82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 죽이긴 우리가 죽인거지

그래도새누리 조회수 : 1,983
세월호 사건이 생소하나요?
선박 규제 풀어준 이명박 대통령 누가 뽑았는데요?
미친 언론은 한국 사람 아닙니까?

위급한 시기에 리더십 부재인 박근혜 대통령은 누가 뽑았는데요?
부정선거로 당선됬다 해도 그 부정의 토대는 이명박 대통령이기에 가능했습니다.

다 우리들이 아이들을 죽인겁니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '14.4.25 11:43 PM (175.201.xxx.248)

저두 처음엔 우리어른이라고 했는데
    이젠 명확하게 말해야겠네요
    해경과 청와대가 죽인겁니다

• 2. 다 우리들이 아이들을 죽인겁니다
    '14.4.25 11:44 PM (125.185.xxx.70)

저라고 뭐 용빼는 재주 있겠습니까 ? 위에서 시키니 먹고 살자고 하는 짓이죠 .
    그 위에 프런트도 결국 사장딱가리 , 사장은 대통령 딱가리 ... 다 그런거잖아요 .

그리고 그 정부 뽑아준건 여러분들이구요 . 왜 저한테만 그러시는지 .

솔직히 여러분을 연합뉴스 기자 시켜줘도 저랑 똑같이 행동할꺼잖아요

• 3. bluebell
    '14.4.25 11:45 PM (112.161.xxx.65)

누가 죽이긴 우리가 죽인거지... 그러니 앞으로 투표잘하자..우리나라 우리가 주인된 권리 똑바로 하자!
    이렇게 결론 내실려고 한걸럽니다.

• 4. 원글
    '14.4.25 11:46 PM (125.185.xxx.70)

그러니 앞으로 투표잘하자..우리나라 우리가 주인된 권리 똑바로 하자! 222222222

• 5. 워워
    '14.4.25 11:47 PM (223.62.xxx.41)

'그래도 새누리'라는 닉넴까지 달고
    댓글 만선, 막말을 유도하는 알바글입니다.
    다들 댓글 달지 말고 무시하고
    댓글 단 분들은 지웁시다.
    댓글 하나당 쟤네가 받아가는 게 200원이래요.
    그것도 다 우리 세금으로 준답니다.

• 6. ...
    '14.4.25 11:48 PM (86.150.xxx.142)

부정선거잖아요. 개표만 투명했었어도

• 7. 그래
    '14.4.25 11:48 PM (129.69.xxx.43)

우리 책임이니까 우리가 바꾸면 돼..

• 8. 미안해
    '14.4.25 11:50 PM (219.250.xxx.182)

이명박그네안뽑았지만
    한국이아니라면 이런일안벌어졌을테니
    어른들누구도 책임회피할수없어요

• 9. ..
    '14.4.25 11:51 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

남의탓을 나의탓으로만 돌리는 사람은
    병신 머저리 호구인거죠
    언제까지 자책만 할까요?
    몇십년 속고살았으니 이제 그만할때도 되었네요

• 10. ..
    '14.4.25 11:59 PM (180.224.xxx.155)

아니거든요
    그 우리에서 전 빼주시죠. 억울해서 섞이기 싫거든요
    노무현 알리려고 노력했고 독려전호ㅏ 매번 돌리고 시위참여하고 글 복사해서 올리고 수년전부터 알밥놈이랑 싸우고 ㅠㅠㅠㅠ
    할만큼 했거든요. 왜 지들이 잘못하고 우리가 잘못이래!!

• 11. 1234v
    '14.4.26 12:08 AM (115.137.xxx.51)

잘못 되었으면 지금이라도 늦지 않았다고 봅니다.
    근데 무력감에 아무것도 안 하고 그냥그냥 넘어가니깐 자꾸 이런 일이 생긴다 봅니다.
    부정선거 증거가 나왔을 때 내려오게 했어야 했는데
    지금이라도 늦지 않았다고 봅니다.
    국가는 국민입니다.

• 12. +_+
    '14.4.26 12:09 AM (121.166.xxx.219)

부정선거잖아요.

• 13. ....
    '14.4.26 12:23 AM (24.209.xxx.75)

우리 탓 맞습니다. 책임을 철저히 묻지 않은 탓.

이번에 책임 질 사람에게 확실히 책임을 물어야 하는게,
    피해자 여러분에 대한 우리의 의무입니다.

확실하게 물을 겁니다. 부정 선거도 관심이 좀 덜 할때나 가능했죠.
    무력감 가지고 자조할 때가 아닙니다.

• 14. ...
    '14.4.26 12:23 AM (58.143.xxx.210)

mb가 없었음 그네도 없었겠죠. 언론장악을 못했으면 그네도 탄생 못했음.
    부동산에 미쳐서 mb 뽑아대던 광기 잊을수가 없어요..

• 15. ...
    '14.4.26 12:39 AM (24.209.xxx.75)

뼈아프게 다가오네요. 네 독립 언론 후원 하겠습니다.