82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공수특전여단이 왜?

우제승제가온 조회수 : 3,426
방금 손석희 뉴스를 보다가
공수특전여단이 투입 되었답니다
기자의 말은 혹여 사체가 흘러 가는걸 방지하는
목적이라 하는데
이미 해경이 그물망 친다고
언론보도 된지 며칠 지나지 않았나요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.24 10:01 PM (110.15.xxx.54)

이거 뭐죠? 정말 왜?

• 2.
    '14.4.24 10:02 PM (175.201.xxx.248)

실종자가족을막기위해서이겠지요
    오늘 아무래도 무슨일이 일어날까봐 걱정스럽네요

• 3. ...
    '14.4.24 10:04 PM (211.222.xxx.6)

그물 치기전이나 그물을 쳤었도 유출 된 시신이 있는지 인근 섬근처를 수색 하는거래요.
    바다에 물체가 떠다니다 결국은 해안가에 닿게 되니
    수색을 하나봐요. 당연히 해야 할일로 보입니다.

• 4.
    '14.4.24 10:05 PM (175.201.xxx.248)

윗님 저두 그런생각이

• 5. ...
    '14.4.24 10:07 PM (110.15.xxx.54)

유실된 시체는 해경이 찾아도 되는 것 아닙니까...!!!

• 6. 우제승제가온
    '14.4.24 10:11 PM (223.33.xxx.102)

그럼 해경이 쳤다고 하는 그물을 같은 국가 기관이 못 믿어서 투입했다고 이해 해도 되나요?
    211 226 000 6님
    000 은엑스엑스엑스 십니다

• 7. 우제승제가온
    '14.4.24 10:11 PM (223.33.xxx.102)

오타 입니다

• 8.
    '14.4.24 10:13 PM (1.177.xxx.116)

저도 공수특전여단. 단어 듣는 순간 소름이 쫘악 돋긴 했어요. 그게 쉽게 말해 공수부대 맞는거죠? 음......

• 9. ....
    '14.4.24 10:13 PM (211.222.xxx.6)

그리고 공수여단은 사고현장에서 조류가 지나는 동고차도인지 어디 섬이랍니다.
    피해자 가족이 계신 팽목항과는 많이 떨어져 있고요.

• 10. 우제승제가온
    '14.4.24 10:15 PM (223.33.xxx.102)

윗님 그건 방송에 안나왔는데 어찌 아세요?

• 11. ...
    '14.4.24 10:16 PM (117.111.xxx.219)

지만원이 제2의 518이네어쩌네
    하니 겁먹었나봅니다.

• 12. 우제승제가온
    '14.4.24 10:18 PM (223.33.xxx.102)

저는 방송만 보고 의문 제기 하는데 방송에 나오지도 않은
    동고차도를 어찌 아시나요?

• 13. 우제승제가온
    '14.4.24 10:21 PM (223.33.xxx.102)

캡쳐 부탁 드릴께요
    제가 폰이라

• 14.
    '14.4.24 10:21 PM (1.177.xxx.116)

어..아까 저도 동거차도 얘기 스치며 들은 거 같아요. 인근 섬들 해안쪽 수색 뭐 그런식으로 말하면서 나온 거 같아요.

• 15. 우제승제가온
    '14.4.24 10:22 PM (223.33.xxx.102)

211 222## # 6

• 16. ..
    '14.4.24 10:23 PM (211.32.xxx.203)

저도 뉴스 들으면서 공수특전단이 왜? 라는 생각이 들었어요.
    오늘밤 정말 지켜봐야겠네요.
    단순 그이유 때문이라면.. 뭐 못올것도 가릴것도 없다 치겠지만..혹시라도..
    그넘들이 진짜이유를 말하겄나요.
    그넘들이 거기 오면서 팽목항에 한사람이라도 오지 않는것도 뭐 요즘 같은 상황이라면
    솔직히 믿기지도 않네요.

• 17. 우제승제가온
    '14.4.24 10:23 PM (223.33.xxx.102)

하실 말 있나요?

