82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네정권 비판 막는 사람들, 82쿡 운영자를 겁박하지 마라

ad 조회수 : 2,248

어제 베스트목록에 김혜경씨로 시작하는 글을 보고 혀를 내둘렀습니다.

웹게시판에 자신의 닉넴이나 이름을 본다면 여러분은 어쩌시겠습니까?

깜짝놀라게 됩니다.

더군다나 세월호 희생자 가족들의 청와대 행에 동참하자는 분위기가 몰렸던 날

82쿡사이트가 닫히면서 온갖 억측이 난무할때 여러가지로 골치아팠을 운영자를

실명까지 거론하며 비판하다뇨!

그 글쓴 분은 10년차 회원임을 주장하며 박그네전복을 꾀하는 세력과 세뇌를 관망하는

운영자를 질책하고 그 세력들의 세뇌에 이리 쏠리고 저리 쏠리며 상황파악을

못한다며 82쿡 회원들까지 비판했습니다.

물론, 카카오톡으로 살려달라고 메세지를 보냈다는 글에 휩쓸리긴 했죠.

하지만 그 거짓 카카오톡, 고가의 판매목적으로 작정하고 사기친것에 넘어가지 않을수도

없는일 아닙니까!

82쿡은 분명히 회원들간에 자정작용이 있으며 이만큼 비실명 사이트가

욕설부족하고 음란하지 않으며 스스로 정화작용까지 갖춘 개방형 사이트도 드뭅니다.

그 분 글에 주요요지는 이미 배가 기울때 아이들 목숨은 끝났다.

더이상 구조할수없다는게 전문가들 의견이다.

라면서 정부의 잘못이 아니랍니다.

택도 없는 소리 하지마십시요.

해경의 첫 사고 구조당시에 배의 선체 유리창을 깨고 탈출시킬수있다는게 전문가들 의견일

뿐만이 아니라 우리같은 비 전문가들도 아는 상식입니다.

(해경이 구조당시에 사진 인터넷에 찾아보십시요. 그것때문에

제가 가는 카페에서도 난리 났으니까요.)

유리창은 특수부대를 불러서 깨서 사람들을 수심이 낮기 때문에 바다로 바로 던져도 아무 문제가 없답니다.

주변에 배들을 끌어와서 구조하면 되니까

그런데 해경이든. 해군이든 그렇게 했습니까?

나중에 특수부대 불러서 15분만 들여다보고 그냥 갔답니다.

해외에서도 왜 그런상황에서 구조를 못했냐고 비난했는데 어디서 되도않는 거짓말을 하십니까?

그럼 해경과 해군은 누가 통제합니까?

정부에서 하죠?

그리고 정부에서 그 이후에 어떻게 했습니까?

소방안전청에서 현장업무를 보게했던 법을 고쳐서 안전행정부로 6천만원 들여서 이관하고

그 안전행정부에서 보여준게 뭡니까!

단 한명이라도 구조했습니까?

뉴스K에 희생자가족들의 생생한 인터뷰를 보십시요.

3,4일이 지나도록 제대로 된 구조를 하지 않았다는 증언.

굳이 인터넷뉴스를 보지 않더라도 전국민이 일주일이 넘도록 듣고 보고 낱낱히

박그네정부가 얼마나 무능한지 목도하지 않았습니까?

그래놓고 박그네대통령이 희생자들 앞에 섰을때 옆에 있는 정부관계자가 구조단이

500명이라고 거짓말을 했습니다.

이런상황에서 박그네정부 비판하면 안됩니까?

그 글쓴 110.11.XXXX.73 님 정신차리세요.

공중파와 일부 종편과 조중동에서 세월호 선장과 청해진해운에 대해서 집중공격을 하면서

그쪽으로 모든 잘못을 몰아가서 여론을 몰아가고 있는데..

그렇게 되면 박그네정부과 해경,해군, 안전행정부는 면죄부를 받습니다.

그래놓고 어제뉴스 보니까 청와대 대변인이 청와대는 재난을 책임지는 곳이 아니다..

이게 말입니까! 막걸립니까!

대체 그럼 청와대는 뭐하는곳입니까?

대통령은 왜 있습니까?

지금도 공중파와 일부종편뉴스만 보시는 어른들은 박그네정부가 그래도 열심히 구조한다고

생각합니다.

구조하는 사람도 없는데 구조단이 500명이라고 거짓말하는게 그대로 공중파로 전파를 타니까말이죠.

여당이든 야당이든 어느쪽에도 껴있지 않은것 처럼 보이지만 결론은 박그네지지자  같은 당신.

솔직해 집시다.

여기서 전략화를 구상하는데 누군지..누가 우군화 정책을 하는지!

양심적으로 말해봅시다. 양심이 있다면....

