82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 그렇게 착하세요?

... 조회수 : 1,950

여당이었으면 지금 탄핵이니 난리 났을텐데.

대통령 죽을힘으로 구조하라고 말로만 하면 다인가요? 행동이 따라 줘야져.

아무리 대한민국 국민들 항상 잠잠히 있는다고 정말 개로 보는거 같아요.

야당은 왜 항상 가만히 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새누리2당
    '14.4.25 12:45 PM (219.255.xxx.122) - 삭제된댓글

이라서 그런거겠지요.
    자기들도 똑같은 무리라 뭐...할 말이 없나봅니다.

• 2.
    '14.4.25 12:45 PM (175.223.xxx.54)

착한게 아니라 노련한거예요
    같은 인간들이거든요..
    전 야당 안믿어요 썩었음

• 3. ..
    '14.4.25 12:46 PM (115.143.xxx.41)

착하다기보단 전 거기나 여기나 다 똑같은것 같아요
    민주당도 야당이라는 지위만 제외하면 새누리와 다를바 없어요
    전 대학생때부터 학생운동 참여했던 사람인데, 당시만 해도 민주당이나 한나라나 이런 분위기가 대세였어요
    그나마 요새 많은 분들이 정치에 관심을 갖게 되고 일이 커지(?)면서 민주당 입지가 급부상한거지
    전 사실 지금도 거기나 여기나... 그냥 그래요 단지 야당이라는 지위 때문에 기대하는 바가 조금이라도 있는것 뿐이죠

• 4. 그래도
    '14.4.25 12:50 PM (221.149.xxx.18)

옛날 민주당은 한나라 상대로 가열차게 싸웠어요
    그리 양비론으로 묶기에는.
    지금은 도대체 뭐하나 몰라요. 썩을..

• 5. ...
    '14.4.25 12:54 PM (180.227.xxx.92)

민주연합당 밥 먹고 월급 꼬박꼬박 받으며 하는 일이 뭐냐
    이런 젠장~

• 6. 그러게요
    '14.4.25 12:57 PM (175.123.xxx.12)

새정치를 외치던데요
    어디로 가셨나요.

• 7. 옛날에는
    '14.4.25 1:12 PM (67.182.xxx.50)

그러게요. 가열차게 잘도 싸우더니...

• 8. 적어도
    '14.4.25 1:32 PM (110.11.xxx.32)

좀 똑똑하게 대처했으면 하네요

• 9. 진짜
    '14.4.25 1:32 PM (115.140.xxx.66)

야당도 다 갈아 엎고 싶어요
    우리 국민은 언제 야당 다운 야당을 가질 수 있을지

• 10. ...
    '14.4.25 1:33 PM (211.222.xxx.6)

지금 야당이 설치면요 모든게 야당탓으로 돌아오는 역풍이 될걸요.
    사람목숨 이용해서 정치적 공세 일삼는다고 역공이오죠.
    다만 지금 정부하는꼬라지를 잘 기록해서 구조가 다끝난 다음 뭔가를 해도 해야 될거에요.
    조중동 방송3사 까스통들이 지금 눈에 불키고 물어뜯을 꺼리를 찾고 있으니 잠시 시간을 보내는게 좋아요.
    잘못하면 다 뒤집어 쓰는수가 있으니까요.

• 11. ...
    '14.4.25 1:47 PM (211.36.xxx.227)

다 똑같지는 않겠죠
    근데
    힘이 있어야지요
    의로운분
    지켜주겠다고 말 많던데
    전 도대체 어떻게 지켜줄건데 하는 생각이 들어요
    힘이 있길하나
    돈이 있길하나
    행동으로 나서길하나ㅜㅜ
    저도 마찬가지구요
    답답합니다
    엠비정권때는 이러진 않았는데
    변하지 않는사람들보기치쳐요

• 12. 야당에 힘이 없습니다
    '14.4.25 4:34 PM (1.246.xxx.37)

그러니까 새누리들이 제세상이라고 온갖 활갯짓을 치고 다니죠.
    국민이 어리석어서 통탄스럽습니다.