82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘까지 시신 못찾으면 어찌되나요

.. 조회수 : 3,973

아직 백명도 더될텐데

시신마저 못찾으면 부모들 그한을 어찌한답니까

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인양
    '14.4.24 12:44 PM (223.62.xxx.106)

배를 인양해야겠지요.

• 2. 날씨가
    '14.4.24 12:47 PM (118.218.xxx.62)

많이 안좋아지고 조류도 바뀐다는데
    배는 끌고올수가 있어요?
    내가다 전전긍긍해요

• 3. 인양은
    '14.4.24 12:48 PM (222.99.xxx.162)

아니예요.
    학부모님들 의견은 바다가 잔잔할때 최선을 다해서 구조해달라는 얘기였어요.

• 4. 시신훼손은
    '14.4.24 12:49 PM (124.50.xxx.131)

더 심해지고 크레인으로 인양하기까지 한달이상 소요...
    못찾으면 실종 처리 됩니다.그제부터 오늘까지 3일이 최고의 기회였는데,민간잠수부들하고 마찰이나 있고
    거대 바지선 뒤늦게 다시 장착하느라 다 떠내보낼거 같습니다.
    최첨단은 무용지물....다이빙밸은 장난감 수준의 것으로 갖다 놓고....
    뉴스에 나오는 총인력투입..믿지 마세요. 그동안 9일째 내내 그랬어요.

• 5. ..
    '14.4.24 12:49 PM (1.238.xxx.75)

배 인양 하려면 두 달도 될까 말까라던데..그냥 지금처럼 계속 찾아오는게 더 낫지 않나 싶어요.
    8~9일동안 반 찾은거니 앞으로 열흘이면 다 찾아올거잖아요.여객선이 워낙 커서 몇 달 걸려
    인양 할 때까지 저 아이들 물 속에 어찌 두는지.. 아이들 하루라도 빨리 찾아와야지요.

• 6. 어차피
    '14.4.24 12:53 PM (121.132.xxx.54)

살아있어도 절대 살아서는 나오지 못하는 체계입니다.

다이빙벨을 돌려 보내는 순간
    모든것은 명백해 졌습니다.

• 7. 최첨단기기가
    '14.4.24 12:55 PM (122.36.xxx.73)

뭐냐고 묻는 질문에 얼버무리며 나중에 다시 말할 기회가 있을거라던 브리핑..할말이 없었습니다..어떤 장비가 필요한지 어떤 장비가 들어갔는지도 잘 모르는 지도부...니들이 왜 월급받고 거기 앉아있냐..

• 8. Drim
    '14.4.24 12:56 PM (223.62.xxx.107)

지금처럼 힘들더라도 시신인양이든 구조든 해야지요
    기다리고 있을수만은 없어요
    배인양이야 언제든 할수있잖아요 ㅠㅠ

• 9. ㅜㅜ
    '14.4.24 12:57 PM (175.212.xxx.203) - 삭제된댓글

이 ㅅㄲ들에게는 '월드컵'이 있잖아요.ㅜㅜ 최대한 시간 끌다가 월드컵 시작되고 대하안미ㄴ국 구호 나오면 유야무야 다 끝나는 거죠 뭐.ㅠㅠ어휴 물속에 있는 애들만 불쌍해.

• 10. 해경
    '14.4.24 1:00 PM (221.139.xxx.10)

진심으로 죽이고 싶다.

• 11. ....
    '14.4.24 1:06 PM (223.33.xxx.7)

정말 겁나는건 영원히 못찾는 아이가 있을까봐 이젠 그게 젤 겁나요
    너무 슬픈 죽음인데 부모품으로 돌아오지도 못하는 아이가 있을까봐요
    어떤 모습이어도 좋으니 무조건 돌아와야 한다 얘들아

• 12. 무용지물
    '14.4.24 1:11 PM (124.50.xxx.131)

크레인은왜 10일씩 끌어다놓고 세워두고 잇어요??
    이것만봗 얼마나 병신인지알수있네요.
    시신구조와 인양이 뭔지를 모르는 무지..가히 대한민국 해경입니다.

• 13. ..
    '14.4.24 1:18 PM (175.116.xxx.91)

배 인양은 급할것도 없어요.. 우선 시신수습 다 한후 해야죠.. 배 그거 갖다가 다시 쓸것도 아니고 그거 인양하는게 뭐가 중요해서요.. 저것들 지들 일 편하게할라고 저러는거지.. ㅠㅠ

• 14. 그러게요
    '14.4.24 1:19 PM (115.139.xxx.145)

인양에만 쓰인다는 크레인은
    엄청난 비용이 손해라면서
    염병한다고 불러서 자리차지하게 하냐
    대체 제대로 하는건 뭐냐
    헛돈 헛지랄은 세계 최강국이다 진짜

• 15. 츄비
    '14.4.24 1:44 PM (210.108.xxx.250)

에이 거지같은놈들 진짜 속상합니다 ㅠ.ㅡ

• 16. 시신수색은
    '14.4.24 1:49 PM (67.182.xxx.50)

계속 해야죠.

• 17. 하루에 한구를 찾던 두구를 찾던
    '14.4.24 3:04 PM (121.145.xxx.180)

계속 찾아야죠.

크레인 인양이 한달이 걸릴지 두달이 걸릴지 모르는데
    그때까지 손놓고 기다리라고요?

• 18. qqq
    '14.4.24 6:52 PM (112.149.xxx.111)

시신 온전하게 거둘려면 인양먼저 하면 안됩니다. 시일 걸리더라도 수색하고 맨끝에 인양해야 합니다