82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희뉴스의 진정성

무사귀환 조회수 : 4,320
10시가 다 되도록
오바마 방한 얘기는 없네요.

팽목항에 직접 나가
사건의 진실을 담아내려고 애쓰는 모습이 보입니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러고 보니
    '14.4.25 10:02 PM (1.231.xxx.40)

정말 그렇네요...고맙다

• 2. 그러게요
    '14.4.25 10:03 PM (125.178.xxx.140)

패기 있는 언론인의 모습입니다.

• 3. 저도
    '14.4.25 10:04 PM (99.173.xxx.25)

이 생각 했네요. 손석희씨 응원합니다!

• 4. 존경합니다~
    '14.4.25 10:05 PM (121.168.xxx.104)

이런 시대에 몸 사리지 않는 모습, 정말 존경합니다~

• 5.
    '14.4.25 10:05 PM (1.177.xxx.116)

아..그러고 보니 그렇네요..빠져 들어 보고 있어서 몰랐네요. 끝나면 고발뉴스 볼려고 틀어 놨네요.

• 6. ...
    '14.4.25 10:09 PM (119.64.xxx.173)

저도 그 생각했어요. 딱 그생각. 진정성!

• 7. 같은 시대
    '14.4.25 10:10 PM (121.147.xxx.125)

살아서 고맙고 감사한 한 분이네요.

• 8. 무사귀환
    '14.4.25 10:11 PM (175.123.xxx.53)

10:11
    드뎌 오바마-ㅂㄱㅎ가 나오네요

또 괘씸죄 걸리는 것 아닌지 모르겠어요

• 9. 아뇨
    '14.4.25 10:13 PM (122.37.xxx.51)

스튜디오에서 여앵커가 소식 전합니다..

• 10. ...
    '14.4.25 10:14 PM (59.15.xxx.201)

손석희 앵커.. 뉴스란 이런거다 하고 요즘 보여주네요.
    언론의 역할이 무엇인지도..

• 11. 111
    '14.4.25 10:15 PM (115.21.xxx.98)

하루중. 위안받는 시간

물론. 내용은 정말. 울화치밀지만 ㅜㅜ

• 12. 무사귀환
    '14.4.25 10:15 PM (175.123.xxx.53)

9시 뉴스에서 탑뉴스도 아니고
    70분 뒤에 오바마 방한을 다루었다는 말입니다

뉴스 편성의 자율성을 손석희사장이 갖고 있단 의미죠

• 13. 기적을..
    '14.4.25 10:15 PM (1.240.xxx.68)

손석희 아나운서님 진심 존경 합니다 2

• 14. 석희옹은
    '14.4.25 10:15 PM (121.147.xxx.125)

팽목항에 계신 거죠.

거기까지 가신 이유가 있겠죠.

두 분 꼭 좋은 결과 있기를 ~~~

• 15. @@@
    '14.4.25 10:16 PM (119.67.xxx.75)

그러게요.
    1:10 내 세월호 관련 소식만.
    그것도 제대로 하네요.

뉴스란 이런거다!!!!

• 16. ㅇㅇㅇ
    '14.4.25 10:18 PM (121.128.xxx.130)

내일도 진도에서 한다네요....대단합니다.

• 17. 무사귀환
    '14.4.25 10:20 PM (175.123.xxx.53)

내일도 팽목항에서 뉴스를 한답니다

현장에서
    실종자 가족을 직접 만나고
    현장의 생생한 상황을 전달하려고
    직접 내려간 것 같아요

해경이나 찌라시들이 장난치지 못하도록

• 18. 럭키№V
    '14.4.25 10:22 PM (119.82.xxx.7)

손석희 앵커의 진정성은 의심의 여지가 없지만
    오바마 방한의 목적이 제대로 알려지는 건 JTBC에서 원하지 않겠죠.

• 19. 무사귀환
    '14.4.25 10:32 PM (175.123.xxx.53)

오바마의 방한 목적을 은폐하려 한다기 보다는
    세월호 참사에 집중하려는 것으로 보입니다.

• 20. 원래
    '14.4.25 10:40 PM (118.218.xxx.62)

이런 국가적 재난 사태에는 메인 앵커가 나가곤 하지 않나요?
    예전 삼풍 무너졌을때 정동영씨가 앵커였을때
    현장에 데스크 차리고 긴박하게 방송하던것 생각나요
    지금은 어찌 공중파중 하나도 내려간 인간들이 없네

• 21. 뉴스의 진정성
    '14.4.25 11:13 PM (118.41.xxx.95)

공감합니다만 오바마의 방한 목적에 대해서도 뉴스해 줫으면 좋겟어요..