82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"선실 진입하려면 5억원 더 내라" - 금양호 구조 때 언딘이 보인 행태

강가딘 조회수 : 15,573

2010년 당시 천안함 구조를 돕다가 침몰한 98금양호 사고로 형을 잃은 이원상씨(당시 가족대책위원장을 맡았습니다) 인터뷰 기사입니다.

그때 언딘은 수색 인양 업체 입찰에 참가한 30개 업체중 해경에 의해 최종적인 수색 인양업체로 선정되었다고 합니다. 그때도, 언딘은 지금과 같은 터무니없고 비열한 행태를 보였습니다. 당시 언론에서는 2박3일 수색을 했다고 했는데, 실제 수색을 한건 30분이었다고 합니다.

그리고, 당초 5억원에 계약을 했는데, 선체 진입을 위해서는 5억원이 더 필요하다고 요구했다고 합니다. 당시에 이종인님이 대표로 있는 알파잠수기술공사도 입찰에 참여했었는데, 5억원이면 충분히 선체 진입도 할 수 있고 인양도 할 수 있다고 했는데 해경에서 배재했다고 합니다.

정말 까도까도 양파처럼 나오네요.

해경, 언딘, 그리고 개같은 저 높은 것들 전부, 우리가 반드시 심판해야 할텐데요..

http://m.vop.co.kr/view.php?cid=A00000748023

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.4.25 2:01 PM (211.220.xxx.3)

모든것이 수면위로 들어나네요...

• 2. 엘리지
    '14.4.25 2:03 PM (112.216.xxx.46)

하...... 미쳤군요.......

까도 까도.... 이제 양파도 지치겟네요.....

진짜 니들 진짜 짱이다.....

해경 짱이다....

• 3. 더러운
    '14.4.25 2:04 PM (223.62.xxx.61)

인간들;;;
    정말 낱낱이 밝혀내야할 텐데
    그놈이 다 그놈들이라....

• 4. 해경과 언딘이 공범
    '14.4.25 2:04 PM (123.111.xxx.173)

이것들이 살인자네요.

• 5. ...
    '14.4.25 2:05 PM (211.202.xxx.237)

할말이 없네요.

• 6. ....
    '14.4.25 2:05 PM (24.209.xxx.75)

왜 해경은 같은 일에 두배나 줘야 하는 언딘만 고집 할까요?

실력 검증됐고, 안정적인 동원 인력도 갖춘 팀이,
    현장에 나와 하물며 사비를 털어 돕겠다는데, 거절했을까요?

• 7. 뭔로비를
    '14.4.25 2:06 PM (1.240.xxx.79)

받았길래 더 싸게 해주겠다는 알파를 제외하고

언딘 너희들은 돌아가신 원혼들이 가만두지 않을꺼다

• 8. ...
    '14.4.25 2:06 PM (211.202.xxx.237)

언론에서 다 알고 있었을까요?

• 9.
    '14.4.25 2:06 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

홧병나겠어요

• 10. ..
    '14.4.25 2:07 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

정부는 얼마나 쳐먹었길래 언딘을 비호하는 거냐
    해경과 언딘 이명박과 박근혜의 합작품이었네..

• 11. ...
    '14.4.25 2:07 PM (180.231.xxx.23)

아호 자국민 수색하는데 흥정하는 나라가 대명천지에 어딨냐
    이런 나라에 세금내고 살아야함?

• 12. ...
    '14.4.25 2:08 PM (110.11.xxx.32)

그러니.. 언딘이란 곳은
    이 대형참사를 자기들한텐
    대박이라고 생각했을수 있겠네요
    아니면 이 상황이 이해가 않되니....
    이 사람들 업계에 그냥 두면 안되겠어요
    초기구조 미숙으로 희생이 많아진것 책임져야죠
    그러면서 처음에
    민간구조원 동정론이나 유발시키고..

• 13. 콧구멍이 두개라
    '14.4.25 2:08 PM (112.216.xxx.46)

숨쉬네요......

분통터지고...속터지고.....

불쌍한 희생자분들....... 제발....... 한분이라도 구조되세요....

