82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상호 기자님 트윗_가족분들도 못타셨답니다

대단한 나라다 조회수 : 4,769
팩트티비도 거부해 실종자 가족들도 거부해
해경이 본격적으로 발톱을 드러내네요
어제 가족분들 앞에서는 고개 수그리고 있더니

11:15 가족분들도 안계십니다. 이종인 대표팀 뿐입니다. 소통이 잘 이뤄져야 할텐데.. 걱정입니다. 바지선은 아직 출발을 못하고 있습니다 @energizer_jin: @leesanghoC 아... ㅠ 가족분들은 몇분이나 같이 가셨나요??

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '14.4.25 11:25 AM (183.103.xxx.198)

개새키들 죽이고 싶어요

• 2. 뭔가
    '14.4.25 11:26 AM (211.114.xxx.82)

불안하네요.작업은 할수있을지..도 무슨 상상을 초월한 일들을 꾸미는건지...

• 3. 이기대
    '14.4.25 11:26 AM (183.103.xxx.198)

말로 안되는 넘은 몽둥이로 패면 정신듭니다.

• 4. 썩었다..
    '14.4.25 11:26 AM (1.236.xxx.49)

어제 썩은 감자 도려내다 문득..
    썩은건 감자뿐이 아니라는 생각이 들더라구요.
    내 손엔 칼이 ...있고...;;;;;

• 5. ...
    '14.4.25 11:27 AM (118.221.xxx.143)

아니 가족들을 왜 막나요? 이종인대표님께서 꼭 녹음기라도 갖고 계셨음 좋겠어요ㅜㅜ
    불안해요ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '14.4.25 11:28 AM (182.212.xxx.44)

‏@leesanghoC 11:21 : 이종인 대표, 약속했던 피해자 가족 참관이 이뤄지지 않자 낙담. 감출 것도 없고 작업에 방해도 안되는데 왜 기자는 물론이고 가족들과 함께 갈 수 없는지 이해할 수 없다 함

• 7. 약속
    '14.4.25 11:28 AM (110.70.xxx.70)

지키면 쌕누리가 아니죠.

• 8. auramam
    '14.4.25 11:28 AM (125.140.xxx.140)

악....

ㅠㅠ

• 9. -----
    '14.4.25 11:29 AM (112.223.xxx.172)

이종인씨가 걱정되네요.

별별 생각이 다 드네요..;;

• 10. 망할 해경
    '14.4.25 11:30 AM (173.89.xxx.87)

해경은 도대체 감추고 싶은게 뭐냐?!

천벌 받을 양아치들

• 11. ..
    '14.4.25 11:31 AM (112.171.xxx.195)

아 이런 진짜 걱정됩니다. ㅜㅜ

• 12. ....
    '14.4.25 11:31 AM (1.227.xxx.250)

제발 이종인님이 무사하도록 지켜주세요.......ㅠㅠ

• 13. 악...
    '14.4.25 11:31 AM (112.159.xxx.22)

이를....

• 14.
    '14.4.25 11:31 AM (1.243.xxx.228)

정말 오늘도 속 터지네요..아주 진짜--
    안된다는것도 더럽게 많다진짜!! 뭐가 그렇게 안되고 안되고 안되는지..
    오늘 또 끌어다놓고 밤새 어제한거처럼 해야 정신 차릴겁니까??답이없네..진짜 쓰레들!!

• 15. 나도
    '14.4.25 11:31 AM (1.236.xxx.49)

자꾸 그런생각이...
    하여튼 구리고 더럽고 썩고...책임회피에 이젠 거짓말 투성이 ...;;;

• 16. 대단한 나라다
    '14.4.25 11:32 AM (116.32.xxx.82)

언론은 몰라도 구조 상황을 실시간으로 지켜볼 실종자 가족분들은 반드시 탑승했었어야 한다고 봅니다
    가족분들이 좀 더 강력하게 요구하셨으면 하는 안타까움이...
    지금까지의 구조 과정에서 온갖 기가 막힌 행태들이 벌어져 왔으니까요

• 17. ..
    '14.4.25 11:33 AM (125.132.xxx.28)

아..위험한 거 아니예요?

• 18. ...
    '14.4.25 11:33 AM (182.212.xxx.44)

대체 가족분들은 왜 안타시는지...
    꼭좀 따라가주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. ..
    '14.4.25 11:36 AM (112.218.xxx.181)

작업 방해하고는 거봐라 안될 거였다라는 증명 만들어내고 싶은게 아닐까 걱정되네요.

