82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"천안함 기부금 사용처 25%가 부적절"

OX 조회수 : 1,504

http://news1.kr/articles/1357005

이런 기사도 있어요

기부금이 정말 제대로 필요한곳에 쓰였으면 좋겠고

기부금을 보상금으로 사용하는일은 절대 없었으면 하네요

유가족에 대한 보상은 해운회사가 전적으로 책임졌으면 합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. OX
    '14.4.24 1:06 PM (210.97.xxx.109)

http://news1.kr/articles/1357005

• 2. ...
    '14.4.24 1:07 PM (182.214.xxx.83)

대구 지하철 참사 기부금도 지금까지 말 나오고 있어요. 기사 찾아보심... 아주 황당해져요.

• 3. ...
    '14.4.24 1:09 PM (223.33.xxx.7)

천안함은 군인들이어서 기부금이 보상금으로 사용된거 아닌가요??
    군인은 죽어도 보상금없어요

• 4. 어디선가
    '14.4.24 1:12 PM (182.227.xxx.225)

대구지하철 참사 성금도 일부만 피해자들에게 주고
    무슨 안전교육센터 만들고 남은 몇 백억 기금도
    센터 운영기금으로 저금해뒀다더군요.
    폐가 심하게 손상된 피해자는
    계속 치료받아야해서 직업도 못 가지고
    전재산을 치료비도 날렸다는데
    왜 이런 거죠?
    성금은 피해자에게 가야지...
    왜?왜?
    전대갈 평화의 댐 대국민사기극도 이가 갈리고
    윗대가리들이 사이비종교 교주랑 다를 게 뭡니까?
    감성에 호소해서 삥 뜯어
    지들 배 불리고.
    절대 전 성금 안 내요.
    한 번도 투명하게 공개된 적 없는 성금 사용내역.
    심지어 성금모금방송사도 백화점처럼
    성금의 20~30%를 제작비 명목으로 가져단다던데.
    국민의 피 같은 돈으로 한몫 잡는 것들...
    꼭 대가를 치르길 바랍니다

• 5. 직접 전달합시다.
    '14.4.24 1:14 PM (182.227.xxx.225)

성금이 필요한 곳이면 직접!

• 6. 아휴
    '14.4.24 1:16 PM (115.139.xxx.145)

기부금은 또 다른 눈먼 돈이었니
    너네들 한테는..

• 7. 그래서
    '14.4.24 1:25 PM (112.223.xxx.172)

국가기관에서 하는 모금은 웬만하면 하면 안됩니다.
    사회복지공동모금, 적십자, 방송국 모금도
    웬만하면 안 믿는게 좋습니다.

최대한 직접 전달되도록 해야 합니다.

그렇게들 당하고도 아직도
    많은 분들이 하시더라구요..

• 8. 저만
    '14.4.24 2:08 PM (99.173.xxx.25)

그런게 아니군요. 저도 국가기관에서 하는 모금에 성금 절대 안 냅니다!
    평화의 댐만으로도 충분합니다

• 9. ...
    '14.4.24 5:58 PM (86.150.xxx.142)

투명한게 하나도 없네요. 기부도 정부통해서 하는 거면 절대 해서는 안되겠네요.