저도 페이팔로 할께요.
    어제 오전에 송금하다가 복잡스러워서
    진뺐어요.

• 13. 귀염아짐
    '14.4.26 5:22 AM (124.198.xxx.127)

오 정말 감사합니다.