82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울나라대통령...ㅠㅠ

천개의바람 조회수 : 5,635
 현재 한미정상공동기자회견이 각 방송사에서 중계하고있는데 
오바마대통령은 검정양복입고 나왔는데.....
우리나라 대통령은 파란색옷입고 나온 모습이 ....민망하고 속상합니다.
대한민국은 지금 초상집이나 다름없는데 

죽은아이들만 불쌍합니다.ㅠㅠ.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬프다
    '14.4.25 6:53 PM (39.118.xxx.210)

네 ‥온국민이 슬픔에 빠져있는데
    저리 화사하게 입고있어도 되나요
    생각이란게 있는건지‥
    초등학생도 알텐데‥

• 2. 못보겠습니다.
    '14.4.25 6:53 PM (211.108.xxx.182)

그 깃까지 한껏 세운 하늘색 의상과 브롯지..
    못보겠습니다.
    민망해서 못보겠고 화가 나서 못보겠어요.
    저게 무슨... 에휴
    넥타이까지 신경쓴 미국 측에서 참 우스워 보였겠어요.
    저게 무슨...

• 3. ....
    '14.4.25 6:54 PM (218.234.xxx.37)

애들 죽은 게 나하고 무슨 상관인데~ 이런 마인드.

• 4. 박근혜를
    '14.4.25 6:54 PM (110.8.xxx.12)

꼬오옥 찍어준 사람들 박근혜 의상대해서
    어떻게 생각하는지 의견 부탁드려요~

• 5. 미국측은 오바마포함 모두블랙인데
    '14.4.25 6:54 PM (125.143.xxx.206)

우리 대통령이라는분은 하늘하늘 하늘색이라니요?

• 6. 몽심몽난
    '14.4.25 6:56 PM (175.212.xxx.191)

욕 듣는건 알았는지 사진마다 채도를 조금씩 낮췄던데...오바마는 얼굴색이 우습게 나와버렸어요.

• 7. 박근혜
    '14.4.25 6:58 PM (61.254.xxx.82)

자기한테 비난하면 반드시 복수하는 성격이라잖아요. 실종자 가족들이 청와대로 올라가니 마니 하면서 비난 여론이니 복수하는 거에요. 너들이 짖어도 난 굳건해 하고.

• 8. 캔디스
    '14.4.25 6:59 PM (118.139.xxx.222)

그렇죠?
    오바마는 감색도 아닌 확실한 깜장인데...
    저건 어쩜 옷색깔이 저리도 푸른색인가요?
    진짜 할말이 없고 없고 억울하고 그렇네요..

• 9. 어쩜
    '14.4.25 6:59 PM (122.40.xxx.41)

저렇게 파란색을 입고 나올 수 있나요

• 10. 피터캣
    '14.4.25 6:59 PM (112.164.xxx.132)

할매 머리가 나쁜건지 센스가 없는건지 쯧쯧
    나라가 초상집 분위기인데 혼자 떼떼옷입고 승천이라고 하고 싶으셨나?

• 11. 에고
    '14.4.25 7:00 PM (222.233.xxx.148)

이건 나라망신이네요..

http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=77176

• 12. 무주어시러
    '14.4.25 7:02 PM (221.162.xxx.148)

미친다 미쳐

• 13. .......
    '14.4.25 7:03 PM (116.38.xxx.201)

어후..우리가 부끄러워 얼굴을 못드네요..ㅠㅠㅠ
    이건 뭐 미국이고 다른나라고 챙피해서...
    진짜 쟤 머리가 돈거 아이네요????
    애들 그리했다치더라도 옷은 신경썼어야죠!!!
    저게 뭐야???
    오히려 미국 오바마가 뻘쭘했겠네요...

• 14. 미친
    '14.4.25 7:04 PM (119.224.xxx.52)

아.....진짜 미친이라는 소리가 절로 나옵니다.
    무슨 생각으로 사는 건지 진심 궁금하네요.

• 15. 아니 무슨
    '14.4.25 7:05 PM (221.151.xxx.168)

저능아에게 무리한 기대를 하시네요.

더이상 이런 한탄은 하지 말았으면.

사이코에서 왜 일반적인 감정을 기대하십니까들.

• 16. 유교 국가
    '14.4.25 7:06 PM (122.34.xxx.218)

원래 喪 중에.. 몸가짐이나, 복식 등
    좀 엄격한 분위기가 유교 국가 아닙니까?

헐~ 어찌 미국 정치인들이 더 禮를 갖춰 입었네요. ;;

• 17. 오바마는
    '14.4.25 7:09 PM (1.236.xxx.49)

넥타이도 꽤 신경쓴 검은 스트라이프..
    심지어는 외신기자까지도 옷이 차분하던데..
    하하..봄이 맞나봐요. 옷을 보니..;;;

• 18. 에고
    '14.4.25 7:12 PM (222.233.xxx.148)

대통령이라는 자가.. 지금 대한민국이 상중인지 모르나봅니다.

