82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희사장님이 이상호기자님 스카웃해주심 좋겠어요.

ㄴㄴ 조회수 : 2,736

어느 댓글에 이런글이 있어서요...

이상호기자님 능력도 있고, 진짜 옳은말 하다가 mbc에서 나온건데,,,,

ㅠㅠ

물론 지금도 광야(?)에서 엄청난 활약을 하시지만, 경제적으로도 안정을 찾으시고

jtbc에서 다시한번 실력을 발휘하셨음 좋겠어요.

손사장님하고도 궁합이 맞으실거 같고...

아호...

그냥 바램입니다.ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상호기자님
    '14.4.25 12:19 PM (67.182.xxx.50)

작년에 mbc 해고관련 재판에서 이겼어요. 법원에서 해고 무효판결냈고 그날부터 월 400 만원씩 mbc 한테 받고계시다네요.

• 2. ...
    '14.4.25 12:21 PM (182.212.xxx.44)

이상호기자님은 손석희씨 종편으로 가신거 좀 비판적인 시각으로 보고계신듯 해요...
    아마 종편엔 절대 안가실꺼예요...

• 3. //
    '14.4.25 12:22 PM (211.220.xxx.3)

mbc에서 상고 한 걸로 아는데요?
    재심중 아닌가요?

• 4. 럭키№V
    '14.4.25 12:22 PM (119.82.xxx.246)

그럼 아직 mbc소속이신 건가요? 프로필에 mbc기자로 나와 있어요.

• 5. ....
    '14.4.25 12:22 PM (175.123.xxx.53)

해고가 무효면
    지금 mbc 소속이란 말씀인가요?

• 6. 원글
    '14.4.25 12:23 PM (114.201.xxx.106)

승소하시고,,뭐,,,밀린월급도 받는단 기사 본거 같기도 하네요..그럼 다행인데,,,ㅠㅠ

• 7. 원글
    '14.4.25 12:23 PM (114.201.xxx.106)

해고기자분들 경제적으로 너무 어려우실거 같아아요..ㅠㅠ 다 가장이신데,,,,,,,노종면앵커도 그렇고..ㅠㅠ

• 8. 아마
    '14.4.25 12:23 PM (110.70.xxx.70)

기존 종편직윈들이 싫어 할 겁니다.
    지금 이야 손대표가 계시지만 언제까지 저 자리에
    계실까요?
    이게 사주가 있는 언론에 한계죠.
    그나마 좃선에 비하면 jtbc는 언론사 이긴 하지만
    말 입니다.

• 9. ...
    '14.4.25 12:35 PM (122.40.xxx.41)

이상호기자는 종편 안가죠

• 10. 아니죠
    '14.4.25 12:36 PM (124.50.xxx.131)

이상호님도 내키지 않을겁니다.두분 이 떨어져서 각각 균형 맞춰 보조하는게
    현실적으로 더 낫습니다.한분은 현장에서 거르지 않고 취재하고
    한분은 공중파는 아니지만, 더 큰매체에서 보완하고 더많이 알리고요.
    이제 손석희뉴스가 더 인지도 안정적으로 굳어졌으니 영향력도 커져서 건드리지못하고
    그안에서 더 과감하게 찔러보는 전략...이죠.

• 11. 찾았어요...
    '14.4.25 12:41 PM (125.143.xxx.111)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001868494
    원글님께 보여 드리려구요...
    우연히 이 글을 그 당시에 봤는데,
    이상호 기자 이 분 참 올곧구나..하구 즐겨찾기해놨던거에요~
    원글님도 이 글 읽어 보시면,
    원글님 마음과는 다르게 쓰신글 자체가 이상호기자님께 실례가 될지도 모른다고 느끼실것 같아요...

• 12. 버섯
    '14.4.25 12:41 PM (1.253.xxx.186)

종편은 안 가실 듯...
    MBC가 바로 서면 다시 그곳에 가실 분이지요.
    그 날이 곧 왔으면 좋곘습니다.

• 13. 패랭이꽃
    '14.4.25 12:51 PM (186.135.xxx.169)

저도 다시 선 MBC로의 귀환을 원해요. 배현진은 낙마하구요.

• 14. ------
    '14.4.25 1:00 PM (112.223.xxx.172)

이상호가 종편 갈 사람 절대 아닙니다.
    소송 이겨서 MBC에 복귀해야 합니다.

• 15. 헐...
    '14.4.25 1:03 PM (222.233.xxx.148)

이거머지? 왠 종편?
    이상호 기자가 종편엘 왜 가죠?

• 16. 우와
    '14.4.25 1:04 PM (1.243.xxx.228)

찾았어요..님 링크 글 잘 봤어요...감사합니다~^^
    이상호 기자님 정말 존경스럽네요..이런기자분이 있다는게 우리에겐 참으로 큰 희망입니다~~
    손선배 정말정말 많이 아쉽네요..

• 17. ㅇㅇ
    '14.4.25 3:20 PM (182.212.xxx.42)

종편에 속지 마세요
    손석희 뉴스가 아무리 좋아도 종편이에요
    이상호 기자가 거기 가지도 않지만 그런 발상을 하시는 분에 놀랍니다

• 18. 글쎄..
    '14.4.25 10:21 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

손사장님도 쫓겨날지 모르는 판국인데..