82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs 시청료 거부하려는데 관리비에 포함되어 나올 땐...

ㅇㅇ 조회수 : 1,105
개인적으로라도 거부해보려 합니다.
티비는 볼 거고요. kbs 만 안볼겁니다.
제가 사는 아파트 단지는
시청료가 관리비에 포함되어 나오는데요.
이럴 경우 관리실에 분리해 달라고 요구해야겠지요?
다른 아파트 단지는 어떤지 궁금하네요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.24 10:50 PM (118.221.xxx.207)

안빼줄껄요~~ 전 아예 티비릉 없애고 티비없으니 수신료 빼달라 전화했더니 관리실에서 진짜 없나 확인하러 왔더라구요~ 티비 있으면 무조건 내야한대요.
    벽걸이 아니면 잠깐 바깥 베란다쪽에 내어두시고 없다고 하세요.
    관리실에선 그냥 형식적으로 거실정도만 보고 가더라구뇨.
    전 정권바뀌기 전까진 티비 안사려구요 2500원 적은 돈이지만 kbs에 들어가는건 정말 싫어요

• 2. ^^
    '14.4.24 10:53 PM (39.114.xxx.127)

티브이 없는 거 와서 확인하고 가더라고요~
    저희는 티브이 없애고 수신료 안내니 정~~말 좋아요^^
    필요한 프로는 컴퓨터로 골라 볼 수 있으니 가족 모두 시간 활용하는 데 참 도움 됩니다`

• 3. 원글
    '14.4.24 10:59 PM (211.36.xxx.90)

왜 관리실이 kbs 시청료를 대신 받고 있는지부터 따지기 시작헤야겠군요
    내일 관리실부터 가보고 후기 올릴게요. 소송 비슷한 거라도 해서 이슈화해야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591641 집 줄여 살기 3 22:48:21 650
1591640 원팬 파스타 너무 별로던데… 6 22:47:54 629
1591639 일상생활은 다 하는데 매일 살고싶지가 않아요 7 일상생활 22:44:04 568
1591638 정리정돈 문제로 이혼하는 경우 있을까요? 7 dd정리정돈.. 22:36:43 1,087
1591637 황영진 김다솜은 머해서 부자가된건가요? 1 .. 22:35:33 689
1591636 학원 결정할 때 원장쌤 이미지..... 2 .... 22:34:17 362
1591635 성격 좋은 분들 건강하세요? 3 ㅇㅇ 22:33:53 452
1591634 질투 많은 사람이 의식 있는 척 하는 건 열등감일까요? 4 .. 22:33:06 432
1591633 우리나라 여성상은 후진듯. 11 22:30:24 729
1591632 방4개와 3개는 차이가 큰가요 9 ds 22:27:33 869
1591631 초저 교과수학도 다녀야할까요? 2 후배맘 22:19:54 267
1591630 비역세권 신축은 진짜 별로인가요? 5 ㅇㅇ 22:19:41 777
1591629 선재업고튀어,, 라떼는 해봐요 11 엠티 22:14:44 1,392
1591628 가전 인터넷으로 구입해도 되겠죠? 7 ** 22:10:17 356
1591627 걷기운동 나갈때 운동화 끈 항상 단단히 조이고 나가세요? 5 걷기운동 22:10:07 1,221
1591626 감염에 의한 백혈구 감소는 낫고 나면 정상으로 회복할까요? 3 .. 22:04:05 485
1591625 선재 과잠 소매부분 주름 하나없는거 실화입니까 7 ... 22:02:15 1,829
1591624 와 변우석 우리 선재 진짜 오늘 외모가 다 했어요 29 이만희개세용.. 21:59:01 2,125
1591623 마포 우성 아파트 살기 어떤가요? 8 21:57:52 1,080
1591622 우울증 약 내성 없나요? 3 21:57:43 447
1591621 5리터짜리 곰솥을 샀는데 여기다 뭐해먹나요? 12 .. 21:55:38 566
1591620 갑자기 뒷목이 뻐근하고 큰일 날거 같은 느낌이에요 8 도와주세요 21:53:56 1,291
1591619 대학생 아이, 얼마 해야 할까요 10 축의금 21:53:47 1,767
1591618 신축 25평 4식구 32 25평 21:49:25 2,187
1591617 경찰은 유독 왜 그렇게 근자감이 심해요? 11 ..... 21:47:50 916