• 19. 부끄럽다..
    '14.4.25 7:14 PM (118.218.xxx.194)

오바마 대통령 답변을 너무 오래한 나머지...
    박대ㅌ..그분 기자의 질문을 잊어버렸..................-_-

• 20.
    '14.4.25 7:18 PM (175.201.xxx.43)

묵념도 오바바가 제안해서 한것이고..
    다들 진지한데..
    혼자서만 분위기파악 못하고 ..
    진짜..부끄럽고..짜증나고

• 21.
    '14.4.25 7:24 PM (175.211.xxx.206)

이틀 연속 옷을 저렇게 입는군요.

• 22. ...
    '14.4.25 7:28 PM (121.130.xxx.110)

대통령이라 하지 맙시다... 박근혜가 무슨 대통령이라고..... 부정선거 범죄자일뿐이죠.

• 23. ..
    '14.4.25 7:39 PM (118.218.xxx.62)

부정선거 범죄자일뿐이죠. 2222

• 24. ....
    '14.4.25 7:44 PM (110.70.xxx.197)

쟤가 뭘 알겠어요.....
    미국측이 왜 검정으로 입고 왔는지도 모를걸요?

• 25.
    '14.4.25 7:46 PM (1.230.xxx.11)

우리나라가 대통령이 있긴 있나요? 없다고 생각하니까 좀 낫습니다

• 26. 없다고 생각하니 좀 낫네2
    '14.4.25 7:49 PM (203.226.xxx.69)

부정선거 범죄자일뿐이죠3333

• 27. 뇌가없어
    '14.4.25 7:55 PM (180.70.xxx.171)

증말 저러고싶을까 나라전체가 초상분위긴데
    한나라의 수장되는 사람이 생각이없어도 너무없다

• 28. 범죄자4444
    '14.4.25 8:00 PM (112.161.xxx.210)

저런 미개한 ***을 가지고 있는 우리들...... ㅠㅠ

• 29. 닥대가리한테
    '14.4.25 8:03 PM (175.112.xxx.171)

뭘 기대하셨나요

• 30. 유디티도 모르는데
    '14.4.25 8:04 PM (175.112.xxx.171)

묵념인들 알까요
    젤 먼저 고개 쳐든것 보니까
    묵념이랑 인사랑 구분을 못하는듯
    에라이 미친녀나
    소시오패스가 따로 없음

• 31. ㅠㅠㅠ
    '14.4.25 8:07 PM (110.70.xxx.197)

없다고 생각하니까 좀 낫긴 한데
    왜 눈물이 나죠? ㅠㅠㅠ

• 32. 가정 교육이
    '14.4.25 8:08 PM (175.115.xxx.36)

덜 됐네요. 저런 기본적인 것도 모르니

• 33. 00
    '14.4.25 8:09 PM (14.32.xxx.7)

천하의 칠푼이

• 34. 온나라가
    '14.4.25 8:15 PM (211.194.xxx.54)

슬픔에 잠겨 우중충할 때도 옷 색깔 만큼 머릿속도 청명할 테죠.

• 35. ㅎㅎ
    '14.4.25 8:28 PM (115.139.xxx.145)

미운 할매..
    저 색깔이 잘 어울리긴 하네
    자기눈에도 그리 보였나부지 아마
    넘사스러워서 원...

• 36. ...
    '14.4.25 8:50 PM (121.168.xxx.64)

첨엔 화가나다가 아이들 생각에 눈물이나네요ㅠㅠ

• 37. 우주로다시돌아가고픈외계인
    '14.4.25 8:56 PM (211.234.xxx.57)

저런 분 대통령으로 뽑고 아직도 지지하는 분이 많다는 갑갑한 현실.
    울고싶다...

• 38. 부끄럽습니다
    '14.4.25 9:23 PM (115.143.xxx.72)

이리도 생각이 없는 인간이 우리나라 대통령이란 자리에 앉아 있다는게

• 39. 그 기사처럼
    '14.4.25 9:24 PM (115.143.xxx.72)

국민들은 봄을 잃었는데 혼자만 봄빛을 만끽하고 있군요.

• 40. 일반인도 남의 상가집 갈 때
    '14.4.25 10:05 PM (50.166.xxx.199)

색깔있는 옷 입으면 생각없다 욕먹지 않나요?

디들 검정인대 혼자 저러면 나라도 부끄러워 다음날이면 갈아입었겠네요. 옷장에 옷도 수백벌일텐데...
    그런데도 꿋꿋하게 튀는군요.

패션외교, 그리도 외치더니만 국민, 아니 꽃같은 아이들 300명이 자기땜에 죽었는데 혼자 화사한 하늘색 골라입은 외교적 의미는 진정 무언가요?
    '나는야 진정한 백치 호구. 나를 맘껏 이용해 주세요~' 이건가요?

• 41. ㅉㅉㅉㅉ
    '14.4.26 2:21 AM (121.151.xxx.187)

이러니 오바마가 무시하고 비꼬는 연설도 했겠지요..
    나라의 중대사가 뭔지도 모르는 무자격자랑
    회담할려는 오바마가 오히려 불쌍해 보이고
    솔직히 이자리 내가왜왔나 회의감만 들었지 싶어요ㅜㅜㅜ

• 42. 아이고
    '14.4.26 7:00 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

닥대가리가 뭔 생각이 잇겟어요...
    그냥 미국 대통령 온다니까 나름 잘 보일라고 그런색 골라 입엇겟죠..이 또한 세계적으로 나라망신 ...해도 해도
    기본이 넝수없어 ㅉㅉ