• 20. 계속
    '14.4.25 11:36 AM (115.90.xxx.59)

지금까지 안하던걸 이제와 들여보내주는게, 실패를 시키기 위해서가 아닐까 생각했어요
    국민들이 그렇게 원하던 다이빙벨도 결국 아무 효과가 없었다. 라는게 입증이 되야,
    jtbc 징계도 가능할거고, 우리가 할건 다 했다는 명분이 생기지 않을까요?
    혼자 가셨다니 정말, 어찌하면 좋나요 ㅠㅠ

• 21. ..
    '14.4.25 11:36 AM (112.171.xxx.195)

다이빙벨에 카메라 장치가 있다고 들었는데, 이종인님 잠수하실 때 그 카메라로 영상
    전송도 받을 수 없는 건가요? 아 진짜 너무 걱정되서 미치겠습니다.

• 22. ...
    '14.4.25 11:37 AM (211.36.xxx.67)

너무 걱정되네요..ㅜㅜ 진짜 뭘 더 숨기려고 저러는지..무섭네요 이나라가..

• 23. 뭔짓을할지..
    '14.4.25 11:37 AM (124.50.xxx.5)

걱정입니다. 이종인씨만 간다니 별별 생각이 다 드네요 무사히 돌아오시길...더이상 탈이 없기를..

• 24. ...
    '14.4.25 11:38 AM (182.212.xxx.44)

오늘은 공중파 기자들도 많이 취재하고 있네요...현장에 기자들 많아요~
    이렇게까지 하는데 설마 오늘도 돌려보내진 않겠죠? 가족분들좀 타셨음 좋겠구만...ㅠㅠㅠㅠ
    부디 무사히 작업마치시고 돌아오세요~~~

• 25. 정말
    '14.4.25 11:38 AM (1.216.xxx.236)

걱정되네요...이종인씨.... ..아휴..정말

• 26. ...
    '14.4.25 11:38 AM (182.212.xxx.44)

배 출발하네요...
    가족분들은 결국 안타셨고...ㅠㅠㅠㅠ

• 27. 정말
    '14.4.25 11:39 AM (1.216.xxx.236)

좋은 소식듣고 싶어요.....

• 28. ...
    '14.4.25 11:39 AM (211.226.xxx.42)

이종인님 너무 걱정됩니다.
    뭘 해도 상상 이상이고 상식 밖의 놈들이라 뭔짓을 할지...

• 29. 새싹이
    '14.4.25 11:40 AM (211.108.xxx.154)

가족분들이라도 타셔야죠..
    무슨일이 벌어질지 모르는데...
    누구를 믿고 가시는지....
    다른배라도 타고 가셨으면 좋겠어요
    왠지 무서워요.

• 30. 노란리본
    '14.4.25 11:41 AM (58.141.xxx.49)

따로 어선이라도 가족분들 타고 가실순 없는건가요?

저라면 제 눈으로 직접 확인할것같아요

이종인대표님 들어가셨을때 해경이나 해군이 해코지할까봐 걱정돼요

• 31. 헤라
    '14.4.25 11:42 AM (211.106.xxx.118)

아..이 무슨.. 저것들이 천벌을 받을라고..눈도 못감은 아이들의 피가 호소합니다. 나쁜 놈들아!

• 32. ...
    '14.4.25 11:43 AM (182.212.xxx.44)

작업하실때 cctv 달고 들어가실꺼라고...
    바지선 위에 있는 가족들은 바로 볼 수 있게 해줄꺼라고 했는데...
    가족분들...왜 안가신걸까요? ㅠㅠㅠㅠ

• 33. 구린게 왜이리 많지?
    '14.4.25 11:43 AM (58.72.xxx.53)

왜 기자와 가족들을 태우지 않고서 갈까요? 왜요왜?

• 34. ..
    '14.4.25 11:43 AM (211.36.xxx.67)

같이가도 작업하는데 방해될거 하나도 없다고 그러는데 도대체왜!! 너무 걱정되네요..

• 35. 저도 불안합니다.
    '14.4.25 11:43 AM (125.143.xxx.148)

국민들 생명을 우습게 아는 족속들이
    무슨 일을 벌일지 몰라 걱정입니다.

