82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러니깐. 이제 무얼해야하나요. 쉬운것부터요.

이제서야. 조회수 : 1,750

공감대나 정서는 다 똑같은데..지금부터 나부터도 주변에도 일단 실천할수 있는것 .....죄송합니다.

제일 간단한 것부터 뭐가 있을까요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.4.25 7:32 PM (125.178.xxx.140)

가장 먼저 하실 수 있는 일입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1795050&page=1&searchType=sear...

• 2. 저는
    '14.4.25 7:32 PM (118.218.xxx.62)

팩트티비 후원 시작했어요

• 3. 지금 이렇게
    '14.4.25 7:36 PM (121.174.xxx.2)

정보를 나누고 서로 공감해 주는 것만 해도 큰 힘이 됩니다. 사람이 힘이잖아요.
    이 안에서 씨앗이 자라겠지요. 함께 갑시다..

• 4. 권불오년
    '14.4.25 7:36 PM (121.130.xxx.112)

후원..촛불..잊지말기.포기하지 말기...내가 포기하면 저 아이들에 또 죄를 짓게 되는 것..

• 5. ...
    '14.4.25 7:37 PM (116.32.xxx.82)

저도 윗댓글님 처럼 대안언론에 대한 후원이 시급하다고 봅니다
    어제 실종자 가족과 구조당국간 대화를 생중계한 팩트티비와 고발뉴스의 생방송 보고
    이런 난국일수록 정직한 언론의 중요성을 새삼 깨닫고 정말 부끄러운 금액이나마 정기 후원 신청했어요

• 6. ...@
    '14.4.25 7:43 PM (222.237.xxx.46)

저도 오늘 고발 뉴스 2만원 팩트1만원 후원 했어요.

• 7. ...
    '14.4.25 7:46 PM (211.178.xxx.63)

박근혜정부가 국민과 중소기업을 위해 추진한다던 규제완화 대기업을 위한 완화더군요 세월호도 무능과 탐욕이 만들어낸 재앙아닙니까 안전의 마지막 보루까지 풀어버린 사각지대가 되었네요 이와중에 국익을 어떻게 팔아먹고있는지..한 사람에게라도 진실을 알리고 언론을 되찾고요..주인없는 집에 개....들이 개판을 벌여놓네요

• 8. ...
    '14.4.25 7:46 PM (121.130.xxx.110)

좋은 언론 정기후원하기요! 그게 할수있는 가장 큰일인것 같네요.

• 9. 주위 어르신들에게 알리는 거요
    '14.4.25 7:59 PM (115.140.xxx.66)

중요한 건데요
    주위에 새눌당지지하는 어르신들 계시면...노력해봅시다
    거부감 느끼지 않도록 조심하면서 진심으로 어필하면
    효과있지 않을까요
    이번일은 누가 보더라도 말이 안되는 일이라 설득력이 있을거라고 생각해요
    tv 에서 보도하지 않는 중요한 기사 하나 둘씩 프린트해 보여주면서 저도 해볼 예정입니다

• 10. ㅇㅇ
    '14.4.25 8:04 PM (223.62.xxx.190)

독립언론 후원.
    가까운곳에 촛불 같이 들기.
    널리 알려서 같이 하게 하기.
    반드시 투표하기.

• 11. ㅇㅇ
    '14.4.25 8:05 PM (223.62.xxx.190)

오늘 처음으로 촛불 들러 왔네요. 아는사람 없고 좀 뻘쭘하고 신랑은 빨리와라 재촉하지만 그래도 같이 들고 싶네요.

• 12. ,...
    '14.4.25 8:24 PM (58.233.xxx.160)

저도 후원시작했어요 너무 작아 죄송스럽지만 시작이 반이라는 말이 있으니 이것부터 시작해 보려고 합니다.

• 13. ..........
    '14.4.25 8:27 PM (116.38.xxx.201)

저도 후원동참합니다..작게나마 시작합니다..

• 14. ...
    '14.4.25 9:44 PM (14.52.xxx.107)

촛불, 진실언론 주변에 알려주기,진실언론 후원하기, 투표잘하기..

• 15. 감사합니다.
    '14.4.25 9:51 PM (121.169.xxx.75)

원글인데요.
    지금 할수있는일들 다 잊지않고 새기겠습니다.

그런데 지금말고 앞으로 좀더 적극적인 변화를 위한 가깝고도 실천가능한 구체적인 행동에 대한
    조언을 부탁드립닏다...정책이든 무엇이든 소시민이 도대체 무엇을 해야 실제로 이나라가 바뀌어갈지
    탄식말고 행동할수 있는 일들을 알고 사소하더라도 새기고 행동에 옮길수 잇을듯해서요..