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 220.70 도 있어요.
    '14.4.24 6:04 PM (62.134.xxx.16)

바른 어법사용도 모르고
    지가 무슨 글 쓴지도 파악 못하는 바보더라구요.
    그 바보글에 동조하는 일반인 코스프레 알바도 있고.

알바아니라면 그네찍는 바보들인가보죠.

• 2. 82쿡인
    '14.4.24 6:04 PM (223.63.xxx.141)

옳소!
    어디 일개 알바 주제에 감히 다른 회사 사장님에게 대들어?
    부러우면 자기네 사장님에게 83쿡 만들어 달라고 하던지

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.24 6:06 PM (220.127.xxx.233)

윗님 쎈스쟁이..

• 4. ㅇㅇ
    '14.4.24 6:07 PM (211.36.xxx.243)

백번천번 지당하신 말쌈~~~~~

• 5. 뭐냐...
    '14.4.24 6:07 PM (203.226.xxx.11)

운영자는 그 글 쓴 분에게 상당히 동의하는 조치를 취했는데 이 역주행은????

• 6. ..
    '14.4.24 6:07 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

쪽지든 다른 통로로도 얼마나 협박할지..

• 7. 아랫글도 그렇고...
    '14.4.24 6:08 PM (125.143.xxx.111)

연달아 속이 뻥 뚫립니다!!!^^

82쿡은 분명히 회원들간에 자정작용이 있으며 이만큼 비실명 사이트가

욕설부족하고 음란하지 않으며 스스로 정화작용까지 갖춘 개방형 사이트도 드뭅니다. 222222222

• 8. ㅋㅋ
    '14.4.24 6:08 PM (211.36.xxx.243)

그리 싫으면 팀장에게 83 만들어 달라든가

• 9. 버섯
    '14.4.24 6:08 PM (1.253.xxx.186)

원글님! 킹왕짱!
    겁나 멋있습니다~~~

• 10. 알바라고 호명하는 걸 보니
    '14.4.24 6:08 PM (203.226.xxx.11)

여전히 일반 회원들 알바로 몰아서 지들 정치 놀음 하려는 거군.. 황당하다. 운영진의 부탁글을 좀 다시 숙지하고 글쓰죠? 진짜 정당 알바님같으신 분아

• 11. 203.226
    '14.4.24 6:09 PM (62.134.xxx.16)

알았어요. 당신 알바아닌 ㅂ ㅂ ㄷ ㅅ ㅊ ㅊ

• 12. ad
    '14.4.24 6:10 PM (115.161.xxx.249)

ㅇㅇ/ 알바로 몰지말고 그냥 건너 뛰기에는 너무 심하게 난리를 쳐서요.
    다른 거대 카페에도 그런 알바들이 득시글득시글 합니다.
    우리도 수세적인 방어만 할게 아니라 공격적인 방어를 해야. 82쿡을 지킬수 잇을것 같아요

• 13. 82에
    '14.4.24 6:11 PM (203.226.xxx.11)

해산위기 정당 애들이 간혹 보이는 듯 ㅇㅇ

• 14. 원글님 화이팅~
    '14.4.24 6:11 PM (121.141.xxx.37)

우리 알바들에게 휘둘리지 말아요~~
    저들의 분탕질에 놀아나지 않을만큼 단련되었잖아요.

• 15. 203.226
    '14.4.24 6:12 PM (62.134.xxx.16)

알바아닌 당신은 그네 ㄸ ㄲ 나 xxxxxxxxx.

• 16. ad
    '14.4.24 6:13 PM (115.161.xxx.249)

알바라고 호명하는걸 보니/ 이보쇼. 지들 정치놀음을 내가 하고있으면 온국민 전체가 정치놀음 하는거요. 맘에 드는 정당이 있어야 가입을 하지? 안그래요?

• 17. 82쿡인
    '14.4.24 6:13 PM (223.63.xxx.141)

원글님 의견 지지해요.
    그 글도 정부입장에 동조 안한다고 관리 부탁하는거잖아요..
    원글님 글 내리지말고 그냥 두심 좋겠네요.
    인터넷 댓글 알바는 언놈이 아이디어 냈는지, 인센티브 받겠어요.ㅎㅎㅎ

댓글알바 퇴치법을 고심해 봐야겠군요ㅎㅎ

• 18. Outing
    '14.4.24 6:17 PM (59.187.xxx.13)

특징이 반말.
    특정하지 않아서 누구도 모르는데 짜잔~!

도둑이 제 발 저린다를 몸소 실천하는 속담쟁이

• 19. 그리고
    '14.4.24 6:19 PM (175.212.xxx.191)

그런글에 눈티도 뭣도 없는 사람들이 꼭 이런 댓글 잘죠?
    자신도 알바로 몰려 봤는데 억울하더라는....
    선거때 알바로 수없이 몰려본 저는 알바가 아니기에 그냥 무시하게 되던데 ...