• 18. 우제승제가온
    '14.4.24 10:25 PM (223.33.xxx.102)

유언비어도 아니고
    조금전 손석희 뉴스 보고 바로
    올린 글 입니다

• 19. ....
    '14.4.24 10:30 PM (211.222.xxx.6)

동고차도에 나가있는 박 기자랑 손석희님이 얘기했었어요.
    그 기자가 동고차도인지 하는 섬에 있대요.

• 20. 우제승제가온
    '14.4.24 10:35 PM (223.33.xxx.102)

다시보기 하고 와서 댓글 달겠습니다 윗님

• 21. 우제승제가온
    '14.4.24 10:43 PM (223.33.xxx.102)

네 님들이 검색창에 재난 특별구역 경비하고 쳐서 밑으로
    내려가면 경비 조항 출입구 부분을 잘 찾아 보십시요
    지금 폰 이라 다시보기가 힘드네요
    이기사 내용 제가 정확히 들었고
    제 목숨을 겁니다
    이글을 보시고 손석희 뉴스 보신분 있다면
    다시보기 부탁 드립니다

• 22. 우제승제가온
    '14.4.24 11:10 PM (1.226.xxx.4)

다음에서 특벽별재난구역 경비 검색 하시면
    경비경찰 5. 재난경비 나옵니다
    거기서 6항 5조 보시면
    경찰 통제선 나옵니다

• 23. 우제승제가온
    '14.4.24 11:13 PM (1.226.xxx.4)

211 222***6님
    지금 다시보기가 안되네요?
    그럼 내일 제가 방송국에 전화 하겠 습니다
    그래서 거기 기자가 파견 되어 있는지?
    님도 동고차도에 기자가 있다는걸 확인 시켜 주세요

• 24. 네이버 jtbc뉴스
    '14.4.24 11:19 PM (121.168.xxx.127)

뉴스 내용이 텍스트로 써 있어요.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=437&aid=0000039129&sid1=102&mode=LSD

박상욱 기자가 배를 타고 나간 동거차도요, 거기에서 배 타고 지금 바다 쪽으로 나간 거 아닙니까? 동거차도에 계속 머물고 있는데 거기 제1공수여단이 투입됐다, 이런 얘기도 들려왔습니다, 어제 늦은 밤부터. 그건 어떤 얘기입니까?

• 25. ....
    '14.4.24 11:20 PM (211.222.xxx.6)

휴 제가 링크할줄 몰라서 링크는 못했는대요. 손석희님이 진행하는부분의 거의 마지막에 현장에 나가 있는 기자를 연결한다고 하면서 박기자(이름은 기억못함)랑 얘기 했어요.
    100퍼센트 확실한 내용이고요.
    가감 없이 들은거 썻을뿐이랍니다.
    뉴스보면서 금방 질문이 올라 오길래 답했는데 지금 님 하시는게 이상하네요.
    방송국에는 지금 바로 전화하시는게 좋겠네요.

• 26. 저도 섬찟한게 있답니다
    '14.4.24 11:25 PM (218.151.xxx.46)

님 걱정이 걱정만으로
    끝나기를. ㅠㅠㅠ14.8 프로젝트란것을 어떤 외국인이 의뢰해서 2012 년도에 만든게 있습니다

26번 그림이 자신의 학생을 지키지 못하면 정말 슬플텐데 밑에 교사라 써있고

위에 25 번 그림이 봉쇄라고. 교통이 봉쇄될것이다 국민이 군대가 서로 적이 될것이다

무섭네요. 자꾸 이런 식의 상황을 만들어서요 진실 아는 것 중요합니다
    그런데 자꾸. 이런식으로 정보를 알려서. 사람들의 분노를. 자극하고 있는것 같애요

다시 피가 흐르는. 세상이. 올까 겁납니다

• 27. 우제승제가온
    '14.4.24 11:37 PM (1.226.xxx.4)