간절히 바래요. ㅠㅠ

• 14. 해경과 언딘이 짜고 치는 xxx
    '14.4.25 2:09 PM (123.111.xxx.173)

언딘 사장 : 해양구조협회 부총재
    해양구조협회 : 해경이 만든 단체
    해양구조협회 사무실 : 해경 건물 내부
    해경구조협회 임원들 : 전직 해경출신 간부들.
    해경 평가위원 : 언딘 사장(해경에게 점수매겨 포상, 처벌 가능)
    해경 수의계약 업체 : 언딘
    청해진 해운 인양계약 업체 : 언딘

이종인 다이빙벨 무시한 강릉 폴리텍대학 : 언딘과 산학협력관계
    이종인 다이빙벨 무시한 전문가 : 언딘이 부총재로 있는 해양구조협회 직원

• 15. 협회직원도
    '14.4.25 2:16 PM (58.143.xxx.236)

살인죄 물어야 함.

• 16. 진홍주
    '14.4.25 2:21 PM (221.154.xxx.202)

제 정신으로 못보겠어요

• 17. 이게 뭐야??
    '14.4.25 2:24 PM (121.145.xxx.180)

천안함은 해군함정인데 왜 언딘이 거기 껴있죠?

이게 도대체 무슨 소리에요?

• 18. ..
    '14.4.25 2:25 PM (223.62.xxx.11)

진심 욕나오네요....

• 19. 너무 화가나서
    '14.4.25 2:29 PM (121.145.xxx.180)

금양호가 제대로 눈에 안들어 왔어요.

천안함 구조를 돕다가 희생된 금양호군요.
    혼란하게 해서 죄송합니다.

• 20. minss007
    '14.4.25 2:43 PM (223.62.xxx.13)

정말 미쳐돌아가는 세상 입니다
    우리가 무얼해야 할까요

• 21. 진짜
    '14.4.25 2:46 PM (1.217.xxx.251)

이해 못할 것들이네요
    여기 파보면 어마한게 딸려 나올거 같은데..

• 22. 아뮤
    '14.4.25 3:09 PM (39.118.xxx.16)

제가 가져오려다 수정시 삭제가 되서 못올렸는데 다행히 원글님이 올려주셨네요..
    나랏일 돕다 저리 되었는데도 민간업자들한테 맡기고 뒷짐지는 정부는 왜 있는지 모르겠습니다 진심..

• 23. ...
    '14.4.25 4:04 PM (110.15.xxx.54)

악마를 보고 있는 듯...

• 24. ..
    '14.4.25 4:05 PM (223.62.xxx.9)

이번일 끝까지 다긁어내면 남아있는게 없겠내요.....
    새로운 사람들로 채워진다면 좀 날까요? 과연...

• 25. ..
    '14.4.25 4:14 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

**팔이를 한다는게 사실이군요..

• 26. ...
    '14.4.25 4:22 PM (182.225.xxx.190)

미친세상이네요

• 27. 봄날
    '14.4.25 7:00 PM (39.7.xxx.115)

먹을 돈이 잇고 안먹을돈이 잇는데 검증된업체 제치고 협박하듯 크레인 세워두고..
    천벌 받을 것들입니다

• 28. 후아유
    '14.4.25 8:14 PM (115.161.xxx.249)

그 많은 민간잠수부들은 무료로 해준다는데..다 내쫒더니

• 29. 코난
    '14.4.25 8:57 PM (122.36.xxx.73)

악마..맞네요..우리가 악마들과 같이 살고 있었네요...

• 30. 똥누리 애들이
    '14.4.25 10:12 PM (178.190.xxx.34)

맨날 xx팔이 타령하는 이유가 있었어. 지들이 팔아 봤거든. 악마들. 천벌을 받을거야.

• 31. 니들때문에
    '14.4.26 3:20 AM (222.67.xxx.116)

이 아이들이 공포에 떨어 사라져 갔다구
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1795930&reple=13051570

• 32. ㅇㅇ
    '14.4.26 5:28 AM (14.63.xxx.31)

이종인씨를 비롯한 민간잠수부들은 자비로 그 고생들을 하겠다는건데,
    언딘을 끝까지 돈줘가며 고용하려는건 먼가요?
    짜고 치면서 그 댓가로 공무원들도 챙기는 게 있나보죠?