• 20. ^^
    '14.4.24 6:39 PM (61.254.xxx.53)

원글님, 축하드려요.
    203.226.xxx.11 알바 하나 스스로 기어들어와서 날뛰고 있네요.

알바가 날뛴다는 건, 원글님께서 쓰신 글이
    알바가 촌스럽게 티를 내며 작업을 해야 할 정도로
    예리하고 좋은 글이라는 증거입니다.

우리, 앞으로 자기가 쓴 글에 알바가 들어와서 댓글 달면
    자기가 쓴 글에 자부심을 가지도록 합시다.

그리고 원글님의 글에 동의합니다!!!

• 21. 판키워도
    '14.4.24 6:43 PM (211.215.xxx.166)

속시원이 할말은 하고 넘어가는게 맞다고 봅니다
    저것들이 우리가 판안벌린다고 입다물고 있을리도 없고 확실히 못밖는것도 필요하다고 생각드네요
    걔네들 말은 앞뒤가 안맞아요
    개네들 말은 82오랜 유저인척, 유가족 걱정하는척, 나라걱정하는척, 그냥 모두 척입니다

만약 지금 대통령이 문재인였어도 똑같은 일이 벌어졌다면 가루가 되도록 까이고 까이고 까였을겁니다
    지금 누가 대통령여서 욕먹는게 아니라구요!!!

• 22. 와!
    '14.4.24 6:47 PM (125.185.xxx.138)

필력좋으세요.
    간만에 속이 시원합니다.
    저 여기서 글 퍼서 타사이트로
    옮기는 짓? 했어요.죄송
    여기만한 곳 없어요.
    그중간에 트라우마도 터지고
    한때 알바로 오해받고 휴-

사장님한테 바쁜 척하면서 그러고 있어요.

• 23. 쫄지마 82
    '14.4.24 7:01 PM (124.50.xxx.65)

원글님 의견에 전적으로 동의합니다.

• 24. 네 맞아요.
    '14.4.24 7:04 PM (125.176.xxx.188)

그런류의 글들..읽을때 마다 더 참담합니다.

그럴듯한 이성적 사고를 내세우며
    사람들의 자유로운 의견을 통제 하자는 이야기로 결론을 내니까요.

결국, 자신도 남의 이야기를 듣고 싶지 않다며
    공산주의 같은 통제 까지 들먹이며 남들의 의견을 무시하고 있다는걸 알기나 할까요.
    잠깐의 사람들의 분노도 참지 못하겠다며
    고상하지 않다? 는 핑계로 되려 82에게 뒤집어 쒸우고 가르치려 드는 모습이
    누구보다 경직되어있고 저속한 생각이란 걸 모르는듯 보여요.

82에 오래 있어본 분이라면 여기가 어떤 곳인지 알죠.

차라리 알바가 쓰는 글이면 그러러니 하죠.
    진심 자신의 생각이라면......뭐라 할말이 없어진다는.
    쓴웃음 지어지는 글이였어요.

• 25. ....
    '14.4.24 7:10 PM (110.15.xxx.54)

그리 싫으면 팀장에게 83 만들어 달라든가 222222222

• 26. ~~~~
    '14.4.24 7:17 PM (125.138.xxx.176)

저두 위8282분 댓글보구 지금 공지사항 읽어봤어요
    지금 자게판에 꼭필요한 적절한 공지사항입니다
    제가 하고싶은말 다 있네요
    아마도 원글님이 공지사항을 아직 못봤나 보네요
    꼭 한번 읽어보시기 바래요

• 27. ㅁㅁ
    '14.4.24 7:47 PM (221.149.xxx.18)

그리 싫으면 팀장에게 83 만들어 달라든가333333333

• 28. 피리사랑
    '14.4.24 8:09 PM (180.67.xxx.44)

그리 싫으면 팀장에게 83 만들어 달라든가444444444444

• 29. 쓸개코
    '14.4.24 8:16 PM (122.36.xxx.111)

비아냥대며 한심하네 어쩌네 하는 사람들.. 그래도 회원탈퇴할만큼 싫은건 아닌가부죠?
    잠시 떠난다 염증을 느낀다 하면서도 때되면 들어와 글남기네요.

• 30. ad
    '14.4.24 9:43 PM (115.161.xxx.249)

8282/ 공지글 가봤는데 알바관련 공지 안보이네요. 어디있죠?

• 31. ad
    '14.4.24 9:51 PM (115.161.xxx.249)

여기요/ 공지글 잘 읽어보았습니다.
    알바로 확인되지 않은 글에 알바로 몰지말라는 공지글인데요.
    제목만 바꾸면 되는거네요. 그죠?
    제 내용에는 크게 문제가 없는것 같습니다. 그런글에 반박을 하는글은 문제가 된다고 하지 않았으니까요.