다시 피가 흐르는 세상 섬찟 하군요
    무슨 이유로 이런 말을 쓰시는지?
    jtbc 02-751-6000
    전화 했습니다
    상담원 통화 10시가 종료네요

• 28. 우제승제가온
    '14.4.24 11:44 PM (1.226.xxx.4)

제가 틀리게 들었다면 확인후 82 회원님들께
    진심으로 사죄 드리겠습니다

• 29. 저도 섬찟한게
    '14.4.24 11:47 PM (218.151.xxx.46)

아무것도 증거도 없는데요. 이렇게 감정을 자극하면

만약에 예전에는 국민들이 일어나서 무서운일 생길까봐요
    일단 우리 나라 역사에 국민들이 일어나서
    정권잡은 전례는 없었고 숟가락 얹는 사람들만 있었죠 전. 그게 걱정되요

• 30. 우제승제가온
    '14.4.25 12:02 AM (223.33.xxx.22)

윗님 나는 방송으로 들어서 왜냐고
    글을 썼는데 증거라는 말은 왜 쓰시나요?
    증거란 범죄행위를 증명하는 건데
    방송으로 들어서 이글을 쓰는데
    이게 님께는 감정자극이 되셨나요?

• 31. 우제승제가온
    '14.4.25 12:08 AM (223.33.xxx.22)

아이피가 몇번 바뀌네요
    친구집에 있다가
    편의점에서 담배사고 하니까
    왜 아이피를 말하냐면 어제 운영진 글이 있었습니다

• 32. 우제승제가온
    '14.4.25 12:10 AM (223.33.xxx.22)

14-8 프로젝트
    일반인이 쓰는 말인가요?

• 33.
    '14.4.25 12:10 AM (58.141.xxx.5)

남편이 투입한거 맞다고 하네요.
    JTBC뉴스에서 봤다고 합니다.

• 34.
    '14.4.25 12:12 AM (58.141.xxx.5)

각 섬에 혹시 시신이 흘러갈 염려가 있다고 투입한거라 했다네요.

• 35. 섬찟
    '14.4.25 12:24 AM (218.151.xxx.46)

14.8 프로젝트란 음모론에 많이나와요
    아직도 그 사진 일부가 검색이 많이 되더군요
    전 왜 그 날 아이들이 사고가 났고 여러 정황상 구조 하려는게 맞는지
    의심스러워 이런 저런 정보를 검색하다 본거에요

딴 말 하자면 김대중, 노무현 정권때는 이런식의 큰 사건이 없었는데 그외 정권은
    많았다고 어떤분이 올리신것 보고 그 아이들을. 그렇게. 만든 원흉들이 있지 않나 생각했어요

• 36. 우제승제가온
    '14.4.25 12:24 AM (223.33.xxx.22)

왜 투입이 됐는지
    대부분 배안에 있는 시신이 왜
    갑자기 섬으로 흘러가야 하는지
    이유를 먼저 말하고 투입하는게 정상 아닌가요?

• 37. 우제승제가온
    '14.4.25 12:34 AM (223.33.xxx.22)

14-8 프로젝트 음모론 검색 하고 옵니다

• 38. 우제승제가온
    '14.4.25 12:40 AM (223.33.xxx.22)

첨 보는데 흔한 검색 용어가 아닌데
    윗님은 서핑을 잘 하시나 보네요

• 39. 우제승제가온
    '14.4.25 12:59 AM (223.33.xxx.22)

내가 쓴글에 부정적 답변
    그리고 은근한 편들기 답변
    섬찟한피 답변 주신분
    제가 내일 방송국에 확인한후 다시 글올립니다
    내가 듣고 쓴 글이 진실이라면
    당신들은 스스로 솔직히지 못한 인생을 산것이라 합니다
    스스로를 속이며 사는 삶은 절대로 발전하지 못한다는 걸
    나는 압니다
    세상 하늘을 속일수는 있습니다
    그러나 자신은 속일수 없는게 사람 입니다