82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불펜은 알바들이 바글바글 하네요

... 조회수 : 1,665

세월호 사건이후 들락날락 거리며 살펴보았는데

알바 바글 바글 하네요.

하나같이 해양 선박 전문가인거 처럼 글써서

저도 그런줄 알았네요

대표적인거

유가족이 바지선, 오징어배 띄워 달라고 조른다고 기사나니

바지선 쓸모없다. 독도함으로 충분하다.

오징어배 쓸모없다. 조명탄으로 충분하다.

그런데 실제 투입하고 효과있다고 기사 나오니 잠적...

다이빙벨에대해선

언딘도 갖고 있다. 

필요없어서 안쓰는 거다.

그런데 언딘이 강릉 모 대학에서 몰래 빌려왔다는 기사 뜨니 잠적...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 보니
    '14.4.25 8:10 PM (1.231.xxx.40)

드글드글

• 2. .....
    '14.4.25 8:12 PM (211.178.xxx.63)

삼사천명...이 돈 대체 누구 돈인가요 억울하다

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.25 8:14 PM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

그 알바들이 여기 밀려와 엠팍은 합리적이니 정상이니 떠들어 대잖아요
    버러지넘들

• 4. 알바??
    '14.4.25 8:14 PM (68.49.xxx.129)

딱히 없는거 같던데요..스트레스받을때 가서 이것저것 잼난거 보기 젤 좋은 사이트인데..ㅠ

• 5. 답답해요
    '14.4.25 8:17 PM (182.227.xxx.225)

불페너들 너무 잘 속음T.T
    이성적인 척, 중도파인 척, 전문가인 척, 양비론에
    특히 약하더군요.
    아이고오...복남아..
    속상함.
    인해전술로 밀고 들어오는데...
    대세인 듯 우르르 답글 달리면
    용감한 첫 반박글 너무 나중에 달림
    남자들이 여자들보다 대세론에 약한가?

• 6. 불페너들 너무 순진
    '14.4.25 8:21 PM (115.140.xxx.66)

관련 글하나 올라오면 동시에 수명의 알바들이 몰려들어
    반대방향으로 유도하면, 순진한 회원들은 많이 속더라구요
    알바들이 효과를 톡톡히 보고 있는 곳 인것 같아요

그러니까 82쿡 알바들도...우리 회원님들한테 불펜가보라고 하죠
    그 글 읽고 얼마나 어이가 없었는지

• 7. 알바 드글드글해요
    '14.4.25 8:22 PM (182.227.xxx.225)

정치적인 얘기 민감할 때
    꼭 야한 사진이나 vs놀이 시작합니다.
    사이트 특성에 맞춰 진화한 알바들인 듯.
    인해전술 수준임.
    이번에도 못 구하는 건 당연한 거다, 이종인 대표 비하,
    다이빙벨 허무맹랑하다는 요지의 글이 대세였죠

• 8. 순진한 불패너들아
    '14.4.25 8:23 PM (59.86.xxx.32)

궁디를 마 주우 차뿔끼 전에 정신 차리라!!!

• 9.
    '14.4.25 8:26 PM (1.177.xxx.116)

저도 거기가 뭐랄까 많은 생각이 필요 없는 분위기가 있어 가볍게 스트레스 풀러 갔거든요.
    그런데 분명 평소와 분위기가 좀 다르고 상식적이지 않은 건 맞아요. 뭔가 이상한거죠.

• 10. ....
    '14.4.25 8:30 PM (61.106.xxx.175)

어제 잠시 갔더니
    이상호기자 글만 따라 다니면서 소금 뿌리는 인간 있더군요.

• 11. ...
    '14.4.25 8:30 PM (39.7.xxx.222)

거긴 고닉을 쓰는데도 그 지경이라니ㅠㅠㅠㅠ
    원래 사이트가 동아라 그런가.

• 12. ...
    '14.4.25 8:31 PM (211.178.xxx.65)

68.49//이런 시국에 전국민이 다 궁금해 하는 저런 사안에 대해 정확히 정부와 뜻을 같이하며 전문가 행세하며 글 썼기에 알바라고 한겁니다. 연예인 신변잡기에 전문가 행세한게 아니잖아요.

• 13. 헤링본느
    '14.4.25 8:36 PM (42.82.xxx.29)

남자들이 감정적이다 라는 표현에 상당히 몸을 사려요.
    근데 일해보면 의외로 남자들이 더 감정적인 부분이 있어요
    글고 남자들은 나이가 먹으면서 오히려 더 여성호르몬분비가 많아져서 좀 달라지기도 하죠.
    전 여기서 알바들이 거긴 냉정하고 이성적인데 여긴 감정적인 공간이다 할때 진짜 현실웃음 여러번 웃어요.
    뭘 알고 글을 써야지.

• 14. 남자들은
    '14.4.25 8:42 PM (175.112.xxx.171)

감정적인 공감능력이 여자보다 떨어지고
    조직내에서 왕따 당하는걸 몹시 못견뎌하기에
    자기 주장 제대로 못세웁니다.
    온라인이라 할지라도요
    그러니 거긴 알바천국 될수밖에요

• 15. ..
    '14.4.25 8:43 PM (180.68.xxx.230)

다이빙벨 관련해선 어떻구요. 왜 아닌걸 아니라고ㅠ알바한테 말을 못하냐고!!
    부정개표 이야기도 그렇고 이번도 ..에휴..
    그러고선 82 흥분 잘하고 감정적인 아짐들 집합체라고 뒷다마하죠. 지네들은 알밥한테 휘둘림서.. 지난글 보기 기능은 국 끓여먹었는지 ㅠㅠ

• 16. 저도
    '14.4.26 12:42 AM (125.180.xxx.185)

최근에 82보다 불펜 자주 갔는데 이번에 화들짝했습니다 윗분 말대로 이성적인척 합리적인척하면서 알바들에게 바로 무너지더라구요
    주말에 근무하면서 일때문에 주요 커뮤니티 12시간.정도 샅샅에 뒤졌는데 알바 확실합니다 선동꾼 키워드처럼 특정 시간에 일사분란하게 글이 떠요
    멍청한 불페너들 속절없이 무너지더라구요

• 17. 쓸개코
    '14.4.26 12:46 AM (122.36.xxx.111)

아.. 그래서 며칠전에 불펜가보라는 글이 올라왔었구..운...요?