82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 해줄 일이 도울일이 ...없네요..

그런데요 조회수 : 841

그냥 비통해 하고 화내고 울고..

그리고 그리고

뭘..해줄수가 없다는게 너무 가슴아파요.

어제밤 펙트 티비보고 분통이 터진들..우리는 무얼 해줄수있는지..;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.24 12:17 PM (59.15.xxx.61)

선거 잘하시면 됩니다.
    저도 정신 바짝 차릴려구요...

• 2. ...
    '14.4.24 12:18 PM (59.15.xxx.61)

건전한 상식이 통하고
    기본과 원칙이 지켜지는 나라를 위해
    저 부터 먼저 실천하겠습니다.
    그게 그들을 헛되이 보내지 않는 길인 것 같아요.

• 3.
    '14.4.24 12:24 PM (59.23.xxx.101)

전부 같은 마음인가봐요. 우리 어른들은 자기몸만 챙기는 선장이나 선원처럼만 되지 않으면 됩니다. 아이들이 힘들고 어려운일이 닦칠때 먼저 손을 내밀어 주는 어른이고 싶어요.

• 4. ....
    '14.4.24 12:26 PM (117.111.xxx.104)

만원이라도 후원하세요
    주변에 설득하세요
    가만 있으면 내일이 됩니다

• 5. 해야할것들
    '14.4.24 12:28 PM (124.50.xxx.131)

앞으로 해야할게 더 많습니다. 유가족,희생자들을 생각하면
    단기적으로 할게 없어보이지만, 이나라를 바꾸는 작업에 전력투구해야해요.
    그래야 앞으로 우리가 안당합니다.
    대통령 잘못한거 없다.그놈이 그놈이다.누가 했어도 마찬가지라고 합리화 궤변,정부옹호하거나
    이일에 무관심한 주변인들 바꿔놔야해요
    무조건 정부를 믿거나 따지기싫어하는 사람들..나만 잘살면 그만인 사람들한테
    설득하는 임무가 우리일입니다.정치적인 입지와 무관하게 국민을 살리고 안전하게
    지킬수있는 솔직한 책임있는 집단을 지도자로 올려놔야 합니다.
    안그럼우리가 또 당해요.
    세월호 희생자들도 그분들이 그렇게 당할줄 몰랐던 겁니다.
    예고없이 당한 사고에 민간 말고 정부는 더이상 의지할 대상이 아닙니다.
    세금내고 살면서 이정부서 보호 받지 못할거면 선택하지 말아야 하지요.

• 6. 우선
    '14.4.24 12:30 PM (1.236.xxx.49)

어제본 팩트 티비 고발뉴스 뉴스타파.. 찾아 후원해야겠습니다.
    멍..한 상태라 아득하게만 생각되었는데 찾아보면 길이 ..있겠어요.

• 7. 저도 님처럼
    '14.4.24 12:36 PM (99.173.xxx.25)

멍하니 울고만 있다 고발뉴스, fact tv, 뉴스타파 후원했네요.
    전 이 일로 인해 정말 머리를 망치로 얻어맞은 것 같지만 그 중 하나는
    우리나라 언론이 이 정도 인줄 까지는 몰랐다는 것.
    그래서 제 정성껏 독립군처럼 싸우는 언론사들에게 후원했습니다.

• 8. ....
    '14.4.24 12:40 PM (121.130.xxx.110)

좋은 언론에 후원해야죠. 그게 직접 할수 있는 가장 큰일인듯 싶네요.

• 9. 공드리
    '14.4.24 12:46 PM (106.244.xxx.75)

저도 시위해도 바뀌지 않는 이 현실에 참담해하다가 82쿡에서 대안언론에 후원하라고 알려주셔서 냉큼 국민TV 조합원 가입하고 매달 정기후원 신청했어요! 아직 여유가 안되서 지금은 국민TV만 후원하지만 점 점 더 늘리려구요. 진실의 목소리를 크게 울리도록 돕는 게 제일 좋은 방법 아닐까요?

• 10. ...
    '14.4.24 1:33 PM (14.52.xxx.107)

저도 님처럼 절망하다가 후원했어요. 진실을 알려주는 언론을 우리가 지켜야죠

• 11. 국민티비도 있어요
    '14.4.24 1:36 PM (59.19.xxx.135)

의외로 국민티비를 모르시는 분이 많네요
    국민티비도 있습니다.