82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패스) Jtbc손석희뉴스 괜찮냐고 묻는 글

흑묘백묘 조회수 : 1,958
현재 이 시점에서
손석희뉴스가 종편이라서 보지 말자는 주장은
전형적인 알바성 글로 보입니다

우리에게 지금 필요한 것은
정확하고 진정성 있는 보도입니다

뉴스타파, 국민tv, 팩트tv, 고발뉴스에 이어
손석희뉴스도 필요합니다

전 국민의 눈과 귀가 세월호로 쏠려있는 상황에서도
거짓말과 은폐를 일삼는
해경, 해군, 정부의 비리를
가장 대중적으로 까발려주는
손석희 뉴스가 필요합니다

지금은 이 사건의 실체를 파헤치고
희생자의 아픔에 공감하는
진정성있는 언론이 필요합니다

이 사건이 마무리된 후에도
계속 손석희 뉴스를 볼 것인지는
그 때 가서 논의해도 늦지 않습니다

굳이 모택동의 흑묘백묘론을 설명할 필요는 없겠죠

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '14.4.25 10:27 AM (180.66.xxx.254)

찬성합니다~

• 2. 알려줘서
    '14.4.25 10:28 AM (211.41.xxx.121)

고맙습니다. 패스할게요.

• 3. 맞아요.
    '14.4.25 10:34 AM (211.245.xxx.231)

휴. 그글에 열심히 댓글달았는데 원글 대응태도 보니 정말 아이디와 같이 똥이더군요. ㅠㅠ

괜히 아침부터 힘빼고 똥밣은 느낌 하지만 82가 있어 든든한 요즈음입니다.

• 4. 재넨
    '14.4.25 10:36 AM (203.230.xxx.2)

선거때 그 놈이 그 놈이라고 무기력하게 만드는 놈들이랑 맥락을 같이 해요

• 5. 밑에
    '14.4.25 10:37 AM (1.217.xxx.252)

댓글에도 있지만
    전 굳이 안봐도 인터넷으로 정보 얻지만
    인터넷 안하고 정부 말만 믿고 반대하면 큰일 나는 줄 아는 종편 보는 사람들이
    보고 느끼면 좋은거라고 생각해요

• 6. ..
    '14.4.25 10:43 AM (118.46.xxx.50)

저기요 이런글을 쓰는 이유는 뭔가요? 자체검열?
    여기 회원들 수준을 뭐로 보시는지..
    글보고 패스해야되는 수준이면 알아서 패스할거 하니까 이런글 안쓰셔도 되요
    82에서 종편보면 수준 떨어지는 것처럼 치부할때도 간간히 종편보던 사람입니다
    물론 손석희뉴스도 잘보고 있고..

• 7. 윗님
    '14.4.25 10:50 AM (182.227.xxx.225)

왜 그리 발끈하십니까?
    원글님 잘못 없으신데?
    원글님 맘 상하지 마세요~

• 8. ..
    '14.4.25 10:52 AM (39.7.xxx.222)

이런글 꼭 필요해요.
    자도 덕분이 패스합니다~~

• 9. 왜발끈할까?
    '14.4.25 10:55 AM (124.49.xxx.88)

혹시라도 모르는분계실까봐 짚고 넘어가는데 저 위엣분 왜 끈하실까? 지금 모 자체검열좀 하면 또 어때서...

• 10. 흑묘백묘
    '14.4.25 10:57 AM (175.123.xxx.53)

182.227님
    맘 안 상해요 ^^

82님들이 싫어하는 종편 시비로
    손석희뉴스가 현재 맡고 있는 역할을 축소하려는 글에
    굳이 댓글로 시비를 가릴 필요가 없다는 생각이 들어
    이 글을 올린 겁니다

• 11. 왠자체검열
    '14.4.25 10:57 AM (203.230.xxx.2)

뭔 소리래 왜 발끈하고 난리이심

• 12. ㅇㅇ
    '14.4.25 11:00 AM (221.148.xxx.92)

당연하죠. 그런글은 제목만보고 픽 비웃어주고 넘어갑니다.