• 36. ㅈㅅㅈ
    '14.4.25 11:44 AM (1.251.xxx.248)

정말 미쳐버리겠네요.
    사태를 알고 있는 사람들 다 미치게 하려고
    작정한것 같아요.
    그러지 않고서야 약속까지 해놓고
    가족들을 안태우다니..말이 안됩니다

• 37. 대단한 나라다
    '14.4.25 11:46 AM (116.32.xxx.82)

팩트 티비 실시간 중계 주소입니다

http://www.ustream.tv/channel/facttv

• 38. 레인보우
    '14.4.25 11:48 AM (110.11.xxx.207)

너무 걱정되네요
    이종인님
    제발
    무사하세요 ㅠ

• 39. 대놓고말해서
    '14.4.25 11:50 AM (125.132.xxx.28)

이종인씨 신변에 무슨 일이라도 생기면 진짜..

• 40. 이런건..
    '14.4.25 11:52 AM (125.132.xxx.28)

범죄자들이 인질 흥정할 때나 이러는 거라구요. 혼자 오는게 조건이예요. 보호할 사람 없이 혼자.

• 41. 불투명
    '14.4.25 11:54 AM (1.227.xxx.81)

사고 수습 과정이 투명하지 못해요.
    실종자 가족에게도 숨길 것이 있나요?
    자꾸 안된다 하니까 구린내나요.
    행여 이종인 대표님에게 해를 끼치지나 않을지 걱정되네요.

• 42. 의지
    '14.4.25 11:55 AM (117.123.xxx.88)

이종인씨와 가족들이 밀어부쳤어야죠.
    카메라가 있겠죠.
    이종인씨가 그렇게 덤벙덤벙한 사람이 아닐겁니다.
    잘 할겁니다.
    안전하게 잘 하시길 기원합시다.

• 43. ..
    '14.4.25 11:55 AM (112.171.xxx.195)

이종인씨 안전이 확보되기전에는 이 일 진행하면 안될 거 같습니다.
    되돌릴 수 없나요? 이건 정말 아닌 것 같습니다. 잠수하시기전에 말릴 수 없나요?
    아이들 목숨 중요하지만, 구조자의 안전도 장담 못하면 어쩌나요? 이건 안됩니다.

• 44. ㅜㅜ
    '14.4.25 11:56 AM (211.36.xxx.67)

제발 무사히 구조하고 오시기를 바라는것밖에 할게없다는게ㅜㅜ 분통터지네요 진짜..

• 45. 거액의
    '14.4.25 11:57 AM (124.50.xxx.131)

돈이 오가고 지금 정권에서도 이종인님은 눈엣 가시고
    이분이 실적이 많으면 더 불리할거니까 저들은 물불 안가리고 뭔짓 할지 모릅니다.
    현장에 장례치르고 내려온 유가족분들 안계신지요??
    하다못해 민간잠수부들 이라도 곁을 지키고 감시해야 하는거 아닌가요??

• 46. ..
    '14.4.25 11:57 AM (112.171.xxx.195)

제일 어렵고 힘든 곳에 들어간다고 하지 않으셨나요? 아유..진짜 이건 아니에요...ㅜㅜ

• 47. ...
    '14.4.25 12:02 PM (182.212.xxx.44)

배에 같이 작업하시는 알파쪽 다이버들은 몇명 있겠죠...
    지금 문제는...해군이 작업을 불허하는지 아닌지 여부예요~
    언론도 가족도 없는 곳에서 어떤 말도 안되는 핑계를 대며 돌려보낼지...

• 48. ...
    '14.4.25 12:05 PM (121.163.xxx.125)

진짜 다들 미쳤나봐요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 49. 걱정
    '14.4.25 12:06 PM (175.118.xxx.31)

가족들이 볼 수 있게 물 안에 cctv 카메라 가지고 들어갈 수 있다고 하셨던 것 같은데...
    카메라 달고 가시겠죠?ㅠㅠ

• 50. 어휴
    '14.4.25 1:54 PM (112.158.xxx.153)

걱정이에요 정말... ;ㅁ;

• 51. ...
    '14.4.25 2:23 PM (116.38.xxx.201)

힘내세요..이종인님...어휴...

• 52. 그 안에선
    '14.4.25 6:47 PM (122.37.xxx.51)

그러겠다고 했습니다 영상도 있는데 어디 발뺌을 한답니까
    어제 영상 들이대며 요구해도 소용없나요
    ㅠㅠ