82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어부의 한탄…"뛰어내리면 다 살릴 수 있었다!"

호박덩쿨 조회수 : 4,438

어부의 한탄…"뛰어내리면 다 살릴 수 있었다!"

http://www.nocutnews.co.kr/news/4013088 ..

세상에 이런 작무유기가 어딨는가 바다로 뛰어내리기만 하면 어부들이라도

다 살릴수 있다고 말하는데 왜 탈출한 선장탓만 하는가?

이탈리아는 선장이 탈출했어도 4,000여명이나 살릴수 있었다 하지않는가? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하...정말
    '14.4.24 4:23 PM (175.118.xxx.31)

미치고 팔짝 뛰겠네요. ㅠㅠ
    시간을 되돌릴 수 있다면...

• 2. 진홍주
    '14.4.24 4:28 PM (221.154.xxx.202)

수영강사님도 그랬어요 다 살줄알았다고
    바다에 뛰어들면 사니까 그럴줄 알았데요

• 3. ....
    '14.4.24 4:28 PM (175.112.xxx.171)

장 선장은

"세월호가 옆으로 드러누우면서 물이 들어차는 데

어떤 사람이 손만 허우적대다 배와 함께 물 속으로 빨려들어갔다"고 말했다

===========================================================================

아 저분 어쩌나요... 정말 넘 안타까워요

• 4. 사실
    '14.4.24 4:29 PM (117.111.xxx.217)

해경의 잘못이 왜 이제와서 불거지는지 알수가 없어요.
    16일 오전에 긴급속보 뜰때만해도 분명 가서 구해야하는건 해경 해군밖에 없는데...
    그날 오후까지 주변이 휑해가지고는 제가 다 발동동 구르고 있었다구요.. 해경 헬기 다 너무 적게와서...

• 5. ....
    '14.4.24 4:50 PM (116.38.xxx.201)

저는 진심 구조요청했을때 해군함정이 올줄 알았어요.ㅠㅠㅠ
    그래서 모든 지휘하에 특공대가 출동할줄 알았어요..
    제가 너무 영화나 드라마를 많이 봤나봅니다..
    달랑 헬기한대 ..구명정?같은 조그만 보트하나가 올줄 몰랐어요..
    거대한 해군함정을 기대했던 제가 바보에요.ㅜㅜㅜ

• 6. 조금만
    '14.4.24 4:56 PM (221.139.xxx.10)

더 눈을 크게 떠보세요.
    진실이 보일 겁니다. 오바마가 오고 그는 한미일 군사 동맹을 체결하고
    민영화라는 선물을 기대하고 오는 겁니다.
    그러면 국민들이 조용히 있나요? 여기에 답이 있습니다.

• 7. ...
    '14.4.24 5:15 PM (61.105.xxx.31)

일부러 안 살리려고 한거 같다는 생각밖에 안 들어요

• 8. ???
    '14.4.24 5:24 PM (118.139.xxx.222)

해군함정.....그죠???
    이 엄청난 사고에 딸랑 바닷가 해경이라니.....
    이번에 왜 특공대, 해병대, 해군은 참여하지 않았나요????
    진심으로 궁금하네요...

• 9.
    '14.4.24 5:28 PM (1.242.xxx.239)

살인마들아! 아이들 살려내라!! 니들 눈엔 뭘로 보였는지 모르겠다만 아이들 한 명 한 명이 한 가정의 기쁨이고 삶이고 희망이었다. 이백여 가정을 무너뜨리고 가족들 친구들 이웃들의 삶을 어둠속에 빠뜨린 이 원수를 어떻게 다 갚을수 있을까??

• 10. 해군함정 특공대 해병 해군
    '14.4.24 5:44 PM (1.233.xxx.7)

아이들 목숨 살리는 거보다
    더 중요하다고 판단한 걸 하고 있었겠지요.

훈련.

• 11. 호박덩쿨
    '14.4.25 12:04 AM (61.102.xxx.77)

대한민국 세월호가 부끄러운 건 침몰해서 부끄러운게 아닌
    사실 선실 내부 진입에 의한 인명 구조건은 단 한명도 없는
    세계 유일무이한 참 부끄러운 해외토픽을 만들어 낸것이죠.
    이 내부진입이야말로 침몰 초에 반드시 했어야 할